Московский

Монитор
Воскресенье, 18 Апреля 2021 08:48
Общество

Опровержение

0
26 июня 2018 г. 9:5
Коллектив редакции

Определением Арбитражного суда Саратовской области по делу №А57-15090/2018 признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение», а потому подлежащими опровержению распространенные Информационным агентством «Московский монитор» сведения в материале, опубликованном 26 июня 2018 года на интернет-сайте http://mosmonitor.ru по адресу http://mosmonitor.ru/articles/society/tokay_kerimov_zapugivaet_zhurnalistov в материале под заголовком «Токай Керимов запугивает журналистов?».

Стоимость выкупленных буровых установок не является заниженной. Информация о наличии у компании Нафтагаз «серых схем» не соответствует действительности. Керимов не регистрировал АО «НафтаГаз», не назначал генерального директора АО «НафтаГаз», не переименовывал компанию, а также не назначал управляющую компанию ООО «Нафтагаз-Бурение». Кроме того, ООО «Нафтагаз-Бурение» не является офшорной организацией, данную компанию не выводили в оффшоры. Компании АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение» не находятся в банкротстве, денежные средства из них не выводятся. Токай Керимов не управляет и не принимает решения в АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение».

Редакция сожалеет о факте распространения сведений, порочащих деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение».

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender