Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Января 2021 02:03
Общество

Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

0
22 июля 2020 г. 19:21
Михаил Хакимов
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

В минувший понедельник основатель«Фонда борьбы с коррупцией» заявил о решении закрыть НКО. Компания Навального продолжит свою работу под новым именем – «Фонд защиты прав граждан». ФБК не смог выплатить долг в 29 миллионов рублей предприятию «Московский школьник» и вынужден был прекратить свою деятельность. Помимо этого, сам блогер тоже должен выплатить аналогичную сумму комбинату питания из личных средств. 

Перевод в один миллион рублей поступил на счет «Фонда защиты прав граждан» с личного счета предпринимателя Евгения Пригожина. Бизнесмен охарактеризовал свой жест как «пожертвование для попавшего в беду блогера». В соцсети «ВКонтакте» можно увидеть чек, подтверждающий транзакцию. Его опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину. 

По сообщениям источника в ФБК, Навальный планировал оставить миллион себе. Он даже собрал совещание, где принималось решение о судьбе этих денег. Однако сотрудники ФБК предложили два варианта: пожертвовать его на благотворительность или вернуть отправителю. Навальный не желал расставаться с деньгами, несмотря на то, что штабисты посчитали данную сумму унизительной насмешкой. В конце концов было принято решение о возврате, но блогер остался крайне недоволен. 

По словам источника, в ФБК на данный момент решается вопрос о выплате задолженности перед приставами. Выхода из данного положения пока не нашли.

Подробно
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее
Русских в США уравняли в проблемах с афроамериканцами: признали «цветным» меньшинством

Есть повод поздравить братьев-славян: ритуал покаяния перед угнетенным цветным сообществом и прочими BLM для нас отменяется, так как славяне сами признанны в США «цветными». Звезды НХЛ Евгений Малкин и Александр Овечкин теперь могут твердо стоять на коньках, пока их команды преклоняют колена. Ибо Малкин с Овечкиным не просто так, они – угнетенные славяноамериканцы.

Далее
Бухгалтер на все руки

Кипучая деятельность Роменской О.А. могла стать причиной финансовых проблем у работавших с ней компаний

Далее
Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды.  Опровержение лишь подтвердило материал, а блоги благотворителей и вовсе обернулись издевательством над решившими в них заглянуть.

Далее

AnaRender