МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 20:35
Общество

Рогозин открестился от племянника?

0
27 февраля 2018 г. 12:11
По материалам СМИ
Рогозин открестился от племянника?

Тут в Рунете поднялась большая шумиха на тему: «А был ли мальчик?». Речь идет о некоем племяннике Дмитрия Рогозина, которого журналисты обнаружили в советах директоров нескольких предприятий ОПК. Отвечающий в правительстве за «оборонку» вице-премьер Рогозин уже заявил, что такого племянника у него не было и нет. Можно только догадываться, что на это сказал бы Станиславский… Однако вопросы остаются.

Зампред правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал расследование «НГ», в котором рассказывалось, как Роман Рогозин – человек, которого вице-премьер ранее называл «племянником», работал в предприятиях военно-промышленного комплекса. А его «дядя» лоббировал интересы этих предприятий.

«Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. У меня вообще никогда не было племянников», — написал Рогозин в Фейсбуке, добавив, что в реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий.

«Вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии», — заявил он.

www.facebook.com/dmitry.rogozin/posts/1689840831039249?pnref=story
 
Вице-премьер также сообщил, что среди его дальних родственников «есть молодой офицер по имени Роман», передает РБК. «Может, вы его имели в виду? Но он всю свою жизнь служит в Вооруженных силах, в коммерческих структурах никогда не работал. Короче, изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!» — заключил Рогозин.
 
 
Между тем в 2010-2011 годах в своем личном Твитере Рогозин как минимум шесть раз упоминал «племянника Романа Рогозина», неоднократно называл его «своим племянником». Большая часть этих твитов была удалена из профиля после разговора с журналистами «Новой».

В Твиттере Рогозин также давал ссылку на ЖЖ этого человека (твит удален, но доступен в кэше гугла). В профиле, на который ссылается вице-премьер указана дата рождения ЖЖ-юзера: 3 июля.

В распоряжении журналистов оказалась копия паспорта Романа Михайловича Рогозина, который входил с совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Эта компания была создана для решения стратегической для российской армии задачи: производства матриц для тепловизоров, которые до сих пор России приходится импортировать из-за рубежа. 

Дата рождения Романа Рогозина из «Фотоэлектронных приборов» совпадает с датой рождения ЖЖ-юзера и «племянника», на которого ссылался в твиттере вице-премьер.

Человек по имени Роман Михайлович Рогозин также входил в советы директоров Ульяновского и Тульского патронных заводов и работал заместителем директора группы компаний «Промышленные технологии», которая производит винтовки «Орсис». Их Дмитрий Рогозин неоднократно рекламировал; эти винтовки вот-вот должны поступить на вооружение Росгвардии.

В годовой отчетности патронных заводов упоминается год рождения Романа Рогозина: он также совпадает с датами рождения из ЖЖ «племянника» вице-премьера и паспорта Романа Рогозина. 

И, наконец, фотография в паспорте совпадает с фотографиями «племянника», которые публиковал сам вице-премьер Рогозин.

Фото из соцсетей вице-премьера Рогозина (слева) и фото из паспорта Романа Рогозина

Авторы этой публикации задают вопросы Дмитрию Рогозину:

1. Кем на самом деле Вам приходится человек, которого вы неоднократно называли своим племянником в соцсетях?

2. Почему Вы удалили твиты с упоминанием «вашего племянника» Романа Рогозина после того, как получили запрос «Новой газеты»?

3. Почему фотографии Вашего «дальнего родственника Романа», который «всю свою жизнь служит в Вооружённых Силах, в коммерческих структурах никогда не работал» совпадают с фотографиями человека, который входил в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов? 

4. Почему даты рождения Вашего «дальнего родственника Романа» совпадают с датами рождения Романа Рогозина, входившего в советы директоров «Фотоэлектронных приборов», а также Тульского и Ульяновского патронных заводов?    

5. Если Роман Рогозин на самом деле не Ваш племянник, а другой родственник, не видите ли Вы по-прежнему конфликта интересов в том, что близкий Вам человек трудится на предприятиях отрасли, которую Вы курируете?

Источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/27/75633-on-vam-ne-plemyannik-dmitriy-rogozin-obvinil-novuyu-gazetu-vo-lzhi-i-snova-otkrestilsya-ot-svoego-plemyannika

Подробно
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

Далее
То, что суд прописал: владельца «Ф Клиникс» заключили под стражу

Правоохранители подозревают Павла Фролова в масштабной афере на 1 миллиард рублей. Как сообщается, в ряде российских регионов людям предоставлялась за деньги медицинская помощь, в которой они на самом деле не нуждались. Число пострадавших от действий копперфильдов в белых халатах превышает 11 тысяч человек. Между тем представители господина Фролова заявляют, что он не имеет отношения к махинациям.

Далее
Либерализация с криминальными последствиями

Редакция «Московского монитора» выясняла, кто стоит за созданием условий по порче миллионов тонн российской нефти в нефтепроводе «Дружба»

Далее
Мечты о дворниках-коренных москвичах начинают сбываться
Крупным планом

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается - такой вывод следует из последнего доклада Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Если в 2015 году вероятность временной трудовой занятости в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, то в 2017 году — 37%. В Молдавии доля потенциальных трудовых мигрантов снизилась с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Далее

Онлайн новости