Московский

Монитор
Пятница, 23 Апреля 2021 17:59
Общество

Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

0
31 марта 2018 г. 6:46
Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

Некоторые люди с наступлением весны, когда витаминов не хватает, а организм ослаблен и подвержен стрессу, сталкиваются с так называемым весенним обострением. В этот период постоянно обостряются 5 опасных расстройств.

 

1. Психические расстройства

Весной частота депрессивных расстройств и сбоев психического фона увеличивается в разы. Экесперты полагают, что в этот период начинают сбоить наши биологические часы, которые пытаются перейти на новый световой и климатический режим. Странные недомогания, пессимистичный настрой, упадок сил — все это говорит о начале подобного периода.

 

2. Дерматологические сбои

Различные дерматологические проблемы также обостряются в начале весны. Под воздействием сезонных факторов наши сальные железы начинают сбоить и какое-то время хуже справляются со своими функциями. Кроме того, в этот же весенний период гораздо активнее становятся микроорганизмы. Если стали заметны проблемы с кожей и глазами, то стоит обратить внимание на баланс витаминов.

3. Сбой гормонального фона

Изменение гормонального фона происходит не только весной, но и осенью. В марте-апреле это проходит особенно чувствительно: синтез половых гормонов и синтез гормонов стресса начинают работать в новом ритме, что может повлиять на щитовидную железу и поджелудочную железу. Длительное нарушение общего гормонального фона также способно привести к серьезным проблемам с внутренними органами — безопаснее будет обратиться к терапевту, чем просто ждать, пока гормональный фон придет в норму сам собой.

4. Аллергия

Береза, ольха, орешник, всевозможные цветы — врачи называют около 100 растений, способных вызывать аллергию. И все они начинают цвести весной. Плюс, появляется пыль. Само собой, в такое время обострения просто не избежать и к нему лучше подготовится заранее, проконсультировавшись со специалистом.

5. Болезни желудка

Чаще всего проблемы доставляет ранее не диагностированная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого ранней весной вполне могут проявиться и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, от гастрита до панкреатита. Дело в том, что после зимы содержание стероидных гормонов в крови увеличивается, а слизистая оболочка желудка снижает свои защитные свойства. В сочетании с неправильной диетой все это приводит к серьезным проблемам.

 

Источник: http://daypic.ru/health/219600

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender