Московский

Монитор
Понедельник, 30 Ноября 2020 05:32
Общество
Крупным планом

Новые имена аэропортов разбудили в народе зверя?

0
6 декабря 2018 г. 9:32
Соцсети
Новые имена аэропортов разбудили в народе зверя?

Рассмотрим переименование аэропортов с точки зрения социальной напряженности: на баррикады за аэропорты никто не выйдет, но зачем было будить зверя? История России — штука сложная и неоднозначная, из-за постоянно меняющейся политики партии по отношению к прошлому. Например, аэропорт имени Николая II, что в Мурманске. Фигура последнего императора не объединяет общество, а наоборот поляризирует.

В стране в достаточных количествах имеются коммунисты, причем не только представители старшего поколения, но и молодежь. 

Для них Николай — тряпка, кровавый царь, который ел детей. Для РПЦ, Поклонской и монархистов Николай ассоциируется с хрустом мягких французских булочек и православной моралью. Не важно, где здесь правда, важно лишь восприятие. Зачем сталкивать две силы из-за какого-то аэропорта? 

Есть, конечно, и стандартные аргументы: причем здесь аэропорт и Пушкин; Moscow Domodedovo Lomonosov International Airport звучит монструозно (в английском «имени кого-то» идет перед объектом, например Paris Charles de Gaulle Airport, но у нас в названии дополнительный топоним); а половину победителей голосования никто не знает, и гуглить не станет, замечает тг-канал t.me/firstintel — в вашем городе полно улиц имени героя СССР генерала Пупкина, а кто такой Пупкин никто уже и не помнит.

Мы уже молчим про то, что половина названий не приживётся — ну-ка, дорогие москвичи, как сейчас называется Шереметьево-2

Такой искусственный ажиотаж вокруг переименования аэропортов выглядит попыткой сменить занавески в горящем доме. Ходит по комнате мужчина с важным видом, все присматривается к окну и не может решить, какой цвет подойдет к догорающему дивану. Особенно смешно было наблюдать, как пытались создать интригу вокруг этого голосования, а простым людям откровенно плевать, чье имя будет носить аэропорт Шереметьево - Пушкина или Ломоносова. Вы лучше спросите их, как часто жители Саратова или Камчатки с зарплатами 15 тысяч рублей летают на самолетах, предлагает тг-канал t.me/stalin_gulag. Будет ли им комфортнее вылетать из Ломоносова, или из Пушкина?

Поинтересуйтесь.

Интересно, они вас только пошлют по известному адресу, или еще и пнут за то, что всякой ерундой от реальных проблем отвлекаете? Таких, как например во Владивостоке, где директор школы предложил по очереди родителям преподавать детям русский язык, потому как на место учителя уже полгода никого не могут найти из-за низкой зарплаты. Какое там, кстати, имя выбрали аэропорту во Владивостоке? Надеюсь «Делом займитесь, а не головы людям морочьте». Красиво бы смотрелось, особенно на лбах многих чиновников.

Подробно
Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды.  Опровержение лишь подтвердило материал, а блоги благотворителей и вовсе обернулись издевательством над решившими в них заглянуть.

Далее
Братский круг Дерипаски

В компании родственников бывшего алюминиевого магната бесследно исчезло около 11 млрд рублей

Далее
Московский кинофестиваль: в конкурсе и вне конкурса
Крупным планом

Завершился очередной Московский кинофестиваль. Несмотря на нарастающую эпидемию, фестиваль все-таки состоялся и принес немало приятных сюрпризов для тех, кто любит кино

Далее
Летние каникулы помогли распространению эпидемии Covid-19?
Крупным планом

На прошедшем заседании президиума Госсовета Владимир Путин предупредил граждан РФ, что они рано расслабились – риск полноценной «второй волны» эпидемии коронавируса высок. А морить экономику страны очередными масштабными ограничениями опасно, так как она может погибнуть в муках, раньше вируса. Смысл речи президента: не доводите до греха, дорогие россияне, носите маски и соблюдайте дистанцию, пока вас снова не заперли по домам.

Далее

AnaRender