Московский

Монитор
Суббота, 23 Ноября 2019 03:02
Общество

Родные жертв пожара в "Зимней вишне" выдвинули свою версию трагедии

0
1 апреля 2018 г. 19:26
Родные жертв пожара в "Зимней вишне" выдвинули свою версию трагедии

Глава СК РФ Александр Бастрыкин накануне встретился с жителями Кемерово, спасшими взрослых и детей на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", а также с пострадавшими и родственниками погибших.

 

Бастрыкин вручил боевые награды тем жителям Кемерова, которые спасали людей на пожаре. В их числе оказались работники центра Александр Калачев, аниматор детской игровой комнаты Кристина Никитина, сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов и 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Подухин.

Обратившись к награжденным, Александр Бастрыкин выразил им благодарность от имени Следственного комитета России, отметив, что «мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать это по долгу службы».

Бастрыкин подчеркнул, что эти медали – боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество. Глава СК России отметил, что «в ходе встречи с родственниками погибших и потерпевших мы обещали и сделаем все, чтобы отыскать истину и справедливость, наказать виновных».

Внимательно выслушав родственников погибших и пострадавших, председатель СК России заверил, что расследование проводится наиболее компетентными специалистами, работа следственной группы ведется в круглосуточном режиме, и все это с целью установления каждого, чье преступное действие либо бездействие привели к человеческим жертвам.

Свою версию о том, как короткое замыкание могло вызвать пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", предложил житель Кемерова Александр Ананьев, потерявший в этом пожаре троих детей, который работает электриком и имеет профильное высшее образование.

Председатель Следственного комитета на встрече озвучил основные версии следствия. Их две: замыкание электрики и "применение открытого огня" — вторую версию следствие считает наименее вероятной, передает РИА Новости.

Ананьев представил главе СКР план того, как это могло случиться. Бастрыкин пообещал проводить встречи с потерпевшими регулярно, а также предложил жителям помощь в решении других социальных проблем.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_115609.html

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender