МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 02:38
Общество

Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

0
31 марта 2018 г. 6:46
Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

Некоторые люди с наступлением весны, когда витаминов не хватает, а организм ослаблен и подвержен стрессу, сталкиваются с так называемым весенним обострением. В этот период постоянно обостряются 5 опасных расстройств.

 

1. Психические расстройства

Весной частота депрессивных расстройств и сбоев психического фона увеличивается в разы. Экесперты полагают, что в этот период начинают сбоить наши биологические часы, которые пытаются перейти на новый световой и климатический режим. Странные недомогания, пессимистичный настрой, упадок сил — все это говорит о начале подобного периода.

 

2. Дерматологические сбои

Различные дерматологические проблемы также обостряются в начале весны. Под воздействием сезонных факторов наши сальные железы начинают сбоить и какое-то время хуже справляются со своими функциями. Кроме того, в этот же весенний период гораздо активнее становятся микроорганизмы. Если стали заметны проблемы с кожей и глазами, то стоит обратить внимание на баланс витаминов.

3. Сбой гормонального фона

Изменение гормонального фона происходит не только весной, но и осенью. В марте-апреле это проходит особенно чувствительно: синтез половых гормонов и синтез гормонов стресса начинают работать в новом ритме, что может повлиять на щитовидную железу и поджелудочную железу. Длительное нарушение общего гормонального фона также способно привести к серьезным проблемам с внутренними органами — безопаснее будет обратиться к терапевту, чем просто ждать, пока гормональный фон придет в норму сам собой.

4. Аллергия

Береза, ольха, орешник, всевозможные цветы — врачи называют около 100 растений, способных вызывать аллергию. И все они начинают цвести весной. Плюс, появляется пыль. Само собой, в такое время обострения просто не избежать и к нему лучше подготовится заранее, проконсультировавшись со специалистом.

5. Болезни желудка

Чаще всего проблемы доставляет ранее не диагностированная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого ранней весной вполне могут проявиться и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, от гастрита до панкреатита. Дело в том, что после зимы содержание стероидных гормонов в крови увеличивается, а слизистая оболочка желудка снижает свои защитные свойства. В сочетании с неправильной диетой все это приводит к серьезным проблемам.

 

Источник: http://daypic.ru/health/219600

Подробно
Заказ на главу: что на самом деле происходит в Лосино-Петровском

Странная история развивается с неожиданной сменой главы в одном из районов Подмосковья – в Лосино-Петровском

Далее
То, что суд прописал: владельца «Ф Клиникс» заключили под стражу

Правоохранители подозревают Павла Фролова в масштабной афере на 1 миллиард рублей. Как сообщается, в ряде российских регионов людям предоставлялась за деньги медицинская помощь, в которой они на самом деле не нуждались. Число пострадавших от действий копперфильдов в белых халатах превышает 11 тысяч человек. Между тем представители господина Фролова заявляют, что он не имеет отношения к махинациям.

Далее
Либерализация с криминальными последствиями

Редакция «Московского монитора» выясняла, кто стоит за созданием условий по порче миллионов тонн российской нефти в нефтепроводе «Дружба»

Далее
Мечты о дворниках-коренных москвичах начинают сбываться
Крупным планом

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается - такой вывод следует из последнего доклада Евразийского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Если в 2015 году вероятность временной трудовой занятости в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, то в 2017 году — 37%. В Молдавии доля потенциальных трудовых мигрантов снизилась с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Далее

Онлайн новости