Московский

Монитор
Среда, 23 Сентября 2020 19:30
Общество

Лошади, Сечин и Миллер

0
16 мая 2018 г. 16:31
По материалам СМИ
Лошади, Сечин и Миллер

Похоже, кавалерия Игоря Сечина пошла на прорыв позиций Алексея Миллера: банк «Пересвет» подал заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы». Тут надо пояснить несколько значимых моментов.

В октябре 2016 г. по подозрению в хищении 1 млрд руб. был задержан бизнесмен Сергей Маслов, являвшийся тогда президентом Федерации конного спорта России (ФКСР). На освободившееся место выдвинула претензии Марина Сечина и заместитель Маслова Владимир Белецкий. Однако вскоре известный наездник благоразумно снял свою кандидатуру в пользу экс-супруги всесильного главы «Роснефти».

Новый лидер российских конников, судя по всему, приступил к решению важнейшей проблемы каждого жокея страны — «распилу» активов. Главным блюдом стал Центральный Московский ипподром, от которого должны были отжать бесценную территорию для жилой и офисной застройки.

Злые языки говорят, что подобное развитие событий грозило миллиардными прибылями для заинтересованных лиц, но на план наложил вето Собянин. Смелость столичного градоначальника была обеспечена полной поддержкой со стороны Алексея Миллера, ярого фаната конного спорта. Он пришел в настоящую ярость от происходящего: бывшая жена его соперника полезла разваливать его отдушину! Глава «Газпрома» использовал все свое влияние, чтобы обезвредить Сечину путем превращения в парию внутри ФКСР. После этой истории напротив его фамилии появилась очередная зарубка.

И вот, настал день «Д»: получив контроль над банком «Пересвет», структуры Сечина подали в суд заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы», принадлежащей Росимуществу, совет директоров которой и возглавляет Миллер. Его решили бить по больному — по лошадям.

Несмотря на наши симпатии к Миллеру в данном кейсе, деньги на его победу в противостоянии с Сечиным мы бы ставить не советовали, делает вывод канал https://t.me/karaulny_accountant.

Подробно
Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск

По информации, полученной от источников в правоохранительных органах на условиях анонимности, следователи наконец-то взялись за распутывание настоящего клубка коррупционных схем, которые сейчас действуют в Подмосковье. Речь идет о Ногинском городском округе.

Далее
Нью-Йорк обезлюдел: городу предрекают крах и запустение
Крупным планом

Финансовая столица мира, город Нью-Йорк переживает свое второе падение: из него сбежали и продолжают бежать сотни тысяч успешных и богатых жителей. Едва ли не вся гламурная пенка, которая придавала «большому яблоку» шарм и блеск. Удивительно, но оставшиеся «нищеброды» считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что, обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.

Далее
Полное избавление от волн короновируса придет лишь к лету 2021 года
Крупным планом

Эпидемиолог Женевского университета Антуан Флао рассчитал модель, как будут распространяться повторные волны коронавируса в масштабах планеты. В первую очередь ученый отметил, что в северном полушарии, где сейчас климатическое лето, первая волна пандемии постепенно сходит на нет. Достаточно редкие случаи заболевания фиксируются в Западной Европе. Практически победили вирус в Нью-Йорке и Канаде. В других неблагополучных штатах Северной Америки – в Калифорнии, Флориде и Техасе кривая заболеваемости также ползет вниз.

Далее
Карусель тщеславия. Как юрист Катя Гордон крутит деньги, заработанные на звездных семьях
Крупным планом

Звездные клиентки платят Кате Гордон за разрушение своих семей, а предназначенные на благотворительность деньги оседают на личных счетах.. Прикрываясь громким именем бывшего мужа, Катя стрижет деньги с  адвокатского бюро, которое не удается найти в реестре юрлиц.

Далее

AnaRender