МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 02:49
Общество

По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

0
13 сентября 2017 г. 16:39
Андрей Герасимов
По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

Российский активист-экономист пропал в Молдавии после гей-парада

Известный российский экономист, профессор мадридской IE Business school Максим Миронов уже некоторое время не выходит на связь. Снискавший себе популярность как сторонник резкого повышения МРОТ и адепт либерализма в экономике, Миронов незадолго до исчезновения принял участие в нескольких акциях секс-меньшинств по всей Европе. Его друзья опасаются, что он мог стать жертвой националистов, раздраженных правозащитной деятельностью Максима.

Ученый, эксперт, блогер, Максим Миронов в последнее время завоевал достаточно широкую известность публикациями, посвященными размеру минимального размера оплаты труда. Одновременно он поддерживал международное гей-сообщество, принимая участие в проводимых в разных странах гей-парадах, карнавалах и пикетах ЛГБТ-активистов. Пропал Максим как раз после одного из таких мероприятий.

Как удалось выяснить, недавно он предпринял своеобразный гей-марафон, проехавшись с акциями по нескольким европейским столицам. В августе Максим вышел на Парижский гей-парад с требованием узаконить супружеские отношения между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Яркий образ, стиль, молодость и задор российского ученого неизменно привлекали к нему внимание самих активистов, зрителей и корреспондентов.

Из Парижа Миронов вылетел в Рим, где намечалась еще одна акция ЛГБТ-сообщества. И на ней он выглядел здоровым, счастливым и вполне уверенным в себе, пройдя под руку с пилотом одной из европейских авиакомпаний.

Евротур российского экономиста продолжился в Варшаве, где 31 августа он вместе с местными активистами продолжил продвигать в массы идеи сексуальных меньшинств.

И, наконец, Максим Миронов прибыл в Молдавию, где в Кишиневе прошел гей-парадом в колонне местного сообщества Fara Frica, то есть «Без страха». Это название как нельзя лучше подходит молдавским ЛГБТ, вынужденным соседствовать с агрессивно настроенными националистами.

К сожалению, с выпадами в свой адрес пришлось столкнуться и россиянину. Как сообщили друзья Максима, вскоре после приезда в Молдавию в его адрес стали поступать угрозы от «неустановленных лиц», для всех, кроме полиции очевидно связанных с националистическими бандами.

«Друзья М.Миронова сообщили от угрозах от Молдавских националистов в адрес Макса Миронова», - писал в своем твиттере Дмитрий Филатов.

Это была последняя достоверная информация о местонахождении и состоянии Максима Миронова. Известный активист, экономист с мировым именем после посещения Кишинева пропал и несколько дней не выходит на связь. Возможно, угрозы пресловутых националистов оказались не так безобидны, как это хотелось представить молдавской полиции. Но друзья Макса говорят, что не верят в плохое и надеются, что он жив и здоров.

Подробно
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

Далее
То, что суд прописал: владельца «Ф Клиникс» заключили под стражу

Правоохранители подозревают Павла Фролова в масштабной афере на 1 миллиард рублей. Как сообщается, в ряде российских регионов людям предоставлялась за деньги медицинская помощь, в которой они на самом деле не нуждались. Число пострадавших от действий копперфильдов в белых халатах превышает 11 тысяч человек. Между тем представители господина Фролова заявляют, что он не имеет отношения к махинациям.

Далее
Либерализация с криминальными последствиями

Редакция «Московского монитора» выясняла, кто стоит за созданием условий по порче миллионов тонн российской нефти в нефтепроводе «Дружба»

Далее
Мечты о дворниках-коренных москвичах начинают сбываться
Крупным планом

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается - такой вывод следует из последнего доклада Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Если в 2015 году вероятность временной трудовой занятости в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, то в 2017 году — 37%. В Молдавии доля потенциальных трудовых мигрантов снизилась с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Далее

Онлайн новости