Московский

Монитор
Суббота, 22 Февраля 2020 15:38
Общество
Крупным планом

Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

0
18 января 2019 г. 4:29
Соцсети
Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России около 9 тысяч рублей, а обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч. Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса и пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя скидки, купоны и акции в сетевых магазинах..

В то же время, по оценкам разных аналитических агентств, в среднем россияне тратят на домашних животных 4,5 тыс. рублей в месяц. Затраты на собаку среднего размера составляют в регионах от 4.5 до 7 тысяч рублей в месяц - не считая игрушек, передержки и ветеринарных процедур. 

Больше всего на содержание домашних собак тратят москвичи - по данным опросов, столичные жители балуют своих питомцев едой и развлечениями в среднем на 12-15 тысяч рублей, сообщает тг-канал t.me/mediatech. Москвичи стараются не травить своих питомцев широко разрекламированными, но весьма вредными дешевыми кормами, поэтому чаще покупают премиальные марки корма.

Кстати, в тему свежий опрос Левчада-центра: когда россиян спросили, по поводу чего они стыдятся и по поводу чего они расстраиваются, выяснилось, что в первую очередь стыдятся вечной бедности и неустроенности (61%), а также грубости нравов, хамства и неуважения друг к другу (37%). Стыдно и за отставание от Запада (24%). Многие стыдятся развала СССР (45%). 

Чем гордятся? Победа в Великой Отечественной (87%), освоение космоса (50%), возвращение Крыма (45%), великая литература (40%), достижения науки (36%), «слава русского оружия» (36%).

Интересно, что для большинства (53%) в первую очередь с мыслью о славе народа связаны прошлое и история, но никак не настоящее страны, или ее будущее. 

Подробно
РЖД вернет пассажирам деньги за опоздания высокоскоростных поездов, а за некачественное питание – нет
Крупным планом

Администрация РЖД приняла решение компенсировать клиентам задержки во время поездок на скоростных поездах. Остальной антисервис пока возмещаться не будет.

Далее
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее

AnaRender