Московский

Монитор
Понедельник, 9 Декабря 2019 18:56
Общество

Лошади, Сечин и Миллер

0
16 мая 2018 г. 16:31
По материалам СМИ
Лошади, Сечин и Миллер

Похоже, кавалерия Игоря Сечина пошла на прорыв позиций Алексея Миллера: банк «Пересвет» подал заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы». Тут надо пояснить несколько значимых моментов.

В октябре 2016 г. по подозрению в хищении 1 млрд руб. был задержан бизнесмен Сергей Маслов, являвшийся тогда президентом Федерации конного спорта России (ФКСР). На освободившееся место выдвинула претензии Марина Сечина и заместитель Маслова Владимир Белецкий. Однако вскоре известный наездник благоразумно снял свою кандидатуру в пользу экс-супруги всесильного главы «Роснефти».

Новый лидер российских конников, судя по всему, приступил к решению важнейшей проблемы каждого жокея страны — «распилу» активов. Главным блюдом стал Центральный Московский ипподром, от которого должны были отжать бесценную территорию для жилой и офисной застройки.

Злые языки говорят, что подобное развитие событий грозило миллиардными прибылями для заинтересованных лиц, но на план наложил вето Собянин. Смелость столичного градоначальника была обеспечена полной поддержкой со стороны Алексея Миллера, ярого фаната конного спорта. Он пришел в настоящую ярость от происходящего: бывшая жена его соперника полезла разваливать его отдушину! Глава «Газпрома» использовал все свое влияние, чтобы обезвредить Сечину путем превращения в парию внутри ФКСР. После этой истории напротив его фамилии появилась очередная зарубка.

И вот, настал день «Д»: получив контроль над банком «Пересвет», структуры Сечина подали в суд заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы», принадлежащей Росимуществу, совет директоров которой и возглавляет Миллер. Его решили бить по больному — по лошадям.

Несмотря на наши симпатии к Миллеру в данном кейсе, деньги на его победу в противостоянии с Сечиным мы бы ставить не советовали, делает вывод канал https://t.me/karaulny_accountant.

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender