Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:31
Общество
Крупным планом

Опровержение

0
30 мая 2018 г. 18:18
Коллектив редакции

«Определением Арбитражного суда Саратовской области по делу №А57-15089/2018 признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение», а потому подлежащими опровержению распространенные Информационным агентством «Московский монитор» сведения в материале, опубликованном 30 мая 2018 года на интернет-сайте http://mosmonitor.ru по адресу http://mosmonitor.ru/articles/society/tokay_kerimov_raskachivaet_lodku в материале под заголовком «Токай Керимов «раскачивает лодку»?».

Компания «Нафтагаз» не принадлежит Токаю Керимову;  ООО «Нафтагаз-Бурение» не является офшорной организацией; ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «НГ-Сервис» не имеют многомиллиардную задолженность; у компании Нафтагаз нет невозвращенных кредитов, арестованных счетов; компания АО «НафтаГаз» никогда не являлась акционером ОАО «Завод Сибнефтегазмаш»; нет доказательств, что компании АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение» преднамеренно банкротятся.

Редакция сожалеет о факте распространения сведений, порочащих деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение».

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Решением Октябрьского районного суда города Саратова по делу № 2-2286/2018 от 21.09.2018г. признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Керимова Токая Арифовича, а потому подлежащими опровержению распространенные Информационным агентством «Московский монитор» 30 мая 2018 г. на интернет-сайте Информационного агентства «Мосмонитор» http://mosmonitor.ru/, по адресу http://mosmonitor.ru/articles/society/tokay_kerimov_raskachivaet_lodku в материале под заголовком «Токай Керимов «раскачивает лодку»?».

Следующие сведения признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Керимова Токая Арифовича:

  • «…владельцу предприятий и «руководителю» Группы ОАО «Нафтагаз», а ныне АО «НГ-Менеджмент» Токаю Кермову»
  • «Нафтагаз» - группа компаний, принадлежащая Токаю Керимову, родному сыну лидера Федеральной национальной лезгинской автономии Арифа Керимова»
  • «Также Токаю Керимову принадлежит тюменский АО «Завод Сибнефтегазмаш», который занимался производством оборудования для нефтянки. Через офшоры Керимов владеет Волгоградским заводом Буровой техник»
  • «Компании Керимова имеют миллиардные долги перед кредиторами на Ямале, в Волгоградской и Тюменской области. ЯАО: ООО «Нафтагаз-Бурение», ООО «НГ-Сервис», ООО «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов», ООО «Транспортно-логистическая компания», ООО «Ямалтранссервис» - общая сумма задолженности перед кредиторами более 5,3 миллиардов рублей.»
  • «конкурсным управляющим ОАО «Завод Сибнефтегазмаш» является Александр Сербиенко, выходец из Волгограда. Похоже это человек Токая Керимова.»
  • Таким образом, можно полагать, что братья Керимовы убили крупнейшие отечественные предприятия – набрали кредитов на развитие, заказов, получили авансы, а затем «кинули» банки и партнеров, оставив предприятия в стадии банкротства и назначив в качестве конкурсных управляющих там своих людей. Они это сделали для того, чтобы успеть вывести под новые созданные ими АО, ОАО и ООО технику и оборудование».
  • «По этой же схеме Токай Керимов, вероятно банкротит Волгоградский завод Буровой техники»
  • «…разобраться с беспределом, который учинил Керимов в регионе»
  • «Такие комбинации, конечно, с рук Керимову не сойду» отмечают источники в силовом ведомстве. Слишком похоже это на преднамеренное банкротство.» 
  • «Тот факт, что компания, которой управляет Токай Керимов, так и не отдала долг «Сибнефтебанку»  и Сбербанку, может говорить о том, что из «Нафтагаза» могли быть выведены активы в связи с преднамеренным банкротством»
  • «рабочие заводов Кримова»
  • «по мнению экономистов, в этой ситуации Токаю Керимову лучше всего в самое ближайшее время лично прийти в прокуратуру с повинной, потому что с государством шутки плохи и такие махинации с рук ему не сойдут – впереди десятки уголовных дел»

Редакция сожалеет о факте распространения сведений, порочащих деловую репутацию Керимова Токай Арифовича.

Подробно
Есть QR-код на балет
Крупным планом

Отныне министрам и чиновникам придется получить QR-коды для посещения Дома правительства РФ. Чтобы избежать риска заражения на очных совещаниях в кабинетах, по новому правилу необходимо подтверждение об успешной вакцинации или же благополучно перенесенной болезни. Несмотря на то, что привита большая часть представителей федеральных органов власти, графический код всё же необходимо иметь. То есть, в правах пребывания в общественном месте ограничивают не только обычных граждан, но и чиновников.

Далее
Лотерейный монополист «S8 Capital», похоже, доит федеральный бюджет в промышленных масштабах

Свой счастливый билет Армен Саркисян, выходец с Украины армянского происхождения, вытащил, когда женился на Екатерине Орджоникидзе,  светской львице и дочери бывшего вице-мэра Москвы времен правления Юрия Лужкова – Иосифа Орджоникидзе.

Далее
На словах он Лев Толстой, а на деле – Поздняков
Крупным планом

Недавно скандальное объединение «Мужское государство» («МГ») по решению Нижегородского областного суда было признано экстремистским. Теперь деятельность организации запрещена на всей территории Российской Федерации. Любопытный факт – ответчики по делу, включая Владислава Позднякова, основателя незарегистрированной организации, не пришли на судебное заседание.

Далее
БАДы, запрещенные судом

«Российская газета» в материале «Замаскированная хитрость» рассказала: суд в Барнауле запретил информацию на сетевом околомедицинском маркетплейсе iHerb. Прокуратура и эксперты посчитали, что под видом «добавок» сайт торгует настоящими лекарствами, многие из которых в РФ не сертифицированы.

Далее

AnaRender