Московский

Монитор
Среда, 21 Августа 2019 21:48
Общество
Крупным планом

Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

0
18 января 2019 г. 4:29
Соцсети
Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России около 9 тысяч рублей, а обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч. Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса и пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя скидки, купоны и акции в сетевых магазинах..

В то же время, по оценкам разных аналитических агентств, в среднем россияне тратят на домашних животных 4,5 тыс. рублей в месяц. Затраты на собаку среднего размера составляют в регионах от 4.5 до 7 тысяч рублей в месяц - не считая игрушек, передержки и ветеринарных процедур. 

Больше всего на содержание домашних собак тратят москвичи - по данным опросов, столичные жители балуют своих питомцев едой и развлечениями в среднем на 12-15 тысяч рублей, сообщает тг-канал t.me/mediatech. Москвичи стараются не травить своих питомцев широко разрекламированными, но весьма вредными дешевыми кормами, поэтому чаще покупают премиальные марки корма.

Кстати, в тему свежий опрос Левчада-центра: когда россиян спросили, по поводу чего они стыдятся и по поводу чего они расстраиваются, выяснилось, что в первую очередь стыдятся вечной бедности и неустроенности (61%), а также грубости нравов, хамства и неуважения друг к другу (37%). Стыдно и за отставание от Запада (24%). Многие стыдятся развала СССР (45%). 

Чем гордятся? Победа в Великой Отечественной (87%), освоение космоса (50%), возвращение Крыма (45%), великая литература (40%), достижения науки (36%), «слава русского оружия» (36%).

Интересно, что для большинства (53%) в первую очередь с мыслью о славе народа связаны прошлое и история, но никак не настоящее страны, или ее будущее. 

Подробно
Конец операции «нерезидент»

Как Виталий Орлов и Магнус Рот могли облегчить бюджет на 6 млрд

Далее
У подрядчика «Транснефти» забирают компанию вместе с подрядом на 1,15 млрд рублей

Подрядчик «Транснефти» ООО «СпецСтройАвангард» добивается вмешательства СКР, Генпрокуратуры и МВД в историю с вероятным  рейдерским захватом компании томским предпринимателем Сергеем Агеевым

Далее
Люди измучены работой и нарзаном?
Крупным планом

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвала сократить рабочую неделю до четырех дней.  Как отмечает ФНПР, при этом обязательно сохранение прежнего размера зарплаты работников.

Далее
Кабардино-Балкарcкая судебная аномалия

Компания-лидер по сварке рельсов пытается опротестовать гигантские премии и “золотые парашюты” бывших руководителей, но в Нальчике - свои представления о законе

Далее

AnaRender