Московский

Монитор
Воскресенье, 11 Апреля 2021 19:34
Общество
Крупным планом

Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

0
18 января 2019 г. 4:29
Соцсети
Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России около 9 тысяч рублей, а обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч. Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса и пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя скидки, купоны и акции в сетевых магазинах..

В то же время, по оценкам разных аналитических агентств, в среднем россияне тратят на домашних животных 4,5 тыс. рублей в месяц. Затраты на собаку среднего размера составляют в регионах от 4.5 до 7 тысяч рублей в месяц - не считая игрушек, передержки и ветеринарных процедур. 

Больше всего на содержание домашних собак тратят москвичи - по данным опросов, столичные жители балуют своих питомцев едой и развлечениями в среднем на 12-15 тысяч рублей, сообщает тг-канал t.me/mediatech. Москвичи стараются не травить своих питомцев широко разрекламированными, но весьма вредными дешевыми кормами, поэтому чаще покупают премиальные марки корма.

Кстати, в тему свежий опрос Левчада-центра: когда россиян спросили, по поводу чего они стыдятся и по поводу чего они расстраиваются, выяснилось, что в первую очередь стыдятся вечной бедности и неустроенности (61%), а также грубости нравов, хамства и неуважения друг к другу (37%). Стыдно и за отставание от Запада (24%). Многие стыдятся развала СССР (45%). 

Чем гордятся? Победа в Великой Отечественной (87%), освоение космоса (50%), возвращение Крыма (45%), великая литература (40%), достижения науки (36%), «слава русского оружия» (36%).

Интересно, что для большинства (53%) в первую очередь с мыслью о славе народа связаны прошлое и история, но никак не настоящее страны, или ее будущее. 

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender