Московский

Монитор
Среда, 14 Апреля 2021 07:17
Общество

Толстым сибирским тиграм нипочем 30-градусные морозы в китайском зоопарке

0
18 февраля 2018 г. 11:8
Толстым сибирским тиграм нипочем 30-градусные морозы в китайском зоопарке

Температура в китайском городе Шэньян достигла отметки 30 градусов ниже нуля. Благодаря толстому слою жира сибирские тигры в местном зоопарке без труда переносят такие морозы.

 

Ранее за тучных тигров руководство зоопарка раскритиковали организации по защите животных. Тогда работники зоопарка пояснили, что большие кошки зимой набирают вес для защиты от холода, а с потеплением сбрасывают лишние кило. Организации же не согласились с таким объяснением, заявив, что тигры серьезно больны и нуждаются в улучшении диеты и увеличении физической нагрузки.

1.

 

2.

3.

4.

5.

6.

7.

 

Источник: http://daypic.ru/animals/217834

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender