Московский

Монитор
Четверг, 29 Октября 2020 13:28
Общество
Крупным планом

Сергей Плотников: "Ссылка в Сибирь будет подходящим наказанием для зарвавшихся мажоров"

0
13 января 2017 г. 22:19
Андрей Апалин
Сергей Плотников: "Ссылка в Сибирь будет подходящим наказанием для зарвавшихся мажоров"

Правосудию удалось-таки найти управу на Мару Багдасарян, ставшую печально известной в результате 72 совершенных ею абсолютно безнаказанно административных правонарушений, а также участия в нескольких скандальных гонках взапуски с представителями госавтоинспекции. 353-й столичный мировой судебный участок приговорил ее к 15-суточной «отсидке» за уклонение от выполнения ранее назначенных обязательных работ. 

Несмотря на достаточно скромный финал, послужной список у Багдасарян, на зависть многим рецидивистам. Ее имя стало известно широкой публике в декабре прошлого года, когда выяснилось, что у талантливой девушки, помимо склонности понаблюдать, как ее приятели гоняют полицейских по столичным тротуарам, имеется 72 собственных правонарушения. Мару Багдасарян тогда приговорили к 595 часам обязательных работ, к уплате 183 тысяч рублей штрафов, а также к отбытию административных арестов сроком на 10 и 14 суток.

К обязательным работам в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» Мара Багдасарян приступила с большой неохотой, на два дня позже назначенного судом срока. А 6 января этого года, когда сотрудники дорожной полиции остановили машину Багдасарян и проверили водительницу по базе данных, обнаружилось, что у девушки имеется 55 неоплаченных штрафных квитанций.

На эту тему корреспонденту «Мосмонитора» интервью дал известный журналист, политический обозреватель, Генеральный директор медиа-холдинга «НЬЮС ПУЛ» Сергей Плотников.

- Ранее Жириновский высказал мнение, что Маре Багдасарян следовало бы «лет на пять» запретить въезд в Москву. Как Вы относитесь к этой идее Владимира Вольфовича, предложившего внести в УК РФ новый-старый вид наказания – ссылка?

- Владимир Вольфович, как известно, человек эксцентричный, так что часто бывает трудно понять, когда он шутит, а когда говорит всерьез. Но в данном случае ему, похоже, удалось нащупать рациональное зерно в этой истории. Если уж современные правоохранительные органы ничего не могут поделать с этой малолетней хулиганкой (не совсем, конечно, малолетней, но утомительно надолго застрявшей в статусе «дочки»), то не пора ли вспомнить о наработанном в Российской империи опыте? Что-то Мара Багдасарян заигралась в капризную девочку, а правоохранители странно снисходительны к ее играм – то бумажки заставят перебирать, то улицу подметать. 

Все это, на мой взгляд, дискредитирует правоохранительную систему, а это уже не смешно. В Российской империи против таких вот возмутителей общественного спокойствия был, действительно, проверенный способ – сослать их куда подальше, и 101 километр тут – далеко не предел. Для уголовников был Сахалин и смертная казнь, а для недозревших до каторги студентов с их ветром в голове был, к примеру, Туруханский край. Там Мара Багдасарян могла до посинения гонять на «Гелендвагене», не рискуя задавить никого, кроме пары белок. Мне, как и Владимиру Вольфовичу, кажется, что мера эта вполне назрела и будет принята народом, что называется, «на ура», хотя бы жители столицы вздохнут спокойно.

- Любопытно, что правоохранители стали несколько меньше церемониться с представителями «золотой молодежи» (чему подтверждение – очередной арест стритрейсерши Багдасарян). С чем это может быть связано? Слишком часто мажоры стали «заплывать за буйки», и никак не реагировать уже не получается? Или кремлевским обитателям не меньше нашего надоели их выходки?

- Мне кажется, что миф о «подрастающей интеллектуальной элите», столь популярный в 90-х-начале нулевых, сегодня тихо скончался, и последние гвозди в его гроб вколачивают такие, как Мара Багдасарян. Это в начале нулевых мы думали, что все владельцы крупных состояний сделали их весьма сомнительными способами, ну да ладно – деньги, что называется, не пахнут. Зато дети этих владельцев, воспитанные в престижных английских частных школах, закончившие "гарварды", станут высокоэффективными менеджерами и поведут страну к благоденствию и процветанию.

Но вот эта элита подросла, и выяснилось вполне ожидаемое – от осинки не родятся апельсинки. Хамы и быдло породили только следующее поколение таких же хамов и быдла. И нам не остается ничего другого, кроме как приниматься за их воспитание полицейскими методами. И стесняться тут совершенно нечего – если уж приходится отрывать правоохранительные органы от их серьезных задач и тратить их силы на Мару Багдасарян и ее шалости, то уж давайте применять эти полицейские методы в полную силу.

РАНЕЕ В РУБРИКЕ: "Из-за увеличения цены на водку россияне будут чаще травиться суррогатом"

Подробно
Братский круг Дерипаски

В компании родственников бывшего алюминиевого магната бесследно исчезло около 11 млрд рублей

Далее
Московский кинофестиваль: в конкурсе и вне конкурса
Крупным планом

Завершился очередной Московский кинофестиваль. Несмотря на нарастающую эпидемию, фестиваль все-таки состоялся и принес немало приятных сюрпризов для тех, кто любит кино

Далее
Летние каникулы помогли распространению эпидемии Covid-19?
Крупным планом

На прошедшем заседании президиума Госсовета Владимир Путин предупредил граждан РФ, что они рано расслабились – риск полноценной «второй волны» эпидемии коронавируса высок. А морить экономику страны очередными масштабными ограничениями опасно, так как она может погибнуть в муках, раньше вируса. Смысл речи президента: не доводите до греха, дорогие россияне, носите маски и соблюдайте дистанцию, пока вас снова не заперли по домам.

Далее
Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск

По информации, полученной от источников в правоохранительных органах на условиях анонимности, следователи наконец-то взялись за распутывание настоящего клубка коррупционных схем, которые сейчас действуют в Подмосковье. Речь идет о Ногинском городском округе.

Далее

AnaRender