Московский

Монитор
Суббота, 22 Февраля 2020 08:07
Общество

Шпионские страсти и рейдерские захваты с использованием силовиков

0
4 октября 2018 г. 22:17
Андрей Липчанский
Шпионские страсти и рейдерские захваты с использованием силовиков

Рыбопромышленники Мурманской области всерьез  озабочены ситуацией в отрасли. Считают, что в настоящее время осуществляется рейдерский захват предприятий, продовольственная безопасность нашей страны под угрозой  - об этом заявили на пресс-конференции представители Союза рыбопромышленников Севера и холдинга «Норебо»

На прошлой неделе в офисах компании «Норебо» в Мурманске московские правоохранители проводили обыски, допрашивали сотрудников, изымали документы. Деятельность холдинга  была парализована.

Визит силовиков связан с уголовным делом о хищении, потерпевшим по которому проходит бывший замглавы госкомитета по рыболовству.

Как писал «Коммерсантъ», масштабность деятельности правоохранительных органов вызывает недоумение, особенно с учетом того, что Александр Тугушев продал свои акции 15 лет назад, уходя на госслужбу.

В 2007 году  Тугушев давал письменные обьяснения об отсутствии у него какого-либо имущества, включая акции или доли в компаниях. Также он сообщил, что акции им были проданы в 2003 году, говорится в документе. 

За  последние годы осужденный за мошенничетво и вымогательство экс-гос чиновник  изменил свою позицию и пытается различными способами завладеть компанией. Еще в 2016 году Тугушев обратился с заявлением о нарушении его прав – в ОБЭП – и с этого периода в отношении организации проводились оперативно-розыскные мероприятия, проводились опросы и неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, и фабула была – за отсутствием события преступления. В дальнейшем материалы по делу о мошенничестве перекочевали в Москву.

И вот практически одновременно с подачей Тугушевым заявления в Лондонский суд о хищении его имущества 25 июля 2018  года ГСУ СК по Москве возбуждает уголовное дело  по статье «Мошенничество» (ст.159 УК).

По словам адвоката Валерия Стадника, действия Тугушева, лиц, находящихся в Лондоне – иностранных граждан, и следователя из Москвы носят согласованный характер. Эти иностранные граждане – сотрудники спецслужб Англии, которые собирают информацию о Виталии Орлове и холдинге «Норебо», получая информацию из засекреченных баз в нашей стране.

Рыбопромышленники оценивают всё произошедшее как возможность зайти в «рыбный» бизнес в переломное для него время. В следующем году будет происходить распределение квот на вылов рыбы на 15 лет вперед.

 «Появились интересанты, которые видят перспективы в этом бизнесе и хотят зайти сюда. Но у нас не принято заходить культурно, у нас принято окно выбить или шею сломать кому-то на входе», - прокомментировал председатель союза рыбопромышленников СевераКонстантин Древетняк.

Подробно
РЖД вернет пассажирам деньги за опоздания высокоскоростных поездов, а за некачественное питание – нет
Крупным планом

Администрация РЖД приняла решение компенсировать клиентам задержки во время поездок на скоростных поездах. Остальной антисервис пока возмещаться не будет.

Далее
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее

AnaRender