Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 19:14
Общество

Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

0
22 июля 2020 г. 19:21
Михаил Хакимов
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

В минувший понедельник основатель«Фонда борьбы с коррупцией» заявил о решении закрыть НКО. Компания Навального продолжит свою работу под новым именем – «Фонд защиты прав граждан». ФБК не смог выплатить долг в 29 миллионов рублей предприятию «Московский школьник» и вынужден был прекратить свою деятельность. Помимо этого, сам блогер тоже должен выплатить аналогичную сумму комбинату питания из личных средств. 

Перевод в один миллион рублей поступил на счет «Фонда защиты прав граждан» с личного счета предпринимателя Евгения Пригожина. Бизнесмен охарактеризовал свой жест как «пожертвование для попавшего в беду блогера». В соцсети «ВКонтакте» можно увидеть чек, подтверждающий транзакцию. Его опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину. 

По сообщениям источника в ФБК, Навальный планировал оставить миллион себе. Он даже собрал совещание, где принималось решение о судьбе этих денег. Однако сотрудники ФБК предложили два варианта: пожертвовать его на благотворительность или вернуть отправителю. Навальный не желал расставаться с деньгами, несмотря на то, что штабисты посчитали данную сумму унизительной насмешкой. В конце концов было принято решение о возврате, но блогер остался крайне недоволен. 

По словам источника, в ФБК на данный момент решается вопрос о выплате задолженности перед приставами. Выхода из данного положения пока не нашли.

Подробно
Рекорд изоляции: тысячи моряков бессрочно заперты на океанских кораблях
Крупным планом

Пока «цивилизованный мир» снимает санитарные кордоны и оправляется от первой волны коронавируса, как минимум 300 тысяч человек с февраля 2020 года остаются изгнанниками на родной планете. Это экипажи морских судов, заблокированные в портах из-за пандемии.

Далее
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее

AnaRender