Московский

Монитор
Среда, 14 Апреля 2021 08:09
Общество

Уведомление о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет»

0
9 декабря 2017 г. 11:32

Уведомление

 о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

 

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 
149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Заводской районный суд г. Грозного - Чеченская Республика) от 27.07.2020 № 2-431/20 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" https://mosmonitor.ru/articles/society/simpatichnyie_pomoschnitsyi_politikov_rf включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 1074910-РИ в связи с тем, что данный указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта   указанных  мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сведения о наличии указателей страниц сайтов, доменных имен сети «Интернет» и сетевых адресов в Едином реестре доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.

Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender