Московский

Монитор
Воскресенье, 18 Апреля 2021 14:26
Общество

Шпионские страсти и рейдерские захваты с использованием силовиков

0
4 октября 2018 г. 22:17
Андрей Липчанский
Шпионские страсти и рейдерские захваты с использованием силовиков

Рыбопромышленники Мурманской области всерьез  озабочены ситуацией в отрасли. Считают, что в настоящее время осуществляется рейдерский захват предприятий, продовольственная безопасность нашей страны под угрозой  - об этом заявили на пресс-конференции представители Союза рыбопромышленников Севера и холдинга «Норебо»

На прошлой неделе в офисах компании «Норебо» в Мурманске московские правоохранители проводили обыски, допрашивали сотрудников, изымали документы. Деятельность холдинга  была парализована.

Визит силовиков связан с уголовным делом о хищении, потерпевшим по которому проходит бывший замглавы госкомитета по рыболовству.

Как писал «Коммерсантъ», масштабность деятельности правоохранительных органов вызывает недоумение, особенно с учетом того, что Александр Тугушев продал свои акции 15 лет назад, уходя на госслужбу.

В 2007 году  Тугушев давал письменные обьяснения об отсутствии у него какого-либо имущества, включая акции или доли в компаниях. Также он сообщил, что акции им были проданы в 2003 году, говорится в документе. 

За  последние годы осужденный за мошенничетво и вымогательство экс-гос чиновник  изменил свою позицию и пытается различными способами завладеть компанией. Еще в 2016 году Тугушев обратился с заявлением о нарушении его прав – в ОБЭП – и с этого периода в отношении организации проводились оперативно-розыскные мероприятия, проводились опросы и неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, и фабула была – за отсутствием события преступления. В дальнейшем материалы по делу о мошенничестве перекочевали в Москву.

И вот практически одновременно с подачей Тугушевым заявления в Лондонский суд о хищении его имущества 25 июля 2018  года ГСУ СК по Москве возбуждает уголовное дело  по статье «Мошенничество» (ст.159 УК).

По словам адвоката Валерия Стадника, действия Тугушева, лиц, находящихся в Лондоне – иностранных граждан, и следователя из Москвы носят согласованный характер. Эти иностранные граждане – сотрудники спецслужб Англии, которые собирают информацию о Виталии Орлове и холдинге «Норебо», получая информацию из засекреченных баз в нашей стране.

Рыбопромышленники оценивают всё произошедшее как возможность зайти в «рыбный» бизнес в переломное для него время. В следующем году будет происходить распределение квот на вылов рыбы на 15 лет вперед.

 «Появились интересанты, которые видят перспективы в этом бизнесе и хотят зайти сюда. Но у нас не принято заходить культурно, у нас принято окно выбить или шею сломать кому-то на входе», - прокомментировал председатель союза рыбопромышленников СевераКонстантин Древетняк.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender