МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 16:21
Общество

Предновогоднее проникновение на «Локомотив» организовал его президент Геркус

0
6 февраля 2017 г. 18:21
Александр Седунов
Предновогоднее проникновение на «Локомотив» организовал его президент Геркус

Необычное ночное проникновение на стадион «Локомотив», случившееся 29 декабря, оказалось банальной «уткой». Подобную рекламную идею инициировал и воплотил в жизнь президент ФК «Локомотив» Илья Геркус.

«Гражданские силы» напомнили, что многие пользователи интернета (их число достигло полумиллиона) посмотрели на Youtube 25-минутный ролик о том, как два блогера «Гера» и «Ставр» в ночное время суток беспрепятственно заходят на стадион. Они успевают заснять свое появление в душевой, раздевалке, кабинетах, где хранятся коммерческие документы. Якобы акция организована под эгидой интернет-флешмоба 24 hourschellange.

Правда, заказчики и исполнители позабыли вспомнить, что такого рода развлечения проходят по статьям УК РФ, ведь речь идет о проникновении и создании угрозы безопасности для посетителей «Локомотива». Для чего Илье Геркусу понадобилось показывать полную открытость значимого объекта с отсутствием охраны и электронных средств защиты, предстоит выяснить компетентным ведомствам. К тому же подобная реклама скорее вредит, а не улучшает репутацию футбольному клубу и спортивному объекту. Видимо, иных средств улучшения командной игры у инициаторов сего действа не нашлось.

Отметим, что большая часть зрителей довольно быстро распознала фальсифицированный смысл захвата. Так что постановка не удалась, а вот лишних проблем явно прибавится.

Подробно
Страна перегрелась: этим летом в России ожидается взрыв протестной активности
Крупным планом

Всего за пару последних недель в России резко вырос уровень протестной активности. И это несмотря на лето, солнце, отпуска. Общественный протестный потенциал – 30% (на 26 мая – 27%), рост 3% (ВЦИОМ). Личный протестный потенциал – 28% (на 26 мая – 24%), рост 4% (ФОМ). 

Далее
Летайте самолетами «Роснефти»!

Агентство Reuters заподозрило Игоря Сечина в использовании бизнес-джетов ПАО «НК "Роснефть"» в личных целях. Агентство выяснило, что корпоративные самолеты ПАО неоднократно летали на Мальорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы, когда там отдыхал Сечин или люди из его близкого окружения. В ответ «Роснефть» заявила: трудовым соглашением главы НК предусмотрено транспортное обеспечение его и сопровождающих его членов семьи – причем как в служебных поездках, так и отпусках. Кроме того, компания обвинила Reuters в «слежке».

Далее
Голунов-2: Дмитрий Гудков рассказал о московском журналисте, который уже несколько лет сидит «за наркотики»

Известный гематолог, академик РАН Андрей Воробьев обратился к российскому президенту с просьбой пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим статьям». В своем письме Путину ученый указывает, что по этим статьям наказание отбывают почти 1/3 от общего числа заключенных РФ. «Сейчас, когда один из них – Иван Голунов – освобожден, время вспомнить об остальных и задать вопрос: кто еще мог быть незаконно арестован, был невинно осужден (…)?», – пишет Воробьев.

Далее
"Алюминиевые огурцы", или Что имел ввиду Сечин, говоря о контроле США над "Русалом"?

Сделанное главой "Роснефти" Игорем Сечиным заявление о том, что благодаря санкциям против Олега Дерипаски американцы получили контроль над алюминиевой промышленностью России, произвели в обществе легкий фурор. Хотя раньше в похожем ключе говорил и лидер коммунистов Геннадий Зюганов, после чего Дерипаска подал на Зюганова в суд…

Далее

Онлайн новости