Вы здесь

Калининградский губернатор ответил о причине прекращения соцвыплат: "По кочану"

Калининградский губернатор ответил о причине прекращения соцвыплат: "По кочану"

Журналисты во время беседы с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым поинтересовались, почему в регионе не собираются восстановливать компенсации расходов на детский сад. Он ответил "по кочану".

Журналистку такой ответ не устроил и она настояла на развернутом пояснении позиции власти. В результате Алиханов соизволил ответить.

"Послушайте, Оксан (имя журналистки - прим.ред.), я уже объяснял у нас только 56% социальных выплат носит адресный характер, и это неправильно. Надо наращивать дальше на мой взгляд. В следующем году будет внедрена система электронного социального сертификата. Потому что очень много людей (вы удивитесь) получают социальные выплаты, в них не нуждаясь", - объяснил губернатор.

Журналистка попыталась задать следующий вопрос, но Алиханов перебил ее, попросив "больше не задавать вопрос по возвращению этой социальной выплаты".

Напомним, в Калининградской области в конце 2016 года отменили компенсацию части платы за детские сады. Теперь на эти выплаты могут претендовать только малоимущие. Тогда же власти сократили выплаты на рождение второго ребенка.

31-летний Антон Алиханов занял пост главы Калининградской области в сентябре текущего года. Он является самым молодым губернатором в современной истории России.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_110029.html