МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 25 Июня 2019 09:22
Общество

Сергиев Посад ждет судьба "мусорного" Волоколамска?

0
15 августа 2018 г. 9:56
Соцсети
Сергиев Посад ждет судьба "мусорного" Волоколамска?

Власти Сергиева Посада наказали племянника Александра Меня протоиерея Виктора Григоренко за выступления против строительства огромного мусорного полигона в деревне Сахарово. Полигон будут строить в 20 километрах от Лавры, как раз на такое расстояние смердят крупные подмосковные свалки при попутном ветре. Запланированная мощность — 600 000 тонн мусора ежегодно, в полтора раза больше, чем у скандального «Ядрово» в Волоколамске.

В середине апреля, ко дню рождения губернатора Андрея «Мусорного» Воробьева, жители Посада устроили митинг против полигона, причем их поддержал наместник обители — патриарший викарий, архиепископ Феогност (Гузиков). Владыка благословил провести молебен в защиту экологии и оказал помощь в организации митинга. Протестующие держали транспаранты «Мы против полигона ТБО на земле святого Сергия» и «Сергиев Посад — русский Ватикан или помойка?».

Протоиерей Виктор Григоренко выступил против строительства полигона в Сахарово на общественных слушаниях, причем схлестнулся там с министром экологии Подмосковья Александром Коганом. За это администрация сократила его должность замдиректора по музейной работе в краеведческом Культурно-просветительском центре «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня в микрорайоне Семхоз. 

Рядом с «Дубравой» находится дом, в котором Мень жил с 1964 по 1990 год, и место его убийства, напоминает тг-канал t.me/cerkvach. Теперь там построены храм-часовня Усекновения главы Иоанна Предтечи и еще один храм в честь преподобного Сергия Радонежского. Григоренко вложил в работу Центра много сил, не считая того, что он имеет для его семьи личное значение.

«Священники теперь обязаны быть патриотами и неукоснительно проводить государственную (в том числе и региональную) политику. Шаг в сторону — сразу санкции»,  — комментирует (https://www.facebook.com/1798483615/posts/10209791194015406/) случай с Григоренко изгнанный за оппозиционность с должности ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии» журналист Сергей Чапнин.

Подробно
Добро пожаловать в ад! До чего может довести увлечение квестами

На днях «Мосмонитор» писал, как во время игры в квест аниматоры испытали на прочность голову клиента, несколько раз ударив ею об стену. И парень еще легко отделался – медики наложили несколько швов, и все. А бывали случаи, когда игроки получали куда более серьезные травмы и даже увечья (известен случай, когда игрок чуть не лишился уха). Однако этот вид развлечений продолжает пользоваться популярностью у россиян. Почему многие и многие люди готовы платить деньги и рисковать своим здоровьем?

Далее
Небоскребы в налоговых наперстках

В Москве имеет место удивительный феномен − сбор налогов на коммерческую недвижимость растет в 10 раз медленнее роста налоговой ставки. Фокус похож на применяемый наперсточниками начала 90-х. Только в роли лохов выступают не случайные прохожие, и собственной персоной мэр столицы Сергей Собянин, и исчезают не шарики, а торговые центры.

Далее
Дети плачут из-за «Chupa Chups»
Крупным планом

Навстречу Прямой линии с президентом - обращение жителей подмосковных деревень Новинки, Лешково и Лобаново к Президенту РФ Владимиру Путину:
 
«Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Жители деревень Новинки, Лешково и Лобаново Истринского района Московской области неожиданно оказались в тяжёлой ситуации.  Вплотную к нашим населенным пунктам построена фабрика компании «Perfetti van Melle», производящая конфеты и жевательную резинку (Mentos, Chupa Chups, Meller и пр.).

Далее
Европейские СМИ: российская элита рвется из России

Почему чиновники, бизнесмены и пропагандисты из окружения Путина так сильно интересуются европейской недвижимостью?

Далее

Онлайн новости