МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 02:36
Общество

Родные жертв пожара в "Зимней вишне" выдвинули свою версию трагедии

0
1 апреля 2018 г. 19:26
Родные жертв пожара в "Зимней вишне" выдвинули свою версию трагедии

Глава СК РФ Александр Бастрыкин накануне встретился с жителями Кемерово, спасшими взрослых и детей на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", а также с пострадавшими и родственниками погибших.

 

Бастрыкин вручил боевые награды тем жителям Кемерова, которые спасали людей на пожаре. В их числе оказались работники центра Александр Калачев, аниматор детской игровой комнаты Кристина Никитина, сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов и 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Подухин.

Обратившись к награжденным, Александр Бастрыкин выразил им благодарность от имени Следственного комитета России, отметив, что «мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать это по долгу службы».

Бастрыкин подчеркнул, что эти медали – боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество. Глава СК России отметил, что «в ходе встречи с родственниками погибших и потерпевших мы обещали и сделаем все, чтобы отыскать истину и справедливость, наказать виновных».

Внимательно выслушав родственников погибших и пострадавших, председатель СК России заверил, что расследование проводится наиболее компетентными специалистами, работа следственной группы ведется в круглосуточном режиме, и все это с целью установления каждого, чье преступное действие либо бездействие привели к человеческим жертвам.

Свою версию о том, как короткое замыкание могло вызвать пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", предложил житель Кемерова Александр Ананьев, потерявший в этом пожаре троих детей, который работает электриком и имеет профильное высшее образование.

Председатель Следственного комитета на встрече озвучил основные версии следствия. Их две: замыкание электрики и "применение открытого огня" — вторую версию следствие считает наименее вероятной, передает РИА Новости.

Ананьев представил главе СКР план того, как это могло случиться. Бастрыкин пообещал проводить встречи с потерпевшими регулярно, а также предложил жителям помощь в решении других социальных проблем.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_115609.html

Подробно
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

Далее
То, что суд прописал: владельца «Ф Клиникс» заключили под стражу

Правоохранители подозревают Павла Фролова в масштабной афере на 1 миллиард рублей. Как сообщается, в ряде российских регионов людям предоставлялась за деньги медицинская помощь, в которой они на самом деле не нуждались. Число пострадавших от действий копперфильдов в белых халатах превышает 11 тысяч человек. Между тем представители господина Фролова заявляют, что он не имеет отношения к махинациям.

Далее
Либерализация с криминальными последствиями

Редакция «Московского монитора» выясняла, кто стоит за созданием условий по порче миллионов тонн российской нефти в нефтепроводе «Дружба»

Далее
Мечты о дворниках-коренных москвичах начинают сбываться
Крупным планом

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается - такой вывод следует из последнего доклада Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Если в 2015 году вероятность временной трудовой занятости в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, то в 2017 году — 37%. В Молдавии доля потенциальных трудовых мигрантов снизилась с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Далее

Онлайн новости