Московский

Монитор
Среда, 5 Августа 2020 04:47
Общество

Рынок страхования может стать жертвой «черной дыры» «Проминстраха»

0
15 января 2019 г. 15:54
Андрей Липчанский
Рынок страхования может стать жертвой «черной дыры» «Проминстраха»

Страховой рынок накрыла очередная «зачистка». В конце прошлого года «Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «Проминстрах»

Тогда же «Эксперт РА» отозвало рейтинг «Проминстраха» «из-за потери основного вида деятельности - страхования застройщиков, на что приходилось 96% портфеля». И в том же 2018-м году катастрофическая волна неприятностей накрыла страховую компанию с претенциозным названием «Респект». А именно, против руководителя «Респекта» Александра Артамонова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). При этом  обе компании были лишены регулятором права страховать застройщиков. Понятно, что после такого поворота событий двум проштрафившимся страховщикам не остается ничего, кроме как бесславно уйти.

О тонкостях финансовых «комбинаций» СК «Респект» россияне узнают из материалов возбужденного уголовного дела. Что касается СК «Проминстрах», то здесь дела компании и её начальников известны, как говорится, из открытых источников. Прежде всего, «Проминстрах» фактически отвечает перед дольщиками самого крупного недостроя России – ЖК «Царицыно». Его первым страховщиком была компании «БАЛТ-страхование», которая собрала 4,5 млрд рублей и обанкротилась, не выплатив ни копейки дольщикам. Преемником обокравшего дольщиков страховщика стала компания «РИНКО».  Договоры долевого строительства с гражданами спокойно заключались, а значить, страховщик поручался за застройщика, компанию ОАО «МКХ». Затем новый страховщик заявил о банкротстве.

Далее следите за руками «комбинаторов», умыкнувших миллионы рублей дольщиков. В апреле 2017 года, столкнувшись с кране серьезными проблемами (со стороны госорганов) компания «РИНКО» уведомила о грядущей передаче страхового портфеля по договорам страхования ответственности застройщика ООО «Проминстрах». Процедуру передачи страхового портфеля закончили в июне того же года. Узнав о «сливе» крупнейшего страховщика на российском рынке строительства, обманутые дольщики устроили митинги протеста с лозунгом «Нет смене вывески недобросовестного страховщика». На них, как это всегда бывает, попросту наплевали.

Другого, похоже, и не ожидалось. Евгений Мирошников, генеральный директор «БАЛТ-страхования» и владелец компании, был генеральным директором и единственным владельцем компании «РИНКО». Он же был совладельцем  Международного Строительного Банка, а также банка «Еврокапитал-Альянс», которые, видимо, как считалось, входили в состав группы физических и юридических лиц, близкой к Ларисе Маркус, известной банкирше-аферистки, «поимевшей» с клиентов Внешпромбанка более 100 миллиардов рублей. В состав группы входили, в том числе, Сергей Одинцов и Виталий Курышев, которые были среди учредителей того же Международного Строительного Банка. Виталий Курышев был главным бухгалтером СК «БАЛТ-страхование». Евгений Мирошников после банкротства «БАЛТ-страхования» стал генеральным директором и единственным владельцем компании «РИНКО». Сергей Одинцов вместе с Ларисой Маркус является одним из конечных бенефициаров «Проминстраха». Кроме того, практически все указанные лица — Одинцов, Колошин, Андрей Курышев, Евгений Мирошников с родственниками, — упомянуты на сайте ООО «Проминстрах» в «Реестре агентов» (данные на 20.0.2018).

Таким образом, за страховыми компаниями «БАЛТ-страхование» — РИНКО — «Проминстрах» стоит одна и та же группа лиц. То есть, на глазах у наших «эффективных» и «не коррумпированных» властей была создана система, участники которой собирали деньги дольщиков, а потом занимались чехардой с банкротствами и перекладыванием ответственности, ничего не возвращая. Доходило до того, что многие договоры страхования попросту «исчезали» в архивах страховщиков. Зато господин Мирощников обзавелся роскошной виллой на Лазурном Побережье…

К сожалению, многие из незадачливых клиентов системы, созданной Мирошниковым сотоварищи, еще не знают, что они вскоре попадут в разряд потерпевших. По данным канала одного из популярных мессенджеров, отзыв рейтинга у «Проминстраха» положил начало болезненному процессу окончательного распада финансовой империи Евгения Мирошникова. Теперь, как пишет источник, остается ждать отзыва лицензии у банка «Еврокапитал-Альянс», в числе основных владельцев которого входит замглавного бухгалтера все того же ООО "Балт-страхование" Анна Аграновская. За его «безвозвратные кредиты» будет, как обычно, расплачиваться вкладчики ми юрлица, доверившие свои деньги «комбинаторам».

Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender