Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 19:52
Общество
Крупным планом

«Самое ценное в жизни - свобода»: бывшая жена Гуфа Айза записала видео в поддержку пленного Шугалея

0
28 августа 2020 г. 11:41
Иван Нестеров
«Самое ценное в жизни - свобода»: бывшая жена Гуфа Айза записала видео в поддержку пленного Шугалея

Звезды шоу-бизнеса активно принимают участие во флешмобе #русскиенесдаются. Он посвящен похищенному боевиками в Ливии социологу Максиму Шугалею. 

В «Инстаграме» бывшей жены рэп-исполнителя Гуфа Айзы Анохиной появился пост, где она призывает помочь российскому ученому. Девушка пишет, что больше года назад Максим и его переводчик Самер улетели в Ливию «по делам» и больше не вернулись. 

Айза напомнила, что в поддержку Шугалея сняли две киноленты. «Его удерживают в тюрьме насильно и, кажется, не собираются отдавать. Про него написаны сотни статей, даже сняты 2 фильма (второй выходит в сентябре), но непонятно, почему еще никто его оттуда не вытащил!» - заявила она. Телеведущая уверена, что только общественный резонанс позволит ускорить процесс возвращения социологов на родину. 

Ранее на странице известной блогерши Ники Вайпер появился ролик, где она рассказывает подписчикам о своих переживаниях по поводу похищения россиян. По собственному признанию девушки, о судьбе Максима она узнала недавно, подробно изучила всю информацию и решила, что обязана поделиться его историей. То, в каких условиях содержатся в тюрьме социологи, повергло Нику в шок. «Я хочу, чтобы об этой ситуации узнало как можно больше людей! Необходим общественный резонанс!» - добавила блогерша.  

Пользователи также заметили пост в поддержку россиян в блоге у Миланы Тюльпановой - бывшей супруги Александра Кержакова. По словам девушки, она до сих пор не может поверить, что подобные ситуации происходят в современном мире. Тюльпанова призвала своих подписчиков посмотреть фильм «Шугалей-2», рассказывающий о судьбе социологов, попавших в плен в Ливии. 

 
Подробно
Как Кирилл Семенов стал востоковедом несуществующего института

Отсутствие научной степени, руководство направлением в несуществующем институте, а также иностранная пропаганда — почему Кирилл Семенов не является востоковедом, хоть себя им и называет.

Далее
Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск

По информации, полученной от источников в правоохранительных органах на условиях анонимности, следователи наконец-то взялись за распутывание настоящего клубка коррупционных схем, которые сейчас действуют в Подмосковье. Речь идет о Ногинском городском округе.

Далее
Нью-Йорк обезлюдел: городу предрекают крах и запустение
Крупным планом

Финансовая столица мира, город Нью-Йорк переживает свое второе падение: из него сбежали и продолжают бежать сотни тысяч успешных и богатых жителей. Едва ли не вся гламурная пенка, которая придавала «большому яблоку» шарм и блеск. Удивительно, но оставшиеся «нищеброды» считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что, обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.

Далее

AnaRender