Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 20:38
Общество

Российские чиновники и депутаты по-прежнему лечатся за границей, а русские пускай умирают в родных больницах

806
9 сентября 2015 г. 16:29
Владислав Бурундуков
Российские чиновники и депутаты по-прежнему лечатся за границей, а русские пускай умирают в родных больницах

Под лицемерную риторику о противостоянии с Западом российская элита предпочитает лечиться и проходить курсы реабилитации на том самом загнивающем Западе. Стада депутатов, губернаторов, руководителей исполнительной власти в регионах массово выезжают в Европу и Израиль, чтобы поправить здоровье и понежится в тамошних санаториях. А россиянам они втюхивают местное здравоохранение, прошедшее не один круг ада под видом оптимизации.

 

Среди депутатов Госдумы особенно любит зарубежные клиники певец всея Руси,  близкий друг «авторитетов» Иосиф Кобзон. Несмотря на то, что Евросоюз лишил его права находиться на своей территории, изворотливый Иося все же добился очередной визы и снова станет совершать вояжи в Германию и прочие страны.

Также большой поклонник немецких клиник - депутат Вячеслав Позгалев, который пару раз в год выезжает для поправки своего драгоценного организма.

Среди мэров чаще всего наведывался в ЕС экс-градоначальник Москвы Юрий Лужков. Особенно в Австрию и  Германию. Ему подражал его бывший заместитель, а ныне депутат Госдумы Владимир Ресин. А в Карловых Варах регулярно отдыхает и восстанавливает здоровье мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Разумеется, количество федеральных парламентариев и мэров, предпочитающих европейское здравоохранение, не исчисляется только этими персонами. Реальное число в десятки раз выше, просто в условиях казенного патриотизма нужно создавать лживый имидж государственников, любящих все русское. По факту же все они презирают не только отечественную медицину, но и остальные родные отрасли. Взгляните, что они носят, на чем передвигаются, каково происхождение мебели и интерьеров у подобных существ.

Так, среди глав регионов на этом поприще отметились глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, который постоянно выезжает в южнокорейскую лечебницу «Северанс». Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев много раз лечился в Германии, там же выпрямлял ноги глава Иркутской области Сергей Ерощенко.

На постоянное место жительства дочери в Италию ездит и глава Калмыкии Алексей Орлов. А владелец недвижимости в Черногории, первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев также выбирает местные больницы.

Даже действующие  и бывшие министры здравоохранения регулярно посещают заграничные клиники. Среди прочих, министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко в Германии и ряд чиновников Карелии вместе с бывшим вице-премьером Валерием Бойничем. Причем их лечение в Финляндии оплачивалось за счет бюджета.

Сразу два депутата от Законодательного собрания Санкт-Петербурга пользуются услугами европейской медицины. Председатель комиссии парламента по делам ветеранов Игорь Высоцкий ранее задекларировал с супругой собственность в Чехии. В Карловы Вары они ездили и для лечения.

Коллега Высоцкого по парламенту Марина Шишикина имела с супругом дом в Финляндии и также не пренебрегала системой здравоохранения этой страны. Председатель Калининградской областной думы пятого созыва Марина Оргеева лечила колено в Германии.

 

По материалам СМИ: http://izvestia.ru/news/591159
 

Подробно
Монастырские миллиарды сенатора Геннадия Емельянова

Как экс-мэр Елабуги с иммунитетом члена Совфеда и скромной декларацией ведет бизнес через семью и застраивает коттеджами церковные земли

Далее
Уральская полиция разваливает дело о пропаже «сахарного поезда»

 Цены на сахар взлетят после 1 июня, когда закончится правительственный мораторий на сахар.

Далее
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее

AnaRender