Московский

Монитор
Среда, 21 Апреля 2021 17:38
Общество

Родные жертв пожара в "Зимней вишне" выдвинули свою версию трагедии

0
1 апреля 2018 г. 19:26
Родные жертв пожара в "Зимней вишне" выдвинули свою версию трагедии

Глава СК РФ Александр Бастрыкин накануне встретился с жителями Кемерово, спасшими взрослых и детей на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", а также с пострадавшими и родственниками погибших.

 

Бастрыкин вручил боевые награды тем жителям Кемерова, которые спасали людей на пожаре. В их числе оказались работники центра Александр Калачев, аниматор детской игровой комнаты Кристина Никитина, сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов и 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Подухин.

Обратившись к награжденным, Александр Бастрыкин выразил им благодарность от имени Следственного комитета России, отметив, что «мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать это по долгу службы».

Бастрыкин подчеркнул, что эти медали – боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество. Глава СК России отметил, что «в ходе встречи с родственниками погибших и потерпевших мы обещали и сделаем все, чтобы отыскать истину и справедливость, наказать виновных».

Внимательно выслушав родственников погибших и пострадавших, председатель СК России заверил, что расследование проводится наиболее компетентными специалистами, работа следственной группы ведется в круглосуточном режиме, и все это с целью установления каждого, чье преступное действие либо бездействие привели к человеческим жертвам.

Свою версию о том, как короткое замыкание могло вызвать пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", предложил житель Кемерова Александр Ананьев, потерявший в этом пожаре троих детей, который работает электриком и имеет профильное высшее образование.

Председатель Следственного комитета на встрече озвучил основные версии следствия. Их две: замыкание электрики и "применение открытого огня" — вторую версию следствие считает наименее вероятной, передает РИА Новости.

Ананьев представил главе СКР план того, как это могло случиться. Бастрыкин пообещал проводить встречи с потерпевшими регулярно, а также предложил жителям помощь в решении других социальных проблем.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_115609.html

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender