Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 08:12
Общество

Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

0
17 февраля 2017 г. 14:44
Василий Деняпин
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

На следующей неделе сразу три нацистских группировке во главе с львовской «Свободой» идут маршем к Верховной Раде. О том, что украинское общество ничему не научилось на горьких уроках «майдана-2014», открыто говорят даже местные политологии.

К примеру, политолог Вадим Карасев на своей странице в Фейсбук сообщает, что  нацистские  партии «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (организации, признанные экстремистскими и запрещенные в России) намерены ввергнуть Украину в хаос, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе.

По информации Карасева, в годовщину событий «на Майдане» националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой. Они решительно против планов Администрации президента Порошенко мирно урегулировать гражданский конфликт на Донбассе, наладить экономические связи и политический диалог с представителями ДНР и ЛНР.

«Политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти», - пишет Карасев.

Он считает, за три года после «Майдана» украинское общество не «выросло» политически, не научилось умеренности, взвешенности, мудрости. А радикализация политической атмосферы и стихийный всплеск недовольства, инспирированный националистами, приведет к разрушению правового порядка в государстве и заблокирует процесс мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, наметившийся в последнее время.

«Радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей», - отмечает Карасев.

Увы, к мнению разумных людей на Украине прислушиваться не принято. Обнищавшему обывателю не остается ничего иного, как наблюдать за этой агонией украинского государства, которое иначе, как  «потешным» не назовешь. 

Подробно
Как Кирилл Семенов стал востоковедом несуществующего института

Отсутствие научной степени, руководство направлением в несуществующем институте, а также иностранная пропаганда — почему Кирилл Семенов не является востоковедом, хоть себя им и называет.

Далее
Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск

По информации, полученной от источников в правоохранительных органах на условиях анонимности, следователи наконец-то взялись за распутывание настоящего клубка коррупционных схем, которые сейчас действуют в Подмосковье. Речь идет о Ногинском городском округе.

Далее
Нью-Йорк обезлюдел: городу предрекают крах и запустение
Крупным планом

Финансовая столица мира, город Нью-Йорк переживает свое второе падение: из него сбежали и продолжают бежать сотни тысяч успешных и богатых жителей. Едва ли не вся гламурная пенка, которая придавала «большому яблоку» шарм и блеск. Удивительно, но оставшиеся «нищеброды» считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что, обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.

Далее
«Самое ценное в жизни - свобода»: бывшая жена Гуфа Айза записала видео в поддержку пленного Шугалея
Крупным планом

Звезды шоу-бизнеса активно принимают участие во флешмобе #русскиенесдаются. Он посвящен похищенному боевиками в Ливии социологу Максиму Шугалею. 

Далее

AnaRender