Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:48
Общество

Крупный ростовский концерн «Покровский» может остаться ни с чем?

0
22 октября 2018 г. 11:1
Андрей Липчанский
Крупный ростовский концерн «Покровский» может остаться ни с чем?

С конца лета 2018 года ростовский агрохолдинг «Покровский» начал испытывать серьезные финансовые проблемы. Руководство компании, вероятно, связывает это с тем, что Россельхозбанк, которому концерн задолжал 50 миллиардов рублей, потребовал досрочно погасить существенную часть займов

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что у «покровских» насчитывается более десятка строительных компаний и агрохолдинг «Каневской», в который входят сельхозпредприятия, консервный завод, тепличные комплексы, мясокомбинаты и розничная сеть под брендами «Покровский» и «Станица». Однако части земель и предприятий аграрной направленности крупная компания может лишиться.

Вся проблема в наследственном многомиллиардном долге концерна «Покровский» перед РСХБ, который пришел в компанию вместе с покупкой в 2011 году активов ООО «Агропромышленная компания «Маяк». Россельхозбанк добился возбуждения уголовного дела против бывшего руководителя «Маяка» Андрея Богданова, задолжавшему финансовой структуре свыше 25 млрд руб. На эти деньги Богданов превратил обанкротившееся АОЗТ «Урожайное» с несколькими тысячами гектаров земли в АПК «Маяк»: 240 000 га и шесть сахарных заводов. Но деньги банк, похоже, назад так и не получил.

Топ-менеджеры «Маяк» на деньги РСХБ скупали проблемные сельхозпредприятия, поднимали их, потом под залог их активов получал новые кредиты в банке, а проценты по старым кредитам гасили за счет новых. В то же время банку, вероятно, представлялись «липовые» договоры о покупке техники, сельхозпродукции, сырья - по документам выходило, что кредитные деньги идут на развитие.

После громкого расследования финансовой аферы был уволен и директор краснодарского филиала РСХБ, которому позже было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Сам же Богданов сбежал за границу.

Позже «Маяк» был куплен концерном «Покровский». Что и стало роковой ошибкой руководства. Источник издания сообщил, что сейчас топ-менеджеры концерна «Покровский» наняли специальных людей, которые занимаются продажей и банкротством некоторых своих активов. А сами «покровские» пытаются перекредитоваться в ВТБ.

Напомним, что выручка концерна «Покровский», который существует на рынке более 15 лет, составляет около 5 млрд руб.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender