Московский

Монитор
Понедельник, 15 Июля 2019 18:09
Общество
Крупным планом

Россия Юрского периода

0
3 июля 2019 г. 10:53
Соцсети
Россия Юрского периода

«За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек», — бьет тревогу вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Её слова о катастрофической смертности населения в России можно рассматривать с разных сторон. Прежде всего, с точки зрения фальшивой статистки, предоставляемых регионами. Однако в этот раз интереснее использовать её заявление уровня «солнце встает по утрам» как повод порассуждать о будущем государства.

Прежде всего, надо понимать что признание общеизвестной проблемы укладывается в идею о концентрации населения в нескольких агломерациях, продвигаемую Кудриным и Медведевым. Государство видит все меньше смысла в трате средств на поддержание инфраструктуры в россыпи городов и деревень, тонким слоем размазанных по территории России. Население призвано концентрироваться в огромных «гетто-образных» «человейниках», типа новых районов Челябинска, о которых красочно вчера рассказывал Варламов.

Для добычи ресурсов достаточно и вахтового метода, а чем меньше людишек будет возле нефте- и газопроводов, тем лучше. Для охраны инфраструктуры добычи достаточно и собственных вооруженных формирований. Собственно, во многом, из этих соображений «Транснефти» и «Газпрому» и разрешили иметь собственные частные армии, считает тг-канал t.me/mislinemisli.

Нужно понимать, что большая численность населения уже не играет той роли, что играла раньше. Современная война всё меньше напоминает фронтальные ядерно-танковые гекатомбы прошлого. Есть непосредственная связь между появленинием и усовершенствованием порохового оружия и генезисом этнического самосознания. Как следствие, исчезли профессиональные касты воинов (рыцари, самураи и т.д.) и появилась профессиональная вымуштрованная (а потом и призывная массовая) армия. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Атомное оружие [пока] дает России гарантии существования, однако есть «четыреста сравнительно честных способов отъема денег» у нашей страны и без всякой войны.

Возвращаясь к Голиковой и к идее «увеличения продолжительности жизни граждан РФ до 74 лет» к 2021 г., невольно в голову приходит мысль, что, наверно, стоило сначала сделать это, а уже потом повышать пенсионный возраст. Но это уже совсем другая история...

Подробно
Десять лет спустя: дело экс-главы подмосковного Минфина Алексея Кузнецова довели до суда

Генеральная прокуратура направила в суд материалы по делу бывшего министра финансов и зампреда правительства Подмосковья Алексея Кузнецова, расследование которого велось около десяти лет. Господин Кузнецов долгое время находился за границей, но в начале 2019 года Франция передала его России. Экс-чиновник обвиняется в хищении более 11 миллиардов рублей.

Далее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»

Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ростех», готова потратить 12 млн рублей на «оказание услуг по питанию топ-менеджмента». Если судить по выдвинутым в конкурсной документации условиям, в руководстве «Вертолетов России» работают большие гурманы. За счет компании они отведают котлеты из дикого кабана, язычки ягнят с гречкой и еще массу всяких-разных деликатесов. Почему-то в списке не оказалось только саннакчи (свежие щупальца осьминога, которые во время поедания шевелятся).

Далее
Не Карабас и не Барабас. Зампред Мосгордумы Андрей Метельский намерен судиться с Навальным

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайных богатствах» заместителя председателя Мосгордумы и секретаря столичного отделения «Единой России» Андрея Метельского. Сам Метельский не отрицает, что у его 75-летней матери и 16-летнего сына имеются дорогостоящие активы как в РФ, так и далеко за ее пределами. «Они (Навальный и Со – «Московский монитор») пытаются опорочить мое честное имя», – отметил высокопоставленный единоросс.

Далее

AnaRender