Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 10:45
Общество
Крупным планом

Ксенофобия подкралась незаметно

0
28 августа 2018 г. 12:57
Соцсети
Ксенофобия подкралась незаметно

На фоне погромов в немецком городе Хемнице, «Левада-центр» обнародовал тревожные цифры стремительного роста ксенофобии в российском обществе. Если в прошлом году лишь 10% опрошенных поддержали идею «Россия для русских», то в 2018-ом эта цифра выросла до 19%. На 9 процентов с 58% до 67%.выросло и число тех, кто уверен, что власти должны сдерживать приток мигрантов.

В 2017 году 17% опрошенных заявили, что не хотят видеть в России цыган, в 2018 году количество цыганоненавистников вырослол до 32%. Негативное отношение выросло и к китайцам: 31% респондентов назвали их «нежелательными (в 2017 году так отвечало лишь 15%). Кроме того, 26% россияне не хотели бы видеть в стране вьетнамцев, хотя в 2017 году таких было только 12%.

Повторюсь, это очень тревожные цифры. Если ксенофобия будет распространяться в России такими же темпами, то уже лет через 5-6 больше половины населения России будет ратовать за «Россия для русских». А это чревато серьезными потрясениями в виде резкого роста количества конфликтов между представителями различных национальностей.

Куда катимся?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2267469.html

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender