Московский

Монитор
Воскресенье, 8 Декабря 2019 23:40
Общество

Тайна строительства египетских пирамид раскрыта

0
30 сентября 2017 г. 5:55
Тайна строительства египетских пирамид раскрыта

Не один десяток лет ученых всего мира интересовал один единственный вопрос - каким образом древние египтяне смогли построить пирамиды из блоков весом 2,5 тонны.

 

Сейчас археологам стало известно, как в Древнем Египте строители пирамиды Хеопса примерно в 2600 году до нашей эры и перевозили блоки из известняка и гранита на расстояние, превышающее 800 километров.

Как пишет The Daily Mail, ученые нашли свидетельства того, что тысячи рабочих занимались перевозкой глыб на деревянных лодках, соединенных веревками, через специально построенную систему каналов. Свиток папируса с описанием соответствующей технологии был найден в морском порту Вади-аль-Джарф.

Составителем папируса являлся Мерер - надзиратель, отвечающий за команду из 40 рабочих. Пока это единственное свидетельство, полученное учеными от непосредственного участника строительства пирамиды. В документе Мерер в подробностях описал, как глыбы камня сплавлялись в Гизу.

Также надзиратель описал, как его команда участвовала в преобразовании ландшафта и открывала гигантские плотины с целью отвода воды из Нила и подачи ее на строительство пирамиды через искусственные каналы.

Археологам уже давно удалось выяснить, что гранит из внутренних камер пирамиды добывали в Асуане - в 800 километрах от Гизы. Известняк же был доставлен из Туры, расположенной в 10 километрах от нее. Тем не менее, до сих пор не существовало единого мнения по поводу перевозки блоков.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_109076.html

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender