Московский

Монитор
Суббота, 8 Августа 2020 06:24
Общество

По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

0
13 сентября 2017 г. 16:39
Андрей Герасимов
По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

Российский активист-экономист пропал в Молдавии после гей-парада

Известный российский экономист, профессор мадридской IE Business school Максим Миронов уже некоторое время не выходит на связь. Снискавший себе популярность как сторонник резкого повышения МРОТ и адепт либерализма в экономике, Миронов незадолго до исчезновения принял участие в нескольких акциях секс-меньшинств по всей Европе. Его друзья опасаются, что он мог стать жертвой националистов, раздраженных правозащитной деятельностью Максима.

Ученый, эксперт, блогер, Максим Миронов в последнее время завоевал достаточно широкую известность публикациями, посвященными размеру минимального размера оплаты труда. Одновременно он поддерживал международное гей-сообщество, принимая участие в проводимых в разных странах гей-парадах, карнавалах и пикетах ЛГБТ-активистов. Пропал Максим как раз после одного из таких мероприятий.

Как удалось выяснить, недавно он предпринял своеобразный гей-марафон, проехавшись с акциями по нескольким европейским столицам. В августе Максим вышел на Парижский гей-парад с требованием узаконить супружеские отношения между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Яркий образ, стиль, молодость и задор российского ученого неизменно привлекали к нему внимание самих активистов, зрителей и корреспондентов.

Из Парижа Миронов вылетел в Рим, где намечалась еще одна акция ЛГБТ-сообщества. И на ней он выглядел здоровым, счастливым и вполне уверенным в себе, пройдя под руку с пилотом одной из европейских авиакомпаний.

Евротур российского экономиста продолжился в Варшаве, где 31 августа он вместе с местными активистами продолжил продвигать в массы идеи сексуальных меньшинств.

И, наконец, Максим Миронов прибыл в Молдавию, где в Кишиневе прошел гей-парадом в колонне местного сообщества Fara Frica, то есть «Без страха». Это название как нельзя лучше подходит молдавским ЛГБТ, вынужденным соседствовать с агрессивно настроенными националистами.

К сожалению, с выпадами в свой адрес пришлось столкнуться и россиянину. Как сообщили друзья Максима, вскоре после приезда в Молдавию в его адрес стали поступать угрозы от «неустановленных лиц», для всех, кроме полиции очевидно связанных с националистическими бандами.

«Друзья М.Миронова сообщили от угрозах от Молдавских националистов в адрес Макса Миронова», - писал в своем твиттере Дмитрий Филатов.

Это была последняя достоверная информация о местонахождении и состоянии Максима Миронова. Известный активист, экономист с мировым именем после посещения Кишинева пропал и несколько дней не выходит на связь. Возможно, угрозы пресловутых националистов оказались не так безобидны, как это хотелось представить молдавской полиции. Но друзья Макса говорят, что не верят в плохое и надеются, что он жив и здоров.

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender