МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 22:08
Общество
Крупным планом

Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

0
18 января 2019 г. 4:29
Соцсети
Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России около 9 тысяч рублей, а обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч. Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса и пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя скидки, купоны и акции в сетевых магазинах..

В то же время, по оценкам разных аналитических агентств, в среднем россияне тратят на домашних животных 4,5 тыс. рублей в месяц. Затраты на собаку среднего размера составляют в регионах от 4.5 до 7 тысяч рублей в месяц - не считая игрушек, передержки и ветеринарных процедур. 

Больше всего на содержание домашних собак тратят москвичи - по данным опросов, столичные жители балуют своих питомцев едой и развлечениями в среднем на 12-15 тысяч рублей, сообщает тг-канал t.me/mediatech. Москвичи стараются не травить своих питомцев широко разрекламированными, но весьма вредными дешевыми кормами, поэтому чаще покупают премиальные марки корма.

Кстати, в тему свежий опрос Левчада-центра: когда россиян спросили, по поводу чего они стыдятся и по поводу чего они расстраиваются, выяснилось, что в первую очередь стыдятся вечной бедности и неустроенности (61%), а также грубости нравов, хамства и неуважения друг к другу (37%). Стыдно и за отставание от Запада (24%). Многие стыдятся развала СССР (45%). 

Чем гордятся? Победа в Великой Отечественной (87%), освоение космоса (50%), возвращение Крыма (45%), великая литература (40%), достижения науки (36%), «слава русского оружия» (36%).

Интересно, что для большинства (53%) в первую очередь с мыслью о славе народа связаны прошлое и история, но никак не настоящее страны, или ее будущее. 

Подробно
Традиция защищать Отечество

Накануне Дня защитника Отечества, ежегодно празднуемого 23 февраля, мы поговорили с ветераном боевых действий, почетным сотрудником органов безопасности, с человеком, являющимся настоящим примером доблести и героизма – Саид-Магомедом Абдулхамидовичем Эсамбаевым.

Далее
Дело Покушалова, или Как «лидер России» из новосибирского НМИЦ в СИЗО оказался

Сегодня Центральный райсуд Новосибирска санкционировал арест замдиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) Евгения Покушалова. Известный в международных медкругах кардиохирург и финалист конкурса «Лидеры России» Покушалов подозревается в хищении 1,3 миллиарда рублей при госзакупках, а также в «отмывании».

Далее
Женщина, которая берет?

Привыкшие к нищете и бедности люди никак не могут понять, откуда у людей деньги берутся. Особенно у людей, работающих в государственных органах на вполне уважаемых специальностях.

Далее
Подмосковью предрекли мусорный Армагеддон

Строительство мусоросжигающих заводов в Подмосковье может сделать его «малопригодным для жизни», передают информагентства со ссылкой на независимых экспертов. Тем временем Дмитрий Медведев, как стало известно, назначил руководителя Российского экологического оператора. Им стал… бывший зампред правительства Мособласти Денис Буцаев.

Далее

Онлайн новости