Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 08:41
Общество
Крупным планом

Попались на Цуркан

0
12 сентября 2018 г. 11:6
Соцсети
Попались на Цуркан

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Эти вопросы касаются недавнего периода работы Дмитрия Рогозина на посту вице-премьера, по совместительству он занимал должность специального представителя Президента  по Приднестровью. 

В этот же период президентом Приднестровья был Евгений Шевчук, который после окончания мандата в конце 2016 года бежал из Приднестровья в соседнюю Молдову. 

Сейчас в Приднестровье на него заведено 7 уголовных дел по тяжким и особо тяжким статьям, он обвиняется в организации контрабандных схем, неоднократном получении взяток, злоупотреблении полномочиями, пишет тг-канал t.me/russica2. 

В настоящее время Шевчук находится в Российской Федерации, где он пользуется покровительством Дмитрия Рогозина.

Цуркан с Рогозиным и Шевчуком связывает незаконная схема по продаже электроэнергии в Молдову, которая нанесла существенный экономический ущерб Российской Федерации.

 Электроэнергия вырабатывалась из идущего транзитом через Приднестровье в Европу российского газа на Молдавской ГРЭС. 

Эта электростанция принадлежит "Интер РАО" и до недавнего времени входила в сферу ответственности Карины Цуркан. Однако прибыль, которую должна была получать Молдавская ГРЭС, а соответственно и "Интер РАО", оседала на счетах фирмы-однодневки под названием "Энергокапитал", зарегистрированной в офшоре. 

Именно эта фирма до недавнего времени являлась крупнейшим экспортером российской электроэнергии в Молдову. 

Провернуть такую схему без помощи российской крыши в лице Рогозина, Ковальчука из "Интер РАО" и приднестровских чиновников просто невозможно. По предварительным подсчетам ущерб может составить до 7 млрд рублей.

Подробно
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее

AnaRender