Московский

Монитор
Суббота, 8 Августа 2020 05:53
Общество

О мироточении и Умягчении сердец

0
7 июня 2018 г. 22:21
Андрей Белолипцев
О мироточении и Умягчении сердец

Православие богато чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ

Душистое миро Икона источает вот уже 20 лет, и к этой дате было приурочено празднование 3 июня в храме-часовне Иконы – торжественная литургия и крестный ход. Принять участие в нем изъявили желание более 2 с половиной тысяч человек, среди которых, отметили «Аргументы.ру», было на редкость много крепких мужчин среднего возраста – ветеранов армии и силовых структур. Они испытывают к святыне особенное почтение.

Когда местная школьница Настя Воробьева принесла 20 лет назад домой простенький бумажный образок Богоматери, никто, и собственная мать девочки Маргарита Воробьева, не ожидали, что в их скромной квартирке случится чудо. Но после того, как иконку приложили к мощам Матроны Московской, образ начал мироточить, что стало для Маргариты настоящим откровением. Как жить с ним, женщина спросила у старца Илии, и получила ответ: «не держи икону под спудом. Начинай путешествовать с иконой. Богородица тебя прокормит». С тех пор стараниями хранительницы святыня стала известна не только по всему Подмосковью, но и по всей России, а также за ее пределами.

А поддерживает Маргариту предприниматель и филантроп Анатолий Петров, на которого чудо Иконы также произвело сильнейшее впечатление. Именно Петров организует и финансирует путешествия Иконы, он организовал и визит святыни в Священный Синод в Храме Христа Спасителя, когда там происходили выборы патриарха, и Икона замироточила особенно сильно перед тем, как стало известно имя нового Патриарха. Еще до этого Семистрельная Икона Божьей Матери Умягчения злых сердец получила официальное признание РПЦ.

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender