Московский

Монитор
Вторник, 24 Сентября 2019 12:22
Общество

Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

0
31 марта 2018 г. 6:46
Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

Некоторые люди с наступлением весны, когда витаминов не хватает, а организм ослаблен и подвержен стрессу, сталкиваются с так называемым весенним обострением. В этот период постоянно обостряются 5 опасных расстройств.

 

1. Психические расстройства

Весной частота депрессивных расстройств и сбоев психического фона увеличивается в разы. Экесперты полагают, что в этот период начинают сбоить наши биологические часы, которые пытаются перейти на новый световой и климатический режим. Странные недомогания, пессимистичный настрой, упадок сил — все это говорит о начале подобного периода.

 

2. Дерматологические сбои

Различные дерматологические проблемы также обостряются в начале весны. Под воздействием сезонных факторов наши сальные железы начинают сбоить и какое-то время хуже справляются со своими функциями. Кроме того, в этот же весенний период гораздо активнее становятся микроорганизмы. Если стали заметны проблемы с кожей и глазами, то стоит обратить внимание на баланс витаминов.

3. Сбой гормонального фона

Изменение гормонального фона происходит не только весной, но и осенью. В марте-апреле это проходит особенно чувствительно: синтез половых гормонов и синтез гормонов стресса начинают работать в новом ритме, что может повлиять на щитовидную железу и поджелудочную железу. Длительное нарушение общего гормонального фона также способно привести к серьезным проблемам с внутренними органами — безопаснее будет обратиться к терапевту, чем просто ждать, пока гормональный фон придет в норму сам собой.

4. Аллергия

Береза, ольха, орешник, всевозможные цветы — врачи называют около 100 растений, способных вызывать аллергию. И все они начинают цвести весной. Плюс, появляется пыль. Само собой, в такое время обострения просто не избежать и к нему лучше подготовится заранее, проконсультировавшись со специалистом.

5. Болезни желудка

Чаще всего проблемы доставляет ранее не диагностированная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого ранней весной вполне могут проявиться и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, от гастрита до панкреатита. Дело в том, что после зимы содержание стероидных гормонов в крови увеличивается, а слизистая оболочка желудка снижает свои защитные свойства. В сочетании с неправильной диетой все это приводит к серьезным проблемам.

 

Источник: http://daypic.ru/health/219600

Подробно
 Сувениры для руководителей

Если надо приобрести бизнес-сувениры для руководителей, то компания "Goods Club" поможет в этом. Фирма является самым большим оптово-розничным магазином в Тульском регионе. В ассортимент входят различные товары народного потребления, из которых получатся уникальные подарки руководителям. Компания постоянно развивается, благодаря чему, увеличивается и ассортимент предлагаемой продукции.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее
Дальневосточный ипотечный пряник
Крупным планом

Как сделать так, чтобы люди не бежали сломя голову из Дальневосточного федерального округа, если они... уже убежали? Правильно. Не скупиться на заманухи. Скупились в предыдущие 25 лет, и вот что вышло: населения на Дальнем Востоке убавилось в 1,5 раза. И теперь нехватка жителей в регионе —  главный стопор предстоящих больших реформ.

Далее
Космодром "Восточный" в цифрах и сроках

"Комсомольская правда" опубликовала любопытную инфографику о космодроме "Восточный", как раз к приезду на объект президента Владимира Путина. Особенно интересны слайды о том, сколько и кем, из ответственных за строительство космодрома лиц, было украдено денег, кто из фигурантов уголовных дел "сел", кого просто отстранили от проекта.

Далее

AnaRender