Московский

Монитор
Понедельник, 3 Августа 2020 23:55
Общество

Крупный ростовский концерн «Покровский» может остаться ни с чем?

0
22 октября 2018 г. 11:1
Андрей Липчанский
Крупный ростовский концерн «Покровский» может остаться ни с чем?

С конца лета 2018 года ростовский агрохолдинг «Покровский» начал испытывать серьезные финансовые проблемы. Руководство компании, вероятно, связывает это с тем, что Россельхозбанк, которому концерн задолжал 50 миллиардов рублей, потребовал досрочно погасить существенную часть займов

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что у «покровских» насчитывается более десятка строительных компаний и агрохолдинг «Каневской», в который входят сельхозпредприятия, консервный завод, тепличные комплексы, мясокомбинаты и розничная сеть под брендами «Покровский» и «Станица». Однако части земель и предприятий аграрной направленности крупная компания может лишиться.

Вся проблема в наследственном многомиллиардном долге концерна «Покровский» перед РСХБ, который пришел в компанию вместе с покупкой в 2011 году активов ООО «Агропромышленная компания «Маяк». Россельхозбанк добился возбуждения уголовного дела против бывшего руководителя «Маяка» Андрея Богданова, задолжавшему финансовой структуре свыше 25 млрд руб. На эти деньги Богданов превратил обанкротившееся АОЗТ «Урожайное» с несколькими тысячами гектаров земли в АПК «Маяк»: 240 000 га и шесть сахарных заводов. Но деньги банк, похоже, назад так и не получил.

Топ-менеджеры «Маяк» на деньги РСХБ скупали проблемные сельхозпредприятия, поднимали их, потом под залог их активов получал новые кредиты в банке, а проценты по старым кредитам гасили за счет новых. В то же время банку, вероятно, представлялись «липовые» договоры о покупке техники, сельхозпродукции, сырья - по документам выходило, что кредитные деньги идут на развитие.

После громкого расследования финансовой аферы был уволен и директор краснодарского филиала РСХБ, которому позже было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Сам же Богданов сбежал за границу.

Позже «Маяк» был куплен концерном «Покровский». Что и стало роковой ошибкой руководства. Источник издания сообщил, что сейчас топ-менеджеры концерна «Покровский» наняли специальных людей, которые занимаются продажей и банкротством некоторых своих активов. А сами «покровские» пытаются перекредитоваться в ВТБ.

Напомним, что выручка концерна «Покровский», который существует на рынке более 15 лет, составляет около 5 млрд руб.

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender