Вы здесь

Переселенцы не торопятся в новую Москву

mosmonitor

Новость о расширении административных границ столицы пока не отразились на стоимости квадратного метра в городах Подмосковья, которые планируют сделать столичными районами. «Продавцы вторичного жилья, неожиданно ставшие москвичами, еще не подняли цены», — говорит гендиректор портала «Мир квартир» Виктор Щеблецов. 

В августе самая высокая средняя стоимость метра в Московском — 87,5 тыс. рублей за метр, чуть ниже в Щербинке — 84,4 тыс, а в Троицке — 81,4 тыс. По мнению Щеблецова, люди будут приобретать жилье в Подмосковье по московским расценкам только когда убедятся, что там действительно Москва.

   Стать «подмосковными москвичами» сейчас запросто могут жители ближайших областей — Ярославля, Иваново, Тулы, Калуги. Однако за это им придется доплатить, либо поступится количеством комнат или качеством жилья. Поменьше придется доплачивать жителям Калуги где цена метра составляет 54,8 тыс рублей. Побольше — владельцам недвижимости в Смоленске где средняя цена — 38,7 тыс рублей, и Воронеже - 38,8 тыс рублей. Продав за 3,4 млн рублей трехкомнатную квартиру в центральной части Воронежа, можно приобрести «двушку», например, в Троицке.