Вы здесь

Стоит ли искать отношений в Интернете

Павел Никоноров
Стоит ли искать отношений в Интернете

Интересный факт: первый в истории сервис онлайн-знакомств появился в далеком 1965 году. Это была разработка небольшой команды из Гарварда под названием Match. Разумеется, на тот момент он имел мало общего с современными дейтинг-сайтами.

А работал Match следующим образом:

  1. Человек платил 3 доллара и получал опросник.

  2. Необходимо было дать ответы на ряд вопросов, для своего рода «анализа личности».

  3. Далее на основе этих ответов система подбирала наиболее совместимых пользователей.

С тех пор формат интернет-знакомств существенно изменился. Поиск стал намного быстрее и удобнее. А главное — все базовые возможности доступны бесплатно на большинстве сервисов.

На текущий момент существует два наиболее популярных формата онлайн-знакомств: дейтинг-сайты и анонимные видеочаты по типу чатрулетки Omegle. Именно об этих форматах мы и хотели бы поговорить.

Сайты знакомств: удобно, эффективно, но затратно по времени

Большинство дейтинг-сайтов работают с анкетами/профилями. Вы регистрируетесь на площадке, заполняете информацию в аккаунте, добавляете фотографии и прочее. Далее можете самостоятельно искать пользователей по интересам и различным параметрам, либо система будет сама подбирать вам наиболее подходящих партнеров.

Среди самых популярных сайтов знакомств можем назвать следующие:

  1. Match.com. Как вы уже поняли, сайт возник на основе упомянутого сервиса Match. Это классическая дейтинг-площадка, которая существует в привычном нам формате с 1995 года и популярна в 23 странах мира. Базовые функции, такие как просмотр анкет и получение сообщений, доступны бесплатно. А вот чтобы отвечать на них, нужно оформить премиум-подписку.

  2. Tinder. Крайне популярное приложение и сайт среди студентов и молодежи. Сервис был запущен в работу в 2012 году, а сегодня его активная аудитория превышает 50 миллионов человек. Принцип работы строится на взаимных симпатиях. Tinder демонстрирует вам фотографии других пользователей, а вы свайпами выбираете, нравится вам человек или нет. Если ваши симпатии совпадут, система предложит начать общение.

  3. OkCupid. Как и Match.com, сайт был создан студентами Гарварда. А в его основе используется похожий принцип математического подбора пары. На текущий момент месячная посещаемость сайта составляет 10 миллионов уникальных пользователей.

  4. Badoo. Один из самых популярных сайтов знакомств на территории США. Принцип работы практически идентичнен Tinder. Вы точно так же свайпаете фото других участников и можете начать общение с теми, с кем ваши симпатии совпадут. Сервис был запущен в 2006 году и на сегодня работает в 190 странах мира. Базовый функционал доступен бесплатно. Премиальные функции необходимы лишь тем, кто хочет поднять свою анкету в результатах поиска.

Разумеется, это не весь список популярных сайтов и приложений знакомств. Ежегодно появляются новые сервисы и площадки, хотя далеко не всем удается стать такими же известными, как перечисленные.

Единственный важный недостаток такого формата — он требует времени. Регистрация, заполнение профиля, загрузка фотографий, поиск потенциальных партнеров — это процесс далеко не самый быстрый. К счастью, есть отличная альтернатива.

Анонимные видеочаты: быстро, практично и безопасно

В 2009 году появилась первая в истории анонимная чатрулетка Omegle. В отличие от дейтинг-сайтов, здесь не нужно регистрироваться, вводить какие-либо данные и загружать фото. Вы просто нажимаете одну кнопку, и система соединяет вас со случайным пользователем. Быстро, удобно и совершенно бесплатно. Формат стал сверхпопулярным в первые же месяцы. А в последствии появилось множество сервисов-аналогов. Многие из них предложили даже больше функций, чем Omegle.

Самые популярные анонимные чатрулетки:

  1. ChatRoulette. Сайт был запущен спустя полгода после Omegle и предложил пользователям практически те же функции. В силу отсутствия большого числа альтернатив чатрулетка тоже стала очень популярной. Но из-за плохой модерации здесь начала собираться весьма спорная аудитория. Впоследствии сайт растерял значительную часть пользователей. Только в 2020 году сайт ChatRoulette был всерьез доработан и снова стал наращивать пользовательскую базу.

  2. Chatrandom. Функциональный анонимный видеочат, который помимо базовых функций предлагает несколько интересных возможностей. Например, здесь можно указать пол и геолокацию собеседников для поиска. Кроме того, на сайте есть тематические чат-румы по интересам на несколько участников.

  3. Omegle Alternative. Главная особенность этого сайта — гендерный фильтр и тщательный отбор собеседников. Ресурс ориентирован в первую очередь на мужскую аудиторию и дает возможность общаться исключительно с девушками. При этом сами девушки проходят верификацию аккаунтов. Соответственно, здесь совершенно нет фейков, рекламных профилей и всего того, чем пестрят обычные чат рулетки. Видеочат https://omeglealternative.com/ru предлагает воспользоваться всеми функциями бесплатно на протяжении пробного периода. А далее принять решение, готовы ли вы платить за премиум-доступ.

  4. Shagle. Бесплатный видеочат, позволяющий общаться с мужчинами, женщинами или даже парами. Как указано на сайте, месячное количество пользователей — свыше 3 миллионов. Для удобства поиска доступен географический фильтр — можно искать собеседников в более чем 70 странах мира. Дополнительный приятный бонус — виртуальные подарки, которые можно отправлять понравившимся собеседникам.

Одно из ключевых преимуществ видеочатов, помимо скорости поиска знакомств, — полная анонимность. Собеседник не сможет узнать о вас никакой информации, если только вы сами ее не сообщите. Поэтому напоминаем о необходимости соблюдать как минимум базовые правила безопасности в интернете.

Онлайн видеочаты — прекрасная альтернатива сайтам знакомств, которая экономит ваше время и расширяет границы общения до неимоверных размеров. И их действительно стоит попробовать!