Московский

Монитор
Понедельник, 17 Января 2022 18:26
Общество

Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

0
22 июля 2020 г. 19:21
Михаил Хакимов
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

В минувший понедельник основатель«Фонда борьбы с коррупцией» заявил о решении закрыть НКО. Компания Навального продолжит свою работу под новым именем – «Фонд защиты прав граждан». ФБК не смог выплатить долг в 29 миллионов рублей предприятию «Московский школьник» и вынужден был прекратить свою деятельность. Помимо этого, сам блогер тоже должен выплатить аналогичную сумму комбинату питания из личных средств. 

Перевод в один миллион рублей поступил на счет «Фонда защиты прав граждан» с личного счета предпринимателя Евгения Пригожина. Бизнесмен охарактеризовал свой жест как «пожертвование для попавшего в беду блогера». В соцсети «ВКонтакте» можно увидеть чек, подтверждающий транзакцию. Его опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину. 

По сообщениям источника в ФБК, Навальный планировал оставить миллион себе. Он даже собрал совещание, где принималось решение о судьбе этих денег. Однако сотрудники ФБК предложили два варианта: пожертвовать его на благотворительность или вернуть отправителю. Навальный не желал расставаться с деньгами, несмотря на то, что штабисты посчитали данную сумму унизительной насмешкой. В конце концов было принято решение о возврате, но блогер остался крайне недоволен. 

По словам источника, в ФБК на данный момент решается вопрос о выплате задолженности перед приставами. Выхода из данного положения пока не нашли.

Подробно
Почему петербургские чиновники катаются на Bentley и Ferrari

Мы нашли весьма интересное расследование своих коллег из Политонлайн, о том, как живут петербургские чиновники. Решили поддержать расследователей, и поставить текст у себя целиком.

Далее
Есть QR-код на балет
Крупным планом

Отныне министрам и чиновникам придется получить QR-коды для посещения Дома правительства РФ. Чтобы избежать риска заражения на очных совещаниях в кабинетах, по новому правилу необходимо подтверждение об успешной вакцинации или же благополучно перенесенной болезни. Несмотря на то, что привита большая часть представителей федеральных органов власти, графический код всё же необходимо иметь. То есть, в правах пребывания в общественном месте ограничивают не только обычных граждан, но и чиновников.

Далее
Лотерейный монополист «S8 Capital», похоже, доит федеральный бюджет в промышленных масштабах

Свой счастливый билет Армен Саркисян, выходец с Украины армянского происхождения, вытащил, когда женился на Екатерине Орджоникидзе,  светской львице и дочери бывшего вице-мэра Москвы времен правления Юрия Лужкова – Иосифа Орджоникидзе.

Далее
На словах он Лев Толстой, а на деле – Поздняков
Крупным планом

Недавно скандальное объединение «Мужское государство» («МГ») по решению Нижегородского областного суда было признано экстремистским. Теперь деятельность организации запрещена на всей территории Российской Федерации. Любопытный факт – ответчики по делу, включая Владислава Позднякова, основателя незарегистрированной организации, не пришли на судебное заседание.

Далее

AnaRender