Вы здесь

Одни из лучших начинок для пиццы

Елена Еремина
Одни из лучших начинок для пиццы

Правильно выбранная начинка вместе с хорошим тестом — это залог получения вкусной, ароматной и полезной пиццы. Большой выбор ингредиентов и их сочетаний дает возможность сделать итальянское блюдо, которое сможет удовлетворить ваши вкусовые запросы. 

Несмотря на многообразие вариантов, существуют классические сочетания ингредиентов, пользующиеся популярностью по всему миру.

Если хотите полакомиться вкусным итальянским блюдом, не нужно самостоятельно готовить. Достаточно обратиться в компанию «Фарфор», чьей специализацией является доставка пиццы. В каталоге представлен большой выбор начинок, среди которых есть мясные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие. Это даст возможность заказать блюда, которые оптимально соответствуют вашим предпочтениям, а также позволят продегустировать что-то новенькое.

Пицца «Маргарита»

Королевский рецепт появился случайно. Незапланированный визит знатных особ в простую пиццерию заставил повара быстро приготовить пиццу из продуктов, которых было не так много. В результате получился шедевр.

В состав пиццы, помимо теста, входят:

  • томаты;
  • сыр;
  • базилик.

Такое вегетарианское блюдо очень полезное и считается диетическим. Поэтому его часто заказывают те, кто сидит на диете и считает калории.

«Гавайская» пицца

Впервые рецепт был придуман пекарем Сэмом Панопулосом. Особенность заключается в использовании бекона (или куриного мяса) в сочетании с ананасами и моцареллой. Сначала посетители не оценили такую начинку. Но в дальнейшем рецепт вернулся на страницы меню, и от заказов не было отбоя. Ведь сладко-соленая начинка имеет свои прелести и дает возможность создать пикантные вкусовые нотки. Само название дали из-за марки консервации, используемой во время приготовления блюда.

Пицца «Пепперони»

Эта итальянская лепешка «с огоньком» получила заслуженную популярность по всему миру. Ключевым ингредиентом является колбаса пепперони, в которой присутствует острый перец. Собственно, от этого компонента блюдо получило свою остринку.

В состав входят такие продукты, как:

  • колбаса;
  • сыр моцарелла;
  • томаты.

Тесто покрывается томатным соусом, который добавляет освежающие нотки блюду. Сверху может класться базилик.

Пицца «Карбонара»

Рецепт появился несколько десятков лет назад. Его придумал тот же повар, который является автором одноименной пасты. В качестве основы используется дрожжевое тесто. В ином случае конечный результат потеряет изюминку.

Для приготовления «Карбонары» используются такие продукты, как:

  • ломтики бекона;
  • луковица;
  • моцарелла;
  • пармезан;
  • яйцо;
  • базилик.

Ключевая изюминка заключается в соусах. Во время приготовления используются два вида — сливочный и томатный. Они взаимодополняют друг друга, но не смешиваются. Поэтому можно ощутить оригинальный вкус каждой добавки. Томатный соус наносят на тесто, а сливочный — на саму начинку. Конечным штрихом является яйцо, которое вбивают целиком.