Московский

Монитор
Среда, 5 Августа 2020 00:17
Общество

Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

0
3 февраля 2019 г. 7:0
Андрей Липчанский
Осужденная за мошенничество экс-судья Ростовского Арбитражного суда Светлана Мартынова надеется на отмену приговора в Верховном суде

В декабре 2018 года Ростовским областным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей судьи, Светланы Мартыновой. Таким образом, суд поставил точку в деле махинаций с землями банды Цапков

Адвокат Шота Горгадзе, представлявший потерпевших в этом деле отмечал циничность в поведении экс-судьи. Оказавшись на скамье подсудимых, ею и ее покровителями предпринимались все возможные попытки избежать ответственности за совершенное преступление. Но Закон в этом случае победил, и Светлану Мартынову приговорили к 7 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда, защита Светланы Мартыновой подала апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Рассмотрение дела назначено на вторую половину февраля. Из источников, близких к адвокатам экс-судьи, нашему изданию стало известно, что покровители Светланы Мартыновой предпринимают шаги, которые могут позволить бывшей судье избежать ответственности. Якобы для этих целей выделена крупная сумма денег и в Москву уже отправились «ходоки» для решения вопроса.

 Мы обратились за комментарием к адвокату, члену Совета по правам человека при Президенте РФ, Шоте Горгадзе:

 «У меня не вызывает удивления то обстоятельство, что преступники используют все способы и методы, чтобы добиться желаемого результата. То, как вела себя Мартынова на стадии предварительного следствия, и как она цинично насмехалась во время рассмотрения дела в суде, говорит о том, что у нее есть и ресурсы, и достаточно серьезные связи. Но если у меня нет иллюзий относительно её действий, то в отношение служителей Фемиды в Верховном суде Российской Федерации у меня есть твердая убежденность в их порядочности, профессионализме и принципиальности. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в том, что попытки Светланы Мартыновой «решить вопрос» будут пресечены. Я много раз представлял интересы своих доверителей в Верховном суде РФ, и ни разу у меня не было оснований подозревать судьей высшей инстанции в предвзятости».

 Какое решение вынесет Верховный суд, мы узнаем уже скоро. Наша редакция будет продолжать следить за этим громким делом.

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender