Вы здесь

О мироточении и Умягчении сердец

Андрей Белолипцев
О мироточении и Умягчении сердец

Православие богато чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ

Душистое миро Икона источает вот уже 20 лет, и к этой дате было приурочено празднование 3 июня в храме-часовне Иконы – торжественная литургия и крестный ход. Принять участие в нем изъявили желание более 2 с половиной тысяч человек, среди которых, отметили «Аргументы.ру», было на редкость много крепких мужчин среднего возраста – ветеранов армии и силовых структур. Они испытывают к святыне особенное почтение.

Когда местная школьница Настя Воробьева принесла 20 лет назад домой простенький бумажный образок Богоматери, никто, и собственная мать девочки Маргарита Воробьева, не ожидали, что в их скромной квартирке случится чудо. Но после того, как иконку приложили к мощам Матроны Московской, образ начал мироточить, что стало для Маргариты настоящим откровением. Как жить с ним, женщина спросила у старца Илии, и получила ответ: «не держи икону под спудом. Начинай путешествовать с иконой. Богородица тебя прокормит». С тех пор стараниями хранительницы святыня стала известна не только по всему Подмосковью, но и по всей России, а также за ее пределами.

А поддерживает Маргариту предприниматель и филантроп Анатолий Петров, на которого чудо Иконы также произвело сильнейшее впечатление. Именно Петров организует и финансирует путешествия Иконы, он организовал и визит святыни в Священный Синод в Храме Христа Спасителя, когда там происходили выборы патриарха, и Икона замироточила особенно сильно перед тем, как стало известно имя нового Патриарха. Еще до этого Семистрельная Икона Божьей Матери Умягчения злых сердец получила официальное признание РПЦ.