Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 07:17
Общество
Крупным планом

Ксенофобия подкралась незаметно

0
28 августа 2018 г. 12:57
Соцсети
Ксенофобия подкралась незаметно

На фоне погромов в немецком городе Хемнице, «Левада-центр» обнародовал тревожные цифры стремительного роста ксенофобии в российском обществе. Если в прошлом году лишь 10% опрошенных поддержали идею «Россия для русских», то в 2018-ом эта цифра выросла до 19%. На 9 процентов с 58% до 67%.выросло и число тех, кто уверен, что власти должны сдерживать приток мигрантов.

В 2017 году 17% опрошенных заявили, что не хотят видеть в России цыган, в 2018 году количество цыганоненавистников вырослол до 32%. Негативное отношение выросло и к китайцам: 31% респондентов назвали их «нежелательными (в 2017 году так отвечало лишь 15%). Кроме того, 26% россияне не хотели бы видеть в стране вьетнамцев, хотя в 2017 году таких было только 12%.

Повторюсь, это очень тревожные цифры. Если ксенофобия будет распространяться в России такими же темпами, то уже лет через 5-6 больше половины населения России будет ратовать за «Россия для русских». А это чревато серьезными потрясениями в виде резкого роста количества конфликтов между представителями различных национальностей.

Куда катимся?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2267469.html

Подробно
Как Кирилл Семенов стал востоковедом несуществующего института

Отсутствие научной степени, руководство направлением в несуществующем институте, а также иностранная пропаганда — почему Кирилл Семенов не является востоковедом, хоть себя им и называет.

Далее
Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск

По информации, полученной от источников в правоохранительных органах на условиях анонимности, следователи наконец-то взялись за распутывание настоящего клубка коррупционных схем, которые сейчас действуют в Подмосковье. Речь идет о Ногинском городском округе.

Далее
Нью-Йорк обезлюдел: городу предрекают крах и запустение
Крупным планом

Финансовая столица мира, город Нью-Йорк переживает свое второе падение: из него сбежали и продолжают бежать сотни тысяч успешных и богатых жителей. Едва ли не вся гламурная пенка, которая придавала «большому яблоку» шарм и блеск. Удивительно, но оставшиеся «нищеброды» считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что, обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.

Далее
«Самое ценное в жизни - свобода»: бывшая жена Гуфа Айза записала видео в поддержку пленного Шугалея
Крупным планом

Звезды шоу-бизнеса активно принимают участие во флешмобе #русскиенесдаются. Он посвящен похищенному боевиками в Ливии социологу Максиму Шугалею. 

Далее

AnaRender