Московский

Монитор
Суббота, 14 Декабря 2019 12:03
Общество

Навальный поставил Клишасу неутешительный диагноз

0
26 декабря 2018 г. 16:12
По материалам СМИ
Навальный поставил Клишасу неутешительный диагноз

Оппозиционер Навальный прокомментировал ответ члена Совфеда Андрея Клишаса на расследование ФБК «Тайные богатства похитителя интернета». Ранее господин Клишас подтвердил, что у него «много чего есть из того, о чем он (Алексей Навальный – Ред.) пишет». «И даже больше намного», – в разговоре с РБК добавил сенатор.

Накануне возглавляемый Алексеем Навальным Фонд по борьбе с коррупцией обнародовал итоги своего очередного расследования (https://navalny.com/p/6044), главным героем которого стал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Тот самый Клишас, который предлагает на 15 суток отправлять россиян в кутузку за «неуважение к власти».

Алексей Навальный сообщил, что человек, который хочет «украсть наш с вами интернет, а заодно и свободу слова, свободу собрания, свободу прессы и вообще любую свободу, которая у нас с вами случайно могла заваляться», имеет виллу в Швейцарии и коттедж в Московской области.

По данным ФБК, сенатор Андрей Клишас владеет «трехуровневой» дачей с бассейном в Швейцарии с видом на Лаго Маджоре. Об этом доме оппозиционеры сообщали еще в 2014 году, отметив, что государственный деятель задекларировал площадь земельного участка в Швейцарии на 400 кв.м меньше.

Стоит отметить, что Андрей Клишас входит в санкционный список, а власти Швейцарии эти санкции поддерживает, указывает «Общая газета» (https://og.ru/politics/2018/12/25/101342).  

Есть у сенатора и дача в Подмосковье – в VIP-поселке Горки-2. Общая площадь трехэтажно дома составляет 1200 кв.м. На территории дома есть псарня, в которой живут 30 собак.

«Он вообще собак в отличие от граждан России любит очень сильно. Прямо помешан на них (и это мягко сказано). Дома у него настоящий питомник, он возглавляет кинологические федерации, судит соревнования и даже выпускает журнал про такс», - пишет в своем блоге Алексей Навальный.

Площадь земельного участка, на котором стоит дом сенатора, составляет 8400 кв.м. Две трети земли оформлены на г-на Клишаса, а остальное (около 5 тысяч кв.м) – это земля ТСЖ.  

Есть у сенатора, по данным ФБК, и дом на Пестовском водохранилище на севере столицы. Площадь земельного участка составляет 1,3 га, а площадь дома - 2000 кв.м. В 2009 году он приобрел еще один участок в Истринском районе, где сейчас строится дом площадью 9000 кв.м.

Этот участок Клишас купил у ООО «Русская традиция», владельцем которой является офшор Британских Виргинских островов. На фирму также зарегистрирован автомобиль «Майбах» стоимостью 12 млн рублей. По данным ФБК, ездит на люксовом авто сам сенатор.

Управляет «Русской традиции» Эдуард Витальевич Еремян – полный тезка заместителя Андрея Клишаса по кафедре конституционного права юрфака РУДН.

«Ну то есть Еремян этот по нашему мнению - обычное подставное лицо, управляющее офшорными делишками Клишаса, строго запрещенным чиновникам», - иронизирует Алексей Навальный.

Оппозиционер также отметил, что при подготовке расследования борцы с коррупцией отсмотрели множество фотографий Андрея Клишаса и заметили, что он является любителем люксовых часов. Коллекцию сенатора оценили в 163 млн рублей.

«Мы, обычные люди, которые пишут что-то в интернете, мешаем Клишасу так, что ему от нас тошно. Так, что он хочет загнать нас всех в загон, закрыть и повесить огромный амбарный замок. Мы мешаем ему жить и заниматься тем, что ему действительно нравится - недвижимостью, часами, деньгами... и собаками», - добавил Алексей Навальный.

Видео – «Открытые медиа» (https://openmedia.io/infometer/navalnyj-nashyol-u-senatora-klishasa-nezadeklarirovannuyu-nedvizhimost/)

Не откладывая дела в долгий ящик Андрей Клишас прокомментировал расследование ФБК Навального. Клишас заявил, что все принадлежащее ему имущество было заработано законным образом, а все налоги по нему уплачены, передвает РБК (https://www.rbc.ru/politics/25/12/2018/5c222a749a79473154bb847a).

«У меня много чего есть из того, о чем он (Алексей Навальный — Ред.) пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — отметил сенатор.

Андрей Клишас подтвердил, что был однокурсником Алексея Навального во время учебы на юридическом факультете Российского университета дружбы народов (РУДН). «Я про него много чего знаю», — сказал Клишас. При этом он отказался уточнять, что он имеет в виду. «Нет, я не опущусь до этого», — отметил сенатор.

Сегодня Алексей Навальный посчитал нужным продолжить прения. «Надо же быть реально больным, чтобы купить себе несколько часов такой стоимости. Много денег? Ну, купи одни. А когда ты купил 32 пары, то тебе в дурдоме надо сидеть, а не в сенате», – поставил свой диагноз Навальный (https://www.infox.ru/news/29/social/society/211631-navalnyj-klisasu-nuzno-sidet-ne-v-senate-a-v-durdome?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).

Скриншот – https://www.instagram.com/p/Br2JbuiFkJ2

Оппозиционер также попутно обвинил Клишаса в том, что свои деньги он заработал нелегальным путем. «Он украл у нас всех «Норильский никель», и олигархи, которым досталось это предприятие, щедро заплатили», – приводят информагентства слова Навального.

Глава ФБК добавил, что невозможно себе представить подобную ситуацию в США. «А в бедной России это в порядке вещей», – посетовал Навальный. «Все богатство России осталось на запястьях олигархов и сенаторов», – резюмировал оппозиционер.

Надо полагать, господину Клишасу тоже есть, что ответить своему оппоненту... Ведь неспроста же он обронил: «Я про него (Навального — Ред.) много чего знаю»? Ждем продолжения!

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender