Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 03:54
Общество

Сергиев Посад ждет судьба "мусорного" Волоколамска?

0
15 августа 2018 г. 9:56
Соцсети
Сергиев Посад ждет судьба "мусорного" Волоколамска?

Власти Сергиева Посада наказали племянника Александра Меня протоиерея Виктора Григоренко за выступления против строительства огромного мусорного полигона в деревне Сахарово. Полигон будут строить в 20 километрах от Лавры, как раз на такое расстояние смердят крупные подмосковные свалки при попутном ветре. Запланированная мощность — 600 000 тонн мусора ежегодно, в полтора раза больше, чем у скандального «Ядрово» в Волоколамске.

В середине апреля, ко дню рождения губернатора Андрея «Мусорного» Воробьева, жители Посада устроили митинг против полигона, причем их поддержал наместник обители — патриарший викарий, архиепископ Феогност (Гузиков). Владыка благословил провести молебен в защиту экологии и оказал помощь в организации митинга. Протестующие держали транспаранты «Мы против полигона ТБО на земле святого Сергия» и «Сергиев Посад — русский Ватикан или помойка?».

Протоиерей Виктор Григоренко выступил против строительства полигона в Сахарово на общественных слушаниях, причем схлестнулся там с министром экологии Подмосковья Александром Коганом. За это администрация сократила его должность замдиректора по музейной работе в краеведческом Культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня в микрорайоне Семхоз. 

Рядом с «Дубравой» находится дом, в котором Мень жил с 1964 по 1990 год, и место его убийства, напоминает тг-канал t.me/cerkvach. Теперь там построены храм-часовня Усекновения главы Иоанна Предтечи и еще один храм в честь преподобного Сергия Радонежского. Григоренко вложил в работу Центра много сил, не считая того, что он имеет для его семьи личное значение.

«Священники теперь обязаны быть патриотами и неукоснительно проводить государственную (в том числе и региональную) политику. Шаг в сторону — сразу санкции»,  — комментирует (https://www.facebook.com/1798483615/posts/10209791194015406/) случай с Григоренко изгнанный за оппозиционность с должности ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии» журналист Сергей Чапнин.

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender