Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 15:03
Общество

Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

0
3 февраля 2019 г. 7:0
Андрей Липчанский
Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

В декабре 2018 года Ростовским областным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей судьи, Светланы Мартыновой. Таким образом, суд поставил точку в деле махинаций с землями банды Цапков

Адвокат Шота Горгадзе, представлявший потерпевших в этом деле отмечал циничность в поведении экс-судьи. Оказавшись на скамье подсудимых, ею и ее покровителями предпринимались все возможные попытки избежать ответственности за совершенное преступление. Но Закон в этом случае победил, и Светлану Мартынову приговорили к 7 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда, защита Светланы Мартыновой подала апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрение дела назначено на вторую половину февраля. Из источников, близких к адвокатам экс-судьи, нашему изданию стало известно, что покровители Светланы Мартыновой предпринимают шаги, которые могут позволить бывшей судье избежать ответственности. Якобы для этих целей выделена крупная сумма денег и в Москву уже отправились «ходоки» для решения вопроса.

 Мы обратились за комментарием к адвокату, члену Совета по правам человека при Президенте РФ, Шоте Горгадзе:

 «У меня не вызывает удивления то обстоятельство, что преступники используют все способы и методы, чтобы добиться желаемого результата. То, как вела себя Мартынова на стадии предварительного следствия, и как она цинично насмехалась во время рассмотрения дела в суде, говорит о том, что у нее есть и ресурсы, и достаточно серьезные связи. Но если у меня нет иллюзий относительно её действий, то в отношение служителей Фемиды в Верховном суде Российской Федерации у меня есть твердая убежденность в их порядочности, профессионализме и принципиальности. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в том, что попытки Светланы Мартыновой «решить вопрос» будут пресечены. Я много раз представлял интересы своих доверителей в Верховном суде РФ, и ни разу у меня не было оснований подозревать судьей высшей инстанции в предвзятости».

 Какое решение вынесет Верховный суд, мы узнаем уже скоро. Наша редакция будет продолжать следить за этим громким делом.

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender