Вы здесь

Профессиональное оборудование для ресторанов и общепита

Артем Ширяев
Профессиональное оборудование для ресторанов и общепита

Подобрать профессиональное оборудование для ресторанов и общепита не так просто, как может показаться. Все зависит от индивидуальных особенностей и от формата заведения. Специалисты советуют решать данный вопрос еще на этапе разработки бизнес-плана.

Ни в коем случае не стоит экономить на оборудовании. Но и тут есть кое-какие нюансы. Не всегда самый дорогой вариант обозначает, что изделия будут качественными и смогут прослужить на протяжение долгого времени. Что касается б\у оборудования, то подобный вариант стоит отбрасывать сразу. Особенно это касается систем вентиляции и кондиционирования.

Многие бизнесмены совершают ошибки еще на этапе планирования. Касается это новичков, потому что они только начинают пробовать себя в данной среде и понятия не имеют, как все работает и каким вещам стоит уделять особое внимание. Выбирать стоит внимательно, и учитывать разнообразные критерии.

Каким должно быть оборудование: общие требования

Приобрести профессиональное оборудование для ресторанов не просто. Все дело в том, что стоит оно дорого, да и не везде есть в наличии. Под заказ его привезут, но придется немного подождать. Покупать его стоит только после того, как все расчеты будут проведены. Учитывать стоит следующие нюансы:

  • Сколько человек вмещает ресторан и количество посадочных мест;
  • Площадь кухни;
  • Меню;
  • Формат ресторана.

Начинать стоит с вмещаемости зала. Помещение может быть большим, а посадочных мест может быть немного. Рассчитав этот фактор, можно будет обратить внимание и на оборудование. Если зал небольшой, то нет необходимости приобретать вместительные шкафы и оборудование, которое позволит готовить на сотни человек. Этот критерий также влияет и на выбор мебели, которая будет размещена в зале.

К оборудованию, которую будет использоваться в ресторане, выдвигаются следующие требования:

  1. 100% соответствие всем санитарным нормам.
  2. Срок использования. И чем дольше оборудование прослужит, чем лучше.
  3. Материалы, из которых оборудование изготавливается, должны быть качественными и экологичными.
  4. Заказывать лучше у проверенного производителя, который сумел завоевать себе репутацию и зарекомендовать себя с хорошей стороны.
  5. Производитель должен предоставить гарантию на оборудование.

Кухня в заведениях общепита – это многогранная структура, которая должна функционировать едино. Каждая деталь должна располагаться на своем месте и поварам должно быть тут удобно. На территории кухонного помещения не должно быть лишних предметов, которые могут помещать.