Московский

Монитор
Среда, 21 Апреля 2021 14:21
Общество

Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

0
3 февраля 2019 г. 7:0
Андрей Липчанский
Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

В декабре 2018 года Ростовским областным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей судьи, Светланы Мартыновой. Таким образом, суд поставил точку в деле махинаций с землями банды Цапков

Адвокат Шота Горгадзе, представлявший потерпевших в этом деле отмечал циничность в поведении экс-судьи. Оказавшись на скамье подсудимых, ею и ее покровителями предпринимались все возможные попытки избежать ответственности за совершенное преступление. Но Закон в этом случае победил, и Светлану Мартынову приговорили к 7 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда, защита Светланы Мартыновой подала апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрение дела назначено на вторую половину февраля. Из источников, близких к адвокатам экс-судьи, нашему изданию стало известно, что покровители Светланы Мартыновой предпринимают шаги, которые могут позволить бывшей судье избежать ответственности. Якобы для этих целей выделена крупная сумма денег и в Москву уже отправились «ходоки» для решения вопроса.

 Мы обратились за комментарием к адвокату, члену Совета по правам человека при Президенте РФ, Шоте Горгадзе:

 «У меня не вызывает удивления то обстоятельство, что преступники используют все способы и методы, чтобы добиться желаемого результата. То, как вела себя Мартынова на стадии предварительного следствия, и как она цинично насмехалась во время рассмотрения дела в суде, говорит о том, что у нее есть и ресурсы, и достаточно серьезные связи. Но если у меня нет иллюзий относительно её действий, то в отношение служителей Фемиды в Верховном суде Российской Федерации у меня есть твердая убежденность в их порядочности, профессионализме и принципиальности. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в том, что попытки Светланы Мартыновой «решить вопрос» будут пресечены. Я много раз представлял интересы своих доверителей в Верховном суде РФ, и ни разу у меня не было оснований подозревать судьей высшей инстанции в предвзятости».

 Какое решение вынесет Верховный суд, мы узнаем уже скоро. Наша редакция будет продолжать следить за этим громким делом.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender