Вы здесь

Ответ Смирновой Татьяны Михайловны на статью "Московская жилплощадь под прицелом недобросовестных УК"

Коллектив редакции
Ответ Смирновой Татьяны Михайловны на статью "Московская жилплощадь под прицелом недобросовестных УК"

"Смирнова Т.М., являясь собственником квартиры в доме, реализовывала свое право в рамках ч.2 ст.45 ЖК РФ на инициирование общего собрания по выбору способа управления и управляющей организации в ЖК "Аэробус" г. Москвы.

После объявления голосования на инициаторов собрангия, в т.ч Смирнову, стало оказываться давление. В адрес всех собственников поступили письма от несуществующего собственника Симонова С.П. со сведениями порочащего содержания, от ООО "ТСЖ Столица" (управляющая организация в доме, где проживает Смирнова Т.М.), поступили многочисленные заявления в правоохранительные органы о якобы "рейдерской" деятельности Смирновой Т.М. В СМИ появились статьи о ней с недостоверными порочащими сведениями. Ее жизни и здоровью угрожали неизвестные лица.

В ходе судебных разбирательств по оспориванию собраний, в которых выбрана действующая УК - ООО "ТСЖ Столица", выявлены многочисленные случаи подделки подписей собственников. Трижды в суде собрания, с участием действующего УК, признаны недействительными. Только по статье "отопление" в ЖК "Аэробус" жителям должны вернуть более 50 млн. рублей. Но надзорные и правоохранительные органы не вмешиваются, считая и "подделаннные подписи" и 50 млн. ущерба гражданско-правовыми отношениями.

Видимо, действительно Московская жилплощадь находится под прицелом недобросовестных УК".