Московский

Монитор
Вторник, 7 Июля 2020 08:02
Общество

Рогозин в стихах ответил чиновникам, не пустившим его на борт в Молдавию

0
29 июля 2017 г. 11:0
Рогозин в стихах ответил чиновникам, не пустившим его на борт в Молдавию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в стихотворной форме ответил "гадам", не разрешившим самолету с российской делегацией пролететь в Кишинев над воздушным пространством Румынии.

 

Стихотворение называется «Пониженной социальной ответственности люди». Он его опубликовал в своих Facebook и Twitter, но спустя какое-то время посты были удалены.

«Подковерных отчаянных схваток герои,

Рыцари мрачные с бумажным кинжалом

На русских артистов набросились роем,

Грозя оккупантам отравленным жалом», – написал Рогозин.

Ранее сообщалось, что власти Румынии 28 июля отказали в транзите пассажирскому самолету авиакомпании S7, в котором находилась российская делегация. Рогозин планировал встретиться с молдавским президентом Игорем Додоном и принять участие в запланированных на 29 июля торжествах по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье.

«Не забывайте, делегация летела по приглашению главы государства по полному согласованию маршрута и рейса. Молдавия должна отвечать за такие инциденты. Когда самолет взлетал из Домодедово, власти всех стран, чье воздушное пространство он должен был пересечь, были в курсе того, кто на нем летит. Тем не менее, проблемы возникли именно в воздухе. Провокация опасной для пассажиров ситуации не вызывает сомнения»,— написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

«Резкость моих высказываний вызвана переживаниями за состояние пассажиров нашего рейса. Большинство из них возвращалось на родину. Я всегда летал в Молдову обычными рейсами российских авиакомпаний. Безобразная выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа, выверенных и адресных жестких ответных мер», — подчеркнул он.

В свою очередь в МИДе назвали отказ Румынии пропустить самолет с Рогозиным «грубым антироссийским жестом». Россия рассматривает отказ румынских властей пропустить самолет с вице-премьером Дмитрием Рогозиным как жест на грани международного хулиганства, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин, сообщает РИА Новости.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_106896.html

Подробно
Не помог адвокат? Жалуйтесь в Instagram

Как найти грамотного юриста в мутном PR-потоке

Далее
Переживут ли граждане РФ вторую волну карантина?
Крупным планом

Ударившая по Пекину 11 июня «вторая волна» заражения коронавирусом COVID-19 показала, что инфекция еще долго будет циркулировать в современном мире. Для медиков она является головной болью, а для политиков и экономистов – предметом для спекуляций.

Далее
Россияне уже не хотят на Бали – будут отъедаться дома
Крупным планом

В реинкарнацию экономики и собственную сытую жизнь после окончания пандемии не верят около 17 процентов граждан Российской Федерации. Люди убеждены, что уже не смогут восстановить тот уровень доходов, который позволял им покупать более-менее качественные продукты.

Далее
Милонов встал на защиту вирусного ролика о поправках в Конституцию

Федеральное агентство новостей (ФАН) создало и распространило в Сети резонансный видеоролик об усыновлении маленького мальчика из детдома так называемой гей-семьей. Ролик относится к циклу «Почему поправки к Конституции России – это важно».

Далее

AnaRender