Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 17:11
Общество
Крупным планом

В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

0
4 января 2019 г. 13:21
Соцсети
В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

В первую голову, с 1 января на 7,05% повысились страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Средний размер такой пенсии по России увеличился на тысячу рубле и составил 15400 рублей. Однако тут ключевое  слово - «средний». Реальная надбавка будет определяться  уровнем зарплаты, которую получал человек в трудоспособном возрасте, а также стажем его работы.

Жители сельской местности получат дополнительную прибавку в размере 25% от фиксированной части страховой пенсии, размер которой в 2019 году составит  5334,2 рубля. Получат ее люди, не менее 30 лет отработавшие в сельском хозяйстве, не работающие в настоящий момент и до сих пор живущие в сельской местности. Обращаться за ней в ПФР не надо, ее начислят автоматически.

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Ожидается, что они вырастут на 2,4%. Но эта цифра еще не окончательная: она будет зависеть от того, насколько вырос за год прожиточный минимум, сообщает тг-канал t.me/ya_pon. А эту цифру Росстат представит позже. Если она совпадет с прогнозными 2.4%, среднегодовой размер социальной пенсии составит 9200 рублей.

C 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров. Прибавка будет зависеть от размера взносов, которые работодатель перечислил в ПФР за пенсионера. Но она  не может быть больше трех пенсионных  баллов. Цена одного балла в 2019 году - 87,24 рубля. Значит, пенсия работающего пенсионера сможет вырасти максимум на 261,72 рубля.

Пенсии в России растут, но это увеличение обуславливается важными ограничениями: «в среднем», «зависит от» , «не более чем». Таким образом, реальные доплаты у большинства граждан будут скромными. А с  учетом ожидаемого инфляционного скачка они будут быстро «съедены»  растущими розничными ценами.

Подробно
Рекорд изоляции: тысячи моряков бессрочно заперты на океанских кораблях
Крупным планом

Пока «цивилизованный мир» снимает санитарные кордоны и оправляется от первой волны коронавируса, как минимум 300 тысяч человек с февраля 2020 года остаются изгнанниками на родной планете. Это экипажи морских судов, заблокированные в портах из-за пандемии.

Далее
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее

AnaRender