МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 22:06
Общество
Крупным планом

Ксенофобия подкралась незаметно

0
28 августа 2018 г. 12:57
Соцсети
Ксенофобия подкралась незаметно

На фоне погромов в немецком городе Хемнице, «Левада-центр» обнародовал тревожные цифры стремительного роста ксенофобии в российском обществе. Если в прошлом году лишь 10% опрошенных поддержали идею «Россия для русских», то в 2018-ом эта цифра выросла до 19%. На 9 процентов с 58% до 67%.выросло и число тех, кто уверен, что власти должны сдерживать приток мигрантов.

В 2017 году 17% опрошенных заявили, что не хотят видеть в России цыган, в 2018 году количество цыганоненавистников вырослол до 32%. Негативное отношение выросло и к китайцам: 31% респондентов назвали их «нежелательными (в 2017 году так отвечало лишь 15%). Кроме того, 26% россияне не хотели бы видеть в стране вьетнамцев, хотя в 2017 году таких было только 12%.

Повторюсь, это очень тревожные цифры. Если ксенофобия будет распространяться в России такими же темпами, то уже лет через 5-6 больше половины населения России будет ратовать за «Россия для русских». А это чревато серьезными потрясениями в виде резкого роста количества конфликтов между представителями различных национальностей.

Куда катимся?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2267469.html

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости