Московский

Монитор
Пятница, 23 Апреля 2021 16:23
Общество

Рогозин в стихах ответил чиновникам, не пустившим его на борт в Молдавию

0
29 июля 2017 г. 11:0
Рогозин в стихах ответил чиновникам, не пустившим его на борт в Молдавию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в стихотворной форме ответил "гадам", не разрешившим самолету с российской делегацией пролететь в Кишинев над воздушным пространством Румынии.

 

Стихотворение называется «Пониженной социальной ответственности люди». Он его опубликовал в своих Facebook и Twitter, но спустя какое-то время посты были удалены.

«Подковерных отчаянных схваток герои,

Рыцари мрачные с бумажным кинжалом

На русских артистов набросились роем,

Грозя оккупантам отравленным жалом», – написал Рогозин.

Ранее сообщалось, что власти Румынии 28 июля отказали в транзите пассажирскому самолету авиакомпании S7, в котором находилась российская делегация. Рогозин планировал встретиться с молдавским президентом Игорем Додоном и принять участие в запланированных на 29 июля торжествах по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье.

«Не забывайте, делегация летела по приглашению главы государства по полному согласованию маршрута и рейса. Молдавия должна отвечать за такие инциденты. Когда самолет взлетал из Домодедово, власти всех стран, чье воздушное пространство он должен был пересечь, были в курсе того, кто на нем летит. Тем не менее, проблемы возникли именно в воздухе. Провокация опасной для пассажиров ситуации не вызывает сомнения»,— написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

«Резкость моих высказываний вызвана переживаниями за состояние пассажиров нашего рейса. Большинство из них возвращалось на родину. Я всегда летал в Молдову обычными рейсами российских авиакомпаний. Безобразная выходка румын и молдавского правительства требует тщательного анализа, выверенных и адресных жестких ответных мер», — подчеркнул он.

В свою очередь в МИДе назвали отказ Румынии пропустить самолет с Рогозиным «грубым антироссийским жестом». Россия рассматривает отказ румынских властей пропустить самолет с вице-премьером Дмитрием Рогозиным как жест на грани международного хулиганства, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин, сообщает РИА Новости.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_106896.html

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender