Московский

Монитор
Вторник, 4 Августа 2020 11:33
Общество

Столичный «Альхен»

0
20 марта 2018 г. 15:31
Борис Коган
Столичный «Альхен»

Председатель ТСЖ в элитном доме и магазинный воришка – одно лицо?

Не так давно вместе с приятелем я зашёл в магазин строительных материалов «Что надо», расположенный на Нахимовском проспекте. Разглядывая товары я увлекся и потерял товарища из вида. Внезапно он подбежал ко мне взволнованный. Как оказалось, удивил его висящий в магазине стенд с названием «Внимание, воры!», на котором более трёх лет красуются фотографии замеченных камерами наблюдения магазинных жуликов.

И вот, по словам приятеля, на этом стенде среди прочих оказалась фотография человека, очень похожего на председателя ТСЖ, в котором он до недавнего времени снимал офис.

По дороге из магазина заинтригованный таким казусом приятель рассказывал мне про этого председателя ТСЖ. Знал он, впрочем, не так много, а конкретно только одно - у этого самого председателя имеется очень «крутая», даже по московским меркам, квартира. Естественно, такой поворот меня удивил - пост председателя ТСЖ никак не вязался с образом магазинного вора. Может ли такое быть?

Заинтригованный, я решил проверить всё сам. Приехав на следующий день в магазин, я сперва сфотографировал тот самый стенд, а затем отправился к директору магазина. Тот оказался милейшим человеком и не только все объяснил, но и показал съемку с камер, на которой видно, как некий человек выносит тепловую пушку стоимостью 18 000 рублей. Причем не как Шура Балаганов, на автомате, а сознательно, с проведением предварительного осмотра помещения, будто занимается этим не в первый раз.

После этого осталось только подъехать к ТСЖ «Коттедж» на ул.Вавилова, 79 к 1 и, не вдаваясь в лишние подробности, поинтересоваться у охранника – знаком ли ему изображённый на фото человек? Ответ был короткий: «Да, этот человек очень похож на Игоря Васильевича Могилевича, нашего председателя».

Честно говоря, я до последнего не верил, что всё окажется именно так. Зачем более чем обеспеченному человеку, занимающему приличную и социально ответственную должность (если всё-таки на фото изображён действительно указанный человек), воровать электронагреватель? Ведь он не голодная старушка, тайком уносящая булку хлеба и не азартный подросток. Может быть, человек болен клептоманией? Впрочем, такой диагноз вряд ли уместен при должности председателя ТСЖ, ворочающего немалыми деньгами.

Тем не менее, совершенно нелогичное воровство, видимо, является фактом. И мой взгляд снова упал на фотографию квартиры. И как то на автомате родилась версия. Вспомнилось, как правоохранители в ходе обысков изымали у чиновников коробки с деньгами и десятки золотых часов. Понятно, откуда всё это взялось. И наш герой, по видимому, тоже из этой системы, но он находится на той стороне, где взятки дают, а не берут. Наверное, обидно считать себя хуже тех, кто находится «наверху», вот и приходится самому брать, что плохо лежит. Вот только возникает вопрос: ТСЖ «Коттедж» управляется Игорем Васильевичем в соответствии с этими принципами?

 
Подробно
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее

AnaRender