МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 16:11
Общество

Калининградский губернатор ответил о причине прекращения соцвыплат: "По кочану"

0
21 октября 2017 г. 9:31
Калининградский губернатор ответил о причине прекращения соцвыплат: "По кочану"

Журналисты во время беседы с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым поинтересовались, почему в регионе не собираются восстановливать компенсации расходов на детский сад. Он ответил "по кочану".

 

Журналистку такой ответ не устроил и она настояла на развернутом пояснении позиции власти. В результате Алиханов соизволил ответить.

"Послушайте, Оксан (имя журналистки - прим.ред.), я уже объяснял у нас только 56% социальных выплат носит адресный характер, и это неправильно. Надо наращивать дальше на мой взгляд. В следующем году будет внедрена система электронного социального сертификата. Потому что очень много людей (вы удивитесь) получают социальные выплаты, в них не нуждаясь", - объяснил губернатор.

Журналистка попыталась задать следующий вопрос, но Алиханов перебил ее, попросив "больше не задавать вопрос по возвращению этой социальной выплаты".

Напомним, в Калининградской области в конце 2016 года отменили компенсацию части платы за детские сады. Теперь на эти выплаты могут претендовать только малоимущие. Тогда же власти сократили выплаты на рождение второго ребенка.

31-летний Антон Алиханов занял пост главы Калининградской области в сентябре текущего года. Он является самым молодым губернатором в современной истории России.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_110029.html

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости