Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 15:01
Общество

Леонид Печатников оскандалился с очередной бесчеловечной инициативой

0
5 апреля 2018 г. 16:32
Иннокентий Вайс
Леонид Печатников оскандалился с очередной бесчеловечной инициативой

Репутация вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова давно вызывает вопросы у общественности. На днях он снова напомнил о себе очередной противоречивой инициативой. По мнению чиновника, в России следует взять пример с ряда азиатских стран. В них больные онкологией на последней стадии лечатся за свой счет, даже если находятся под страховой государственной программой.

Вряд ли Печатников озвучил свою точку зрения – установка на платную медицину в РФ давно и последовательно претворяется в жизнь. Однако именно он заявил, что поздняя стадия рака - это проблема самого больного и он должен платить за лечение. Ну, а если нет денег, то незачем тревожить отечественное здравоохранение.

Печатников посоветовал гражданам регулярно проходить диспансеризацию для выявления онкологии на ранних этапах.

- Вот в Корее, там, если человек не прошел чек-ап и у него выявляется запущенный рак, то платить за его лечение ему придется самому. Мне кажется, путь, который избрали азиатские страны, включая Японию и Корею, мне кажется он – разумный, - сказал заммэра Москвы.

Он, правда, забыл упомянуть о зарплатах японцев и корейцев и их качестве жизни. Российская Федерация в отличие от Азии – страна третьего мира с нищающим и больным населением.

Вообще, Леонид Печатников по всем опросам является крайне непопулярным среди столичных чиновников. Именно он руководил процессом «оптимизации» московского здравоохранения, после которой на улице оказались тысячи врачей, а ряд медучреждений были закрыты и упразднены.

Один из наиболее известных скандалов с Печатниковым – его мания передвигаться по городу на машинах скорой помощи. Так он избегает дорожные пробки: как-то ГИБДД поймала его на Кутузовском проспекте за ездой со спецсигналом, о чем сообщали многие издания.

Как любой уважающий себя чиновник, Печатников имеет ученую степень доктора наук. Правда, до сих пор никто не сумел отыскать его диссертацию. Даже известное медицинское издание Vademecum не смогло это сделать – следов научной работы пока не обнаружено.

Также неоднократно сообщалось о том, что заместитель мэра получил ранее должность главы Департамента здравоохранения Москвы при поддержке акционера группы «Европейский медицинский центр» (GEMC) Леонида Шаймана. Взамен ему без конкурсов, в нарушение закона подарили городскую больницу № 63.

Можно вспомнить о статьях блогера Сталика Ханкишиева, где он рассказывал об увольнении властями столицы главврача больницы № 62 Анатолия Махсона. Он был крайне недоволен централизованными закупками лекарств для онкобольных по завышенным ценам. Причем многие лекарства пациенты так и не получили. За разглашение этой информации Махсона уволили со своего места.

Также в «заслугах» Печатникова – двукратное сокращение времени пребывания в стационарах.

Именно заместителя мэра по социальным вопросам называют тем чиновником, кто заплатил 10 млн долларов хакерам «Шалтай-Болтай» за необнародование его интернет-переписки.

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее

AnaRender