Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 20:08
Общество
Крупным планом

Опровержение

0
30 мая 2018 г. 18:18
Коллектив редакции

«Определением Арбитражного суда Саратовской области по делу №А57-15089/2018 признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение», а потому подлежащими опровержению распространенные Информационным агентством «Московский монитор» сведения в материале, опубликованном 30 мая 2018 года на интернет-сайте http://mosmonitor.ru по адресу http://mosmonitor.ru/articles/society/tokay_kerimov_raskachivaet_lodku в материале под заголовком «Токай Керимов «раскачивает лодку»?».

Компания «Нафтагаз» не принадлежит Токаю Керимову;  ООО «Нафтагаз-Бурение» не является офшорной организацией; ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «НГ-Сервис» не имеют многомиллиардную задолженность; у компании Нафтагаз нет невозвращенных кредитов, арестованных счетов; компания АО «НафтаГаз» никогда не являлась акционером ОАО «Завод Сибнефтегазмаш»; нет доказательств, что компании АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение» преднамеренно банкротятся.

Редакция сожалеет о факте распространения сведений, порочащих деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение».

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Решением Октябрьского районного суда города Саратова по делу № 2-2286/2018 от 21.09.2018г. признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Керимова Токая Арифовича, а потому подлежащими опровержению распространенные Информационным агентством «Московский монитор» 30 мая 2018 г. на интернет-сайте Информационного агентства «Мосмонитор» http://mosmonitor.ru/, по адресу http://mosmonitor.ru/articles/society/tokay_kerimov_raskachivaet_lodku в материале под заголовком «Токай Керимов «раскачивает лодку»?».

Следующие сведения признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Керимова Токая Арифовича:

  • «…владельцу предприятий и «руководителю» Группы ОАО «Нафтагаз», а ныне АО «НГ-Менеджмент» Токаю Кермову»
  • «Нафтагаз» - группа компаний, принадлежащая Токаю Керимову, родному сыну лидера Федеральной национальной лезгинской автономии Арифа Керимова»
  • «Также Токаю Керимову принадлежит тюменский АО «Завод Сибнефтегазмаш», который занимался производством оборудования для нефтянки. Через офшоры Керимов владеет Волгоградским заводом Буровой техник»
  • «Компании Керимова имеют миллиардные долги перед кредиторами на Ямале, в Волгоградской и Тюменской области. ЯАО: ООО «Нафтагаз-Бурение», ООО «НГ-Сервис», ООО «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов», ООО «Транспортно-логистическая компания», ООО «Ямалтранссервис» - общая сумма задолженности перед кредиторами более 5,3 миллиардов рублей.»
  • «конкурсным управляющим ОАО «Завод Сибнефтегазмаш» является Александр Сербиенко, выходец из Волгограда. Похоже это человек Токая Керимова.»
  • Таким образом, можно полагать, что братья Керимовы убили крупнейшие отечественные предприятия – набрали кредитов на развитие, заказов, получили авансы, а затем «кинули» банки и партнеров, оставив предприятия в стадии банкротства и назначив в качестве конкурсных управляющих там своих людей. Они это сделали для того, чтобы успеть вывести под новые созданные ими АО, ОАО и ООО технику и оборудование».
  • «По этой же схеме Токай Керимов, вероятно банкротит Волгоградский завод Буровой техники»
  • «…разобраться с беспределом, который учинил Керимов в регионе»
  • «Такие комбинации, конечно, с рук Керимову не сойду» отмечают источники в силовом ведомстве. Слишком похоже это на преднамеренное банкротство.» 
  • «Тот факт, что компания, которой управляет Токай Керимов, так и не отдала долг «Сибнефтебанку»  и Сбербанку, может говорить о том, что из «Нафтагаза» могли быть выведены активы в связи с преднамеренным банкротством»
  • «рабочие заводов Кримова»
  • «по мнению экономистов, в этой ситуации Токаю Керимову лучше всего в самое ближайшее время лично прийти в прокуратуру с повинной, потому что с государством шутки плохи и такие махинации с рук ему не сойдут – впереди десятки уголовных дел»

Редакция сожалеет о факте распространения сведений, порочащих деловую репутацию Керимова Токай Арифовича.

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender