Московский

Монитор
Воскресенье, 18 Апреля 2021 01:51
Общество

По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

0
13 сентября 2017 г. 16:39
Андрей Герасимов
По Европе бродит призрак российского ЛГБТ

Российский активист-экономист пропал в Молдавии после гей-парада

Известный российский экономист, профессор мадридской IE Business school Максим Миронов уже некоторое время не выходит на связь. Снискавший себе популярность как сторонник резкого повышения МРОТ и адепт либерализма в экономике, Миронов незадолго до исчезновения принял участие в нескольких акциях секс-меньшинств по всей Европе. Его друзья опасаются, что он мог стать жертвой националистов, раздраженных правозащитной деятельностью Максима.

Ученый, эксперт, блогер, Максим Миронов в последнее время завоевал достаточно широкую известность публикациями, посвященными размеру минимального размера оплаты труда. Одновременно он поддерживал международное гей-сообщество, принимая участие в проводимых в разных странах гей-парадах, карнавалах и пикетах ЛГБТ-активистов. Пропал Максим как раз после одного из таких мероприятий.

Как удалось выяснить, недавно он предпринял своеобразный гей-марафон, проехавшись с акциями по нескольким европейским столицам. В августе Максим вышел на Парижский гей-парад с требованием узаконить супружеские отношения между лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

Яркий образ, стиль, молодость и задор российского ученого неизменно привлекали к нему внимание самих активистов, зрителей и корреспондентов.

Из Парижа Миронов вылетел в Рим, где намечалась еще одна акция ЛГБТ-сообщества. И на ней он выглядел здоровым, счастливым и вполне уверенным в себе, пройдя под руку с пилотом одной из европейских авиакомпаний.

Евротур российского экономиста продолжился в Варшаве, где 31 августа он вместе с местными активистами продолжил продвигать в массы идеи сексуальных меньшинств.

И, наконец, Максим Миронов прибыл в Молдавию, где в Кишиневе прошел гей-парадом в колонне местного сообщества Fara Frica, то есть «Без страха». Это название как нельзя лучше подходит молдавским ЛГБТ, вынужденным соседствовать с агрессивно настроенными националистами.

К сожалению, с выпадами в свой адрес пришлось столкнуться и россиянину. Как сообщили друзья Максима, вскоре после приезда в Молдавию в его адрес стали поступать угрозы от «неустановленных лиц», для всех, кроме полиции очевидно связанных с националистическими бандами.

«Друзья М.Миронова сообщили от угрозах от Молдавских националистов в адрес Макса Миронова», - писал в своем твиттере Дмитрий Филатов.

Это была последняя достоверная информация о местонахождении и состоянии Максима Миронова. Известный активист, экономист с мировым именем после посещения Кишинева пропал и несколько дней не выходит на связь. Возможно, угрозы пресловутых националистов оказались не так безобидны, как это хотелось представить молдавской полиции. Но друзья Макса говорят, что не верят в плохое и надеются, что он жив и здоров.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender