Московский

Монитор
Среда, 3 Июня 2020 18:32
Общество

СМИ: у телеведущего Соловьева арестовали 16-комнатную виллу в Италии

1784
29 октября 2015 г. 13:6
СМИ: у телеведущего Соловьева арестовали 16-комнатную виллу в Италии

Как сообщает «Общая газета», итальянские власти арестовали дорогостоящую недвижимость Владимира Соловьева по «делу ЮКОСа». Сам Соловьев на это отреагировал с присущим ему сарказмом: еще 2 гигантских башни в Лондоне, 34 тропических острова и 4 пентхауса в Нью-Йорке. 

 

Первым информацию об аресте заграничной недвижимости Владимира Соловьева распространил скандально известный журналист Олег Кашин. «По иску ЮКОСа в Италии арестована вилла телеведущего Соловьева на озере Комо», - пишет газета со ссылкой на Twitter Кашина. Правда, подтверждения этой информации в открытых источниках пока нет.

Как отмечает издание, вилла Соловьева находится в местечке Pianello del Lario, на via Grotti. В трехэтажном доме 16 комнат, имеется эллинг. Сам телеведущий говорил, что стоимость виллы составляет 4,5 миллиона евро, продолжает «Общая».

Между тем, в беседе с порталом Ura.ru Соловьев заявил, что информация об аресте его виллы по иску акционеров ЮКОСа является «абсолютной чушью».

«Я нормально отношусь к глупостям в Интернете, но все-таки надо хотя бы изредка включать разум. Ну где я и где «дело ЮКОСа»? Еще какая-то вилла, какое-то решение… С таким же успехом можно написать, что по иску ЮКОСа отобраны 34 тропических острова Владимира Соловьева, две гигантских башни в Лондоне и четыре пентхауса в Нью-Йорке», - прокомментировал телеведущий.

Напомним, Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа, обязав Российскую Федерацию выплатить около 50,2 миллиарда долларов.

Москва платить отказывается, в результате чего в рамках исполнения иска власти Бельгии и Франции арестовали ряд активов, принадлежащих РФ. Так, под арест попали российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации, счет МИА «Россия сегодня», имущество РПЦ.

Подробно
Жизнь стала в тягость: пенсионеры проклинают самоизоляцию
Крупным планом

Пожилые люди оказались самыми уязвимыми во время самоизоляции, но не только из-за хронических болезней и сниженного иммунитета. На людей в возрасте в последнюю очередь распространяются смягчения режима карантина, которое начали вводить во многих областях. Открываются магазины, салоны, парикмахерские, ремонтные сервисы. Но власти по-прежнему требуют от пенсионеров соблюдать режим самоизоляции из-за высокого риска заразиться.

Далее
Самоизоляция стимулирует рост смертельных заболеваний
Крупным планом

Жизнь на вечном карантине глава Роспотребнадзора Анна Попова 25 мая назвала «новой нормальностью». Санитарный врач предупредила россиян, что масочно-перчаточный режим будет отменен не скоро, так как коронавирус не собирается «уходить» из человеческой популяции.

Далее
В правительстве РФ спасают автопром, но забыли про водителей
Крупным планом

Глава кабинета министров Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ определилось с суммами, которые потратит на спасение российской автомобильной промышленности. В целом, на различные программы по выводу автопрома из кризиса будет потрачено 25 миллиардов рублей.

Далее
Пришло время отменять режим самоизоляции?
Крупным планом

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на 6 мая Владимир Путин наметил совещание, на котором будут рассмотрены возможности постепенного смягчения режима самоизоляции в РФ. Строгие ограничения будут сниматься поэтапно, с учетом специфики каждого региона.

Далее

AnaRender