Московский

Монитор
Суббота, 19 Октября 2019 01:11
Общество
Крупным планом

Россия Юрского периода

0
3 июля 2019 г. 10:53
Соцсети
Россия Юрского периода

«За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек», — бьет тревогу вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Её слова о катастрофической смертности населения в России можно рассматривать с разных сторон. Прежде всего, с точки зрения фальшивой статистки, предоставляемых регионами. Однако в этот раз интереснее использовать её заявление уровня «солнце встает по утрам» как повод порассуждать о будущем государства.

Прежде всего, надо понимать что признание общеизвестной проблемы укладывается в идею о концентрации населения в нескольких агломерациях, продвигаемую Кудриным и Медведевым. Государство видит все меньше смысла в трате средств на поддержание инфраструктуры в россыпи городов и деревень, тонким слоем размазанных по территории России. Население призвано концентрироваться в огромных «гетто-образных» «человейниках», типа новых районов Челябинска, о которых красочно вчера рассказывал Варламов.

Для добычи ресурсов достаточно и вахтового метода, а чем меньше людишек будет возле нефте- и газопроводов, тем лучше. Для охраны инфраструктуры добычи достаточно и собственных вооруженных формирований. Собственно, во многом, из этих соображений «Транснефти» и «Газпрому» и разрешили иметь собственные частные армии, считает тг-канал t.me/mislinemisli.

Нужно понимать, что большая численность населения уже не играет той роли, что играла раньше. Современная война всё меньше напоминает фронтальные ядерно-танковые гекатомбы прошлого. Есть непосредственная связь между появленинием и усовершенствованием порохового оружия и генезисом этнического самосознания. Как следствие, исчезли профессиональные касты воинов (рыцари, самураи и т.д.) и появилась профессиональная вымуштрованная (а потом и призывная массовая) армия. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Атомное оружие [пока] дает России гарантии существования, однако есть «четыреста сравнительно честных способов отъема денег» у нашей страны и без всякой войны.

Возвращаясь к Голиковой и к идее «увеличения продолжительности жизни граждан РФ до 74 лет» к 2021 г., невольно в голову приходит мысль, что, наверно, стоило сначала сделать это, а уже потом повышать пенсионный возраст. Но это уже совсем другая история...

Подробно
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее
Космодром "Восточный" в цифрах и сроках

"Комсомольская правда" опубликовала любопытную инфографику о космодроме "Восточный", как раз к приезду на объект президента Владимира Путина. Особенно интересны слайды о том, сколько и кем, из ответственных за строительство космодрома лиц, было украдено денег, кто из фигурантов уголовных дел "сел", кого просто отстранили от проекта.

Далее

AnaRender