Московский

Монитор
Воскресенье, 11 Апреля 2021 01:22
Общество

Шанс Улюкаева

0
17 августа 2017 г. 18:38
Александр Седунов
Шанс Улюкаева

В суде начался процесс против бывшего министра экономики Улюкаева по обвинению его в получении взятки. Уже с первых минут заседания  стало ясно, что Улюкаев молчать не будет, в ходе предварительного расследования его не успели сломать, а стратегию своей защиты он будет строить на противопоставлении себя с Сечиным и руководителем его личного спецназа, бывшего генерала ФСБ Феоктистова.

Последний – очень примечательная личность.  Он возглавлял 6-ю службу управления собственной безопасности ФСБ и его сотрудники проводили аресты всех крупных чиновников в последние годы. Своей карьерой он обязан только Сечину - утверждают, что им было пролоббировано  не только создание  этой службы, но и назначение на должность самого «генерала Фукса» (так чаще Феоктистова называют  его коллеги). А  год назад генерал возглавил службу безопасности  «Роснефти».

Назначение в нефтекомпанию не остановило его творческих усилий по организации крупных арестов на фоне поглощений. Провернув вместе с Сечиным операцию по устрашению Евтушенкова и приватизации «Башнефти», затем задержание министра экономического развития, генерал «Фукс» по поручению Сечина занялся следующим поглощением – «Транснефти». Схема предполагалась убого традиционная – обвинения менеджмента в крупных хищениях, аресты и установление контроля через назначение нового, лояльного Сечину руководства компании…

После того, как эти инспирации стали публично известны и Сечин на себе почувствовал кремлевскую дубинку, разом прекратились публикации «разоблачений» о «Транснефти», были заключены все договора, из судов отозваны иски «Роснефти», а все  «стрелки» были переведены на Феоктистова. Он был не только отозван из «Роснефти» и отправлен в распоряжение кадров ФСБ, но уже к лету изгнан из органов вообще. Сам же Сечин после нагоняя, надолго вышел из доверия руководства страны…

Принужденный к здравомыслию в период традиционного весеннего обострения Сечин был близок к апатии. Он как акула-людоед – не только ненасытен, но и должен постоянно двигаться – иначе утонет. Для него – жизнь – это война и интриги. Он дышит этим, он одержим местью. Мирное существование для Сечина биологически неприемлемо…

Однако к лету он стал приходить в себя. Своего подельника «генерала Фукса» (как говорят) пристроил на хлебное место в банк «Пересвет».  Активизировал судебный процесс с «АФК Система» и стал увлеченно в нем участвовать. Как следует из многочисленных публикаций последнего времени с его же подачи вновь началась активная и циничная фабрикация материалов для возможного уголовного преследования менеджеров «Транснефти», перешедших в компанию из «Роснефти» – им теперь в контролируемых архивах можно приписать что угодно… Только место генерала Феоктистова заняла его серая тень – генерал Латыпов. И это шанс для Улюкаева.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender