Московский

Монитор
Воскресенье, 22 Сентября 2019 11:36
Общество

Мать раскрыла причину смерти 14-летней дочери в Шанхае

0
29 октября 2017 г. 13:15
Мать раскрыла причину смерти 14-летней дочери в Шанхае

Мать ныне покойной 14-летней модели, отправившейся работать в Шанхай, заявила, что ее дочь умерла не от менингита, как утверждают врачи, а вследствие сильного истощения.

 

Женщина пояснила, что ее дочь хотела стать профессиональной моделью, поэтому ее родные дали согласие на условия контракта, предполагающего работу в Китае. Однако, по ее словам, условия контракта были очень жесткими.

"Она звонила и говорила мне: "Мама, я так устала. Я так сильно хочу спать". Я не спала, звонила ей и просила сходить в больницу", - цитирует маму девочки Mirror.

По словам женщины, она собиралась приехать к дочери, чтобы ей помочь, но не успела.

По информации издания, у девочки действительно был "рабский контракт". К тому же по какой-то причине на момент болезни у девочки не было медицинской страховки. Также издание утверждает, что роковым для юной россиянки стал 13-часовой показ Asian Fashion в Шанхае, где она потеряла сознание перед выходом на подиум и впала в двухдневную кому, после которой умерла в больнице.

Однако "МК" со ссылкой на осведомленные источники пишет о том, что не было никакого 13-часового показа, а девушка почувствовала себя плохо во время съемок для ювелирного каталога.

"То есть она не ходила по несколько часов по подиуму без передышки. Один образ отсняли - потом девушек переодевают, делают прически. В перерывах они обедают, пьют чай. Трагедия не могла произойти из-за переутомления. Да, Вика правда жаловалась маме на усталость. Но возможно к этому времени она уже была больна, чувствовала недомогание. В трагедии никто не виноват, произошел несчастный случай", - уверена Эльвира Зайцева.

"Все перевернули с ног на голову, не было никаких 13-часовых показов. Она снималась для каталога. Когда приехала в апартаменты, почувствовала себя плохо, у нее началась рвота, температура была под 40. Агентство сразу отвезло девушку в больницу, ей сделали все анализы. Но это очень страшный вирус. Врачи оказались бессильны", - заявил куратор, отвечавший за пребывание россиянки в Шанхае, отметив, что в тот роковой день она пробыла на съемках в общей сложности 10 часов.

"Но это общее время, проведенное на объекте. На каждый лук уходит две минуты. А потом модели переодеваются, ждут своей очереди. Их кормят в перерывах, они могут отойти попить чая или кофе", - заверил он.

"Известия" пишут о том, что по факту смерти в Китае 14-летней девочки из Перми сотрудники СКР проводят проверку.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_110273.html

Подробно
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее
Космодром "Восточный" в цифрах и сроках

"Комсомольская правда" опубликовала любопытную инфографику о космодроме "Восточный", как раз к приезду на объект президента Владимира Путина. Особенно интересны слайды о том, сколько и кем, из ответственных за строительство космодрома лиц, было украдено денег, кто из фигурантов уголовных дел "сел", кого просто отстранили от проекта.

Далее
Столичный Альхен: масштабы растут

Как управдом по «молдавской схеме» тещу миллионершей сделал

Далее

AnaRender