Московский

Монитор
Четверг, 9 Июля 2020 14:17
Общество

Тайна строительства египетских пирамид раскрыта

0
30 сентября 2017 г. 5:55
Тайна строительства египетских пирамид раскрыта

Не один десяток лет ученых всего мира интересовал один единственный вопрос - каким образом древние египтяне смогли построить пирамиды из блоков весом 2,5 тонны.

 

Сейчас археологам стало известно, как в Древнем Египте строители пирамиды Хеопса примерно в 2600 году до нашей эры и перевозили блоки из известняка и гранита на расстояние, превышающее 800 километров.

Как пишет The Daily Mail, ученые нашли свидетельства того, что тысячи рабочих занимались перевозкой глыб на деревянных лодках, соединенных веревками, через специально построенную систему каналов. Свиток папируса с описанием соответствующей технологии был найден в морском порту Вади-аль-Джарф.

Составителем папируса являлся Мерер - надзиратель, отвечающий за команду из 40 рабочих. Пока это единственное свидетельство, полученное учеными от непосредственного участника строительства пирамиды. В документе Мерер в подробностях описал, как глыбы камня сплавлялись в Гизу.

Также надзиратель описал, как его команда участвовала в преобразовании ландшафта и открывала гигантские плотины с целью отвода воды из Нила и подачи ее на строительство пирамиды через искусственные каналы.

Археологам уже давно удалось выяснить, что гранит из внутренних камер пирамиды добывали в Асуане - в 800 километрах от Гизы. Известняк же был доставлен из Туры, расположенной в 10 километрах от нее. Тем не менее, до сих пор не существовало единого мнения по поводу перевозки блоков.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_109076.html

Подробно
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее
Не помог адвокат? Жалуйтесь в Instagram

Как найти грамотного юриста в мутном PR-потоке

Далее
Переживут ли граждане РФ вторую волну карантина?
Крупным планом

Ударившая по Пекину 11 июня «вторая волна» заражения коронавирусом COVID-19 показала, что инфекция еще долго будет циркулировать в современном мире. Для медиков она является головной болью, а для политиков и экономистов – предметом для спекуляций.

Далее
Россияне уже не хотят на Бали – будут отъедаться дома
Крупным планом

В реинкарнацию экономики и собственную сытую жизнь после окончания пандемии не верят около 17 процентов граждан Российской Федерации. Люди убеждены, что уже не смогут восстановить тот уровень доходов, который позволял им покупать более-менее качественные продукты.

Далее

AnaRender