Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 17:18
Общество

Офшорные тайны «резервиста»

460
27 апреля 2016 г. 8:13
Александр Седунов
Офшорные тайны «резервиста»

Попавшая в Сеть переписка с оффшорными консультантами ставит под удар Александра Лебедева и все его достижения как честного банкира и «либерала-правдоруба»

В Сеть попали документы, связанные с перепиской основного  владельца «Национальной резервной корпорации» со своими иностранными юристами и консультантами. После ознакомления с ними напрашивается вывод, что этот идеальный бизнесмен, с интересом следивший за развитием скандала, получившего название «Панамагейт», сам является одним из его деятельных фигурантов. 

Выясняется, что все его капиталы надежно упрятаны в офшорах. Более того, оказывается, Лебедев не только примитивный практик офшоризации, но и ее «идейный вдохновитель», крупный, так сказать, теоретик этого дела. Своим доверчивым читателям он раскрывает механизмы того, что называется уходом от налогов, публично эти механизмы осуждая. Раскрывает со знанием дела, что совершенно неудивительно. Без консультации и помощи зарубежных юристов, говорит он, здесь не обойтись. И в попавших в «мировую паутину» документах все это находит свое блестящее подтверждение – на примере махинаций самого Лебедева.

Письмо гендиректора НРК к офшору Immortales International Inc. о возврате акций после получения им дивидендов:

Служебная записка:

Письмо Тоби Гати на бланке компании Akin GumpStrauss Hauer & Feld директору кипрской компании NRK Holding Limited Геогриосу Кр. Киру:

Письмо Аластэра Таллока директору офшорной компании Galama Михалису Питтакису:

Инвойс для оплаты услуг детективного агентства «The Corporate Intelligence Service Ltd»:

Договор между «Национальной резервной корпорацией» и оффшором Immortales International Inc. о займе 76 300 акций НРК для получения дивидендов:

 

Подробно
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее
Космодром "Восточный" в цифрах и сроках

"Комсомольская правда" опубликовала любопытную инфографику о космодроме "Восточный", как раз к приезду на объект президента Владимира Путина. Особенно интересны слайды о том, сколько и кем, из ответственных за строительство космодрома лиц, было украдено денег, кто из фигурантов уголовных дел "сел", кого просто отстранили от проекта.

Далее

AnaRender