Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 14:21
Общество

Шанс Улюкаева

0
17 августа 2017 г. 18:38
Александр Седунов
Шанс Улюкаева

В суде начался процесс против бывшего министра экономики Улюкаева по обвинению его в получении взятки. Уже с первых минут заседания  стало ясно, что Улюкаев молчать не будет, в ходе предварительного расследования его не успели сломать, а стратегию своей защиты он будет строить на противопоставлении себя с Сечиным и руководителем его личного спецназа, бывшего генерала ФСБ Феоктистова.

Последний – очень примечательная личность.  Он возглавлял 6-ю службу управления собственной безопасности ФСБ и его сотрудники проводили аресты всех крупных чиновников в последние годы. Своей карьерой он обязан только Сечину - утверждают, что им было пролоббировано  не только создание  этой службы, но и назначение на должность самого «генерала Фукса» (так чаще Феоктистова называют  его коллеги). А  год назад генерал возглавил службу безопасности  «Роснефти».

Назначение в нефтекомпанию не остановило его творческих усилий по организации крупных арестов на фоне поглощений. Провернув вместе с Сечиным операцию по устрашению Евтушенкова и приватизации «Башнефти», затем задержание министра экономического развития, генерал «Фукс» по поручению Сечина занялся следующим поглощением – «Транснефти». Схема предполагалась убого традиционная – обвинения менеджмента в крупных хищениях, аресты и установление контроля через назначение нового, лояльного Сечину руководства компании…

После того, как эти инспирации стали публично известны и Сечин на себе почувствовал кремлевскую дубинку, разом прекратились публикации «разоблачений» о «Транснефти», были заключены все договора, из судов отозваны иски «Роснефти», а все  «стрелки» были переведены на Феоктистова. Он был не только отозван из «Роснефти» и отправлен в распоряжение кадров ФСБ, но уже к лету изгнан из органов вообще. Сам же Сечин после нагоняя, надолго вышел из доверия руководства страны…

Принужденный к здравомыслию в период традиционного весеннего обострения Сечин был близок к апатии. Он как акула-людоед – не только ненасытен, но и должен постоянно двигаться – иначе утонет. Для него – жизнь – это война и интриги. Он дышит этим, он одержим местью. Мирное существование для Сечина биологически неприемлемо…

Однако к лету он стал приходить в себя. Своего подельника «генерала Фукса» (как говорят) пристроил на хлебное место в банк «Пересвет».  Активизировал судебный процесс с «АФК Система» и стал увлеченно в нем участвовать. Как следует из многочисленных публикаций последнего времени с его же подачи вновь началась активная и циничная фабрикация материалов для возможного уголовного преследования менеджеров «Транснефти», перешедших в компанию из «Роснефти» – им теперь в контролируемых архивах можно приписать что угодно… Только место генерала Феоктистова заняла его серая тень – генерал Латыпов. И это шанс для Улюкаева.

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender