Московский

Монитор
Пятница, 7 Августа 2020 00:42
Общество
Крупным планом

Ксенофобия подкралась незаметно

0
28 августа 2018 г. 12:57
Соцсети
Ксенофобия подкралась незаметно

На фоне погромов в немецком городе Хемнице, «Левада-центр» обнародовал тревожные цифры стремительного роста ксенофобии в российском обществе. Если в прошлом году лишь 10% опрошенных поддержали идею «Россия для русских», то в 2018-ом эта цифра выросла до 19%. На 9 процентов с 58% до 67%.выросло и число тех, кто уверен, что власти должны сдерживать приток мигрантов.

В 2017 году 17% опрошенных заявили, что не хотят видеть в России цыган, в 2018 году количество цыганоненавистников вырослол до 32%. Негативное отношение выросло и к китайцам: 31% респондентов назвали их «нежелательными (в 2017 году так отвечало лишь 15%). Кроме того, 26% россияне не хотели бы видеть в стране вьетнамцев, хотя в 2017 году таких было только 12%.

Повторюсь, это очень тревожные цифры. Если ксенофобия будет распространяться в России такими же темпами, то уже лет через 5-6 больше половины населения России будет ратовать за «Россия для русских». А это чревато серьезными потрясениями в виде резкого роста количества конфликтов между представителями различных национальностей.

Куда катимся?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2267469.html

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender