МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Мая 2019 07:04
Общество

Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

0
3 февраля 2019 г. 7:0
Андрей Липчанский
Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

В декабре 2018 года Ростовским областным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей судьи, Светланы Мартыновой. Таким образом, суд поставил точку в деле махинаций с землями банды Цапков

Адвокат Шота Горгадзе, представлявший потерпевших в этом деле отмечал циничность в поведении экс-судьи. Оказавшись на скамье подсудимых, ею и ее покровителями предпринимались все возможные попытки избежать ответственности за совершенное преступление. Но Закон в этом случае победил, и Светлану Мартынову приговорили к 7 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда, защита Светланы Мартыновой подала апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрение дела назначено на вторую половину февраля. Из источников, близких к адвокатам экс-судьи, нашему изданию стало известно, что покровители Светланы Мартыновой предпринимают шаги, которые могут позволить бывшей судье избежать ответственности. Якобы для этих целей выделена крупная сумма денег и в Москву уже отправились «ходоки» для решения вопроса.

 Мы обратились за комментарием к адвокату, члену Совета по правам человека при Президенте РФ, Шоте Горгадзе:

 «У меня не вызывает удивления то обстоятельство, что преступники используют все способы и методы, чтобы добиться желаемого результата. То, как вела себя Мартынова на стадии предварительного следствия, и как она цинично насмехалась во время рассмотрения дела в суде, говорит о том, что у нее есть и ресурсы, и достаточно серьезные связи. Но если у меня нет иллюзий относительно её действий, то в отношение служителей Фемиды в Верховном суде Российской Федерации у меня есть твердая убежденность в их порядочности, профессионализме и принципиальности. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в том, что попытки Светланы Мартыновой «решить вопрос» будут пресечены. Я много раз представлял интересы своих доверителей в Верховном суде РФ, и ни разу у меня не было оснований подозревать судьей высшей инстанции в предвзятости».

 Какое решение вынесет Верховный суд, мы узнаем уже скоро. Наша редакция будет продолжать следить за этим громким делом.

Подробно
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее
Как хороший коньяк? Корвалол и валокордин могут подорожать

Ведомство Мантурова предлагает запретить использование пищевого спирта при производстве настоек, которые продаются в аптеках. Это касается также корвалола, валокордина, некоторых других препаратов. Как отмечает РБК, если подготовленный Минпромторгом законопроект получит одобрение Госдумы, следует ждать роста цен на недорогие лекарства.

Далее

Онлайн новости