Московский

Монитор
Воскресенье, 18 Апреля 2021 14:18
Общество

Столичный «Альхен»

0
20 марта 2018 г. 15:31
Борис Коган
Столичный «Альхен»

Председатель ТСЖ в элитном доме и магазинный воришка – одно лицо?

Не так давно вместе с приятелем я зашёл в магазин строительных материалов «Что надо», расположенный на Нахимовском проспекте. Разглядывая товары я увлекся и потерял товарища из вида. Внезапно он подбежал ко мне взволнованный. Как оказалось, удивил его висящий в магазине стенд с названием «Внимание, воры!», на котором более трёх лет красуются фотографии замеченных камерами наблюдения магазинных жуликов.

И вот, по словам приятеля, на этом стенде среди прочих оказалась фотография человека, очень похожего на председателя ТСЖ, в котором он до недавнего времени снимал офис.

По дороге из магазина заинтригованный таким казусом приятель рассказывал мне про этого председателя ТСЖ. Знал он, впрочем, не так много, а конкретно только одно - у этого самого председателя имеется очень «крутая», даже по московским меркам, квартира. Естественно, такой поворот меня удивил - пост председателя ТСЖ никак не вязался с образом магазинного вора. Может ли такое быть?

Заинтригованный, я решил проверить всё сам. Приехав на следующий день в магазин, я сперва сфотографировал тот самый стенд, а затем отправился к директору магазина. Тот оказался милейшим человеком и не только все объяснил, но и показал съемку с камер, на которой видно, как некий человек выносит тепловую пушку стоимостью 18 000 рублей. Причем не как Шура Балаганов, на автомате, а сознательно, с проведением предварительного осмотра помещения, будто занимается этим не в первый раз.

После этого осталось только подъехать к ТСЖ «Коттедж» на ул.Вавилова, 79 к 1 и, не вдаваясь в лишние подробности, поинтересоваться у охранника – знаком ли ему изображённый на фото человек? Ответ был короткий: «Да, этот человек очень похож на Игоря Васильевича Могилевича, нашего председателя».

Честно говоря, я до последнего не верил, что всё окажется именно так. Зачем более чем обеспеченному человеку, занимающему приличную и социально ответственную должность (если всё-таки на фото изображён действительно указанный человек), воровать электронагреватель? Ведь он не голодная старушка, тайком уносящая булку хлеба и не азартный подросток. Может быть, человек болен клептоманией? Впрочем, такой диагноз вряд ли уместен при должности председателя ТСЖ, ворочающего немалыми деньгами.

Тем не менее, совершенно нелогичное воровство, видимо, является фактом. И мой взгляд снова упал на фотографию квартиры. И как то на автомате родилась версия. Вспомнилось, как правоохранители в ходе обысков изымали у чиновников коробки с деньгами и десятки золотых часов. Понятно, откуда всё это взялось. И наш герой, по видимому, тоже из этой системы, но он находится на той стороне, где взятки дают, а не берут. Наверное, обидно считать себя хуже тех, кто находится «наверху», вот и приходится самому брать, что плохо лежит. Вот только возникает вопрос: ТСЖ «Коттедж» управляется Игорем Васильевичем в соответствии с этими принципами?

 
Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender