МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 14:10
Общество

Столичный «Альхен»

0
20 марта 2018 г. 15:31
Борис Коган
Столичный «Альхен»

Председатель ТСЖ в элитном доме и магазинный воришка – одно лицо?

Не так давно вместе с приятелем я зашёл в магазин строительных материалов «Что надо», расположенный на Нахимовском проспекте. Разглядывая товары я увлекся и потерял товарища из вида. Внезапно он подбежал ко мне взволнованный. Как оказалось, удивил его висящий в магазине стенд с названием «Внимание, воры!», на котором более трёх лет красуются фотографии замеченных камерами наблюдения магазинных жуликов.

И вот, по словам приятеля, на этом стенде среди прочих оказалась фотография человека, очень похожего на председателя ТСЖ, в котором он до недавнего времени снимал офис.

По дороге из магазина заинтригованный таким казусом приятель рассказывал мне про этого председателя ТСЖ. Знал он, впрочем, не так много, а конкретно только одно - у этого самого председателя имеется очень «крутая», даже по московским меркам, квартира. Естественно, такой поворот меня удивил - пост председателя ТСЖ никак не вязался с образом магазинного вора. Может ли такое быть?

Заинтригованный, я решил проверить всё сам. Приехав на следующий день в магазин, я сперва сфотографировал тот самый стенд, а затем отправился к директору магазина. Тот оказался милейшим человеком и не только все объяснил, но и показал съемку с камер, на которой видно, как некий человек выносит тепловую пушку стоимостью 18 000 рублей. Причем не как Шура Балаганов, на автомате, а сознательно, с проведением предварительного осмотра помещения, будто занимается этим не в первый раз.

После этого осталось только подъехать к ТСЖ «Коттедж» на ул.Вавилова, 79 к 1 и, не вдаваясь в лишние подробности, поинтересоваться у охранника – знаком ли ему изображённый на фото человек? Ответ был короткий: «Да, этот человек очень похож на Игоря Васильевича Могилевича, нашего председателя».

Честно говоря, я до последнего не верил, что всё окажется именно так. Зачем более чем обеспеченному человеку, занимающему приличную и социально ответственную должность (если всё-таки на фото изображён действительно указанный человек), воровать электронагреватель? Ведь он не голодная старушка, тайком уносящая булку хлеба и не азартный подросток. Может быть, человек болен клептоманией? Впрочем, такой диагноз вряд ли уместен при должности председателя ТСЖ, ворочающего немалыми деньгами.

Тем не менее, совершенно нелогичное воровство, видимо, является фактом. И мой взгляд снова упал на фотографию квартиры. И как то на автомате родилась версия. Вспомнилось, как правоохранители в ходе обысков изымали у чиновников коробки с деньгами и десятки золотых часов. Понятно, откуда всё это взялось. И наш герой, по видимому, тоже из этой системы, но он находится на той стороне, где взятки дают, а не берут. Наверное, обидно считать себя хуже тех, кто находится «наверху», вот и приходится самому брать, что плохо лежит. Вот только возникает вопрос: ТСЖ «Коттедж» управляется Игорем Васильевичем в соответствии с этими принципами?

 

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости