Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 20:22
Общество

Ученые нашли в космосе лекарство от старости

0
17 сентября 2017 г. 8:43
Ученые нашли в космосе лекарство от старости

Колоссальный прорыв в вопросе сохранения вечной молодости может быть совершен уже совсем скоро благодаря "эликсиру вечной молодости", который ученые обнаружили в космосе.

 

Занимавшийся разработкой научной части фантастического фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар" физик Кип Торн опубликовал книгу "Интерстеллар. Наука за кадром", в которой подробно рассказал о феномене черных дыр, пишет "КП".

Как предполагают астрофизики, благодаря колоссальной гравитации вокруг черной дыры искривляется пространство и время. И если бы человек отправился к такому объекту и при этом не оказался бы втянутым внутрь, то он бы постарел всего на несколько часов, в то время как на Земле прошли бы годы.

Известный физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что черные дыры и вовсе являются порталами в параллельную Вселенную, где попавшая туда материя не исчезает, а отправляется в другие миры. 

Другие специалисты полагают, что черные дыры имеют достаточно энергии, чтобы уничтожить Солнечную систему своей огромной гравитацией. Кроме этого, черные дыры могут разгонять объекты до скорости света, но для этого нужно, чтобы две черные дыры находились рядом.

Тем не менее ученые спешат успокоить землян и убеждают, что на данный момент рядом с нашей Солнечной системой нет никаких черных дыр, представляющих реальную угрозу.  

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_108764.html

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender