Вы здесь

Похороны близкого человека в Нижнем Новгороде: определяемся с ритуальными услугами

Олег Лебедев
Похороны близкого человека в Нижнем Новгороде: определяемся с ритуальными услугами

Первые действия при смерти дома

Если человек умирает в больнице, в городе или далеко за его пределами, действия его родственников начинаются с того момента, что нужно забрать тело с морга. Впрочем, в последнем случае нужно будет вначале заняться вопросом доставки покойника домой. Но здесь выгоднее всего сразу подключить в помощь ритуальное агентство. Поэтому чаще всего рассматривается вариант с ситуацией, когда кто-то умирает дома.

В этом случае нужно предпринять некоторые действия. И это приходится делать уже в первые минуты. Может быть и так, что тело умершего лучше пока не трогать. 1. Звоним врачу в скорую помощь или в районную поликлинику. 2. Вызываем наряд полиции, что, впрочем, может сделать и прибывший врач. 3. Эти специалисты составляют свои письменные заключения. 4. Сразу с врачом и сотрудниками правоохранительных органов решается вопрос о морге. Умершего практически всегда приходится отправлять в морг. Но для пожилого человека, распрощавшегося с жизнью, может быть и исключение.

Решение важных вопросов

Уже с самого начала организации похорон у родственников могут появиться разные вопросы. Да и с сомнениями нужно сразу разобраться.

1. Какие документы нужно оформлять и зачем они потребуются?

2. Выгоднее отдать предпочтение погребению или лучше согласиться на кремацию?

3. Что учитывать при выборе гроба и других траурных атрибутов?

4. Как правильно организовать панихиду с отпеванием умершего?

5. Где лучше проводить поминальную трапезу, чтобы это оказалось не так дорого?

Могут возникнуть вопросы и при заказе катафалка, потому что эта спецтехника представлена разных классов. А теперь самый основной вопрос: какому ритуальному агентству лучше доверить полную или частичную организацию похорон? Пожалуй, в Нижнем Новгороде лучше иметь дело с филиалом такой известной службы в России как Ритуал.Ру. Он в этом городе имеет не только свой адрес, но и сайт nn.ritual.ru, что каждому заказчику дает возможность подавать заявки онлайн. И это относится не только к выбранным услугам относительно погребения или кремации, но также и к покупке траурных атрибутов. И все это предлагается по вполне приемлемой стоимости.