Московский

Монитор
Понедельник, 9 Декабря 2019 19:04
Общество
Крупным планом

Почему чиновники ПФР боятся повышения пенсионного возраста?

0
3 июля 2018 г. 12:48
Кирилл Ипатов
Почему чиновники ПФР боятся повышения пенсионного возраста?

Конечно, не из-за глупого человеколюбия, а потому что деньги любят тишину, а вся эта возня и митинги вокруг реформы, привлекает ненужное внимание к делам серьезных людей. Все вдруг кинулись считать миллионы глав фонда, количество их особняков и марки машин.

Глава ПФР Антон Дроздов в 2017 году задекларировал доход в размере 3,9 млн рублей за год. Его супруга - 4,9 млн рублей за год. Они владеют семикомнатной квартирой, четырьмя земельными участками, загородным домом и двумя автомобилями.

Его заместитель Николай Козлов с супругой задекларировали доход в размере 26 000 000 рублей. У семьи 4 квартиры, земельный участок площадью 30 соток, коттедж в России и дача на Кипре. Источником немалого дохода является доля в компании «Риком-Траст» (инвестиционная компания). Начальник отдела автоматизации ПФР Павел Хрипунов имеет доход 19 млн рублей за год. Всего члены правления ПФР задекларировали доходы на 506 млн рублей. Средний доход членов правления – 227 тыс. руб. в месяц.

Кстати, по закону, если сотрудник пенсионного фонда имеет долю компании, которая участвует в системе инвестирования пенсионных накоплений, то он должен обязательно уведомить свое руководство. Непонятно, знает ли Дроздов про это.

Помимо своего дохода, как подсчитал ТГ-канал t.me/chetoday, чиновники используют бюджетные средства на свои нужды. Летают, например, только бизнес-классом, тратя 100-200 тыс. на билеты. ФАС в 2017 году уже заинтересовалось ПФР, так как за год они на командировки потратили 27 000 000 рублей.

Остается по мелочи. Примерно 500 000 рублей в год они тратят на подписку журнала «Пенсия». И 4 300 000 рублей на подписку различных деловых изданий.

Сами здания ПФР бывают островком роскоши среди обшарпанных домов и «убитых» дорог. В текущем году на деятельность распределителя одной из самых больших строк бюджета страна потратит 117 млрд руб.

То, что ПФР - настоящая «подпольная империя», ни для кого не секрет. Это система, с которой кормятся тысячи и тысячи чиновников по всей стране. Для пенсионеров же данная структура – «рука дающая», слагаемое формулы, выражающей суть государства: ПОБЕДА+ПЕНСИИ+ПУТИН.  Ясно, что, если уже бьют по этой категории населения, «электоральному тылу» существующей власти, то проблемы в стране действительно серьезные. Если удар пришелся по одному элементу формулы «три П», то будут «усиливать» другие два.

Самое забавное и печальное, пишет ТГ-канал t.me/mislinemisli, что сам ПФР никто реформировать и не собирается, хотя есть обоснованные сомнения в эффективности организации. Нет никаких внятных проектов по повышению автоматизации работы, сокращения издержек, оптимизации количества работников и, наконец, более рациональному использованию дворцов «пенсионщиков».

Вопрос сегодняшнего дня звучит так: «Нужен ли нам ТАКОЙ Пенсионный фонд?». Но завтра он может зазвучать по-другому: «Нужен ли нам ВООБЩЕ Пенсионный фонд?»

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender