Московский

Монитор
Среда, 14 Апреля 2021 11:16
Общество

СМИ: у телеведущего Соловьева арестовали 16-комнатную виллу в Италии

1784
29 октября 2015 г. 13:6
СМИ: у телеведущего Соловьева арестовали 16-комнатную виллу в Италии

Как сообщает «Общая газета», итальянские власти арестовали дорогостоящую недвижимость Владимира Соловьева по «делу ЮКОСа». Сам Соловьев на это отреагировал с присущим ему сарказмом: еще 2 гигантских башни в Лондоне, 34 тропических острова и 4 пентхауса в Нью-Йорке. 

 

Первым информацию об аресте заграничной недвижимости Владимира Соловьева распространил скандально известный журналист Олег Кашин. «По иску ЮКОСа в Италии арестована вилла телеведущего Соловьева на озере Комо», - пишет газета со ссылкой на Twitter Кашина. Правда, подтверждения этой информации в открытых источниках пока нет.

Как отмечает издание, вилла Соловьева находится в местечке Pianello del Lario, на via Grotti. В трехэтажном доме 16 комнат, имеется эллинг. Сам телеведущий говорил, что стоимость виллы составляет 4,5 миллиона евро, продолжает «Общая».

Между тем, в беседе с порталом Ura.ru Соловьев заявил, что информация об аресте его виллы по иску акционеров ЮКОСа является «абсолютной чушью».

«Я нормально отношусь к глупостям в Интернете, но все-таки надо хотя бы изредка включать разум. Ну где я и где «дело ЮКОСа»? Еще какая-то вилла, какое-то решение… С таким же успехом можно написать, что по иску ЮКОСа отобраны 34 тропических острова Владимира Соловьева, две гигантских башни в Лондоне и четыре пентхауса в Нью-Йорке», - прокомментировал телеведущий.

Напомним, Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа, обязав Российскую Федерацию выплатить около 50,2 миллиарда долларов.

Москва платить отказывается, в результате чего в рамках исполнения иска власти Бельгии и Франции арестовали ряд активов, принадлежащих РФ. Так, под арест попали российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации, счет МИА «Россия сегодня», имущество РПЦ.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender