Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 18:25
Общество
Крупным планом

Люди измучены работой и нарзаном?

0
13 августа 2019 г. 14:7
Соцсети
Люди измучены работой и нарзаном?

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвала сократить рабочую неделю до четырех дней.  Как отмечает ФНПР, при этом обязательно сохранение прежнего размера зарплаты работников.

Федерация ссылается на исследования Роструда и рекрутингового агентства  HeadHunter, которые показали, что сокращение трудовой недели вошло в топ-5 идей по оптимизации трудового законодательства.

В России полно примеров, когда предприятии с радостью отпускают сотрудников на четырехдневную или даже трехдневную рабочую неделю. Но делают они это, как отмечают профсоюзные деятели, «не из лучших побуждений», а из-за финансовых трудностей.  Проще говоря, граждане работают меньше, но и получают меньше. 

Это, кстати, один из серьезных факторов, который искажает данные о состоянии рынка труда и доходах граждан. Вроде бы все заняты и зарплаты  получают,  но никто толком не работает,  а деньги за вынужденное безделье при капитализме  не платят.

В июне 2019 года  с подобными новаторскими идеями выступал премьер Дмитрий Медведев. Тогда  он заявил,  что  сокращение рабочей недели могло бы поднять производительность труда и приводил в пример передовую Новую Зеландию. При этом сам премьер  все же благоразумно уточнял, что «тема еще не проработана», поэтому скорого введения четырехдневки ждать не стоит, напоминает тг-канал t.me/ya_pon. 

 Тем более, по данным опроса ВЦИОМ почти половина россиян против такого нововведения, поскольку опасаются, что сокращение рабочего времени ударит по их доходам. 

Подробно
У подрядчика «Транснефти» забирают компанию вместе с подрядом на 1,15 млрд рублей

Подрядчик «Транснефти» ООО «СпецСтройАвангард» добивается вмешательства СКР, Генпрокуратуры и МВД в историю с вероятным  рейдерским захватом компании томским предпринимателем Сергеем Агеевым

Далее
Кабардино-Балкарcкая судебная аномалия

Компания-лидер по сварке рельсов пытается опротестовать гигантские премии и “золотые парашюты” бывших руководителей, но в Нальчике - свои представления о законе

Далее
«Наденьте намордник!», или Почему в правительственный список потенциально опасных собак попали только 12 пород (из 70-ти)?

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил перечень пород домашних собак, содержание которых требует соблюдения строгих правил. Список получился скромный. В частности, в него не попали бультерьеры… Может, кто-то из власть имущих не считает, что они представляют опасность человеческому здоровью и жизни? Или взять, к примеру, лабрадоров, которые, согласно проведенному британцами исследованию, чаще всего нападают на людей.

Далее

AnaRender