Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 06:47
Общество
Крупным планом

В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

0
4 января 2019 г. 13:21
Соцсети
В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

В первую голову, с 1 января на 7,05% повысились страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Средний размер такой пенсии по России увеличился на тысячу рубле и составил 15400 рублей. Однако тут ключевое  слово - «средний». Реальная надбавка будет определяться  уровнем зарплаты, которую получал человек в трудоспособном возрасте, а также стажем его работы.

Жители сельской местности получат дополнительную прибавку в размере 25% от фиксированной части страховой пенсии, размер которой в 2019 году составит  5334,2 рубля. Получат ее люди, не менее 30 лет отработавшие в сельском хозяйстве, не работающие в настоящий момент и до сих пор живущие в сельской местности. Обращаться за ней в ПФР не надо, ее начислят автоматически.

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Ожидается, что они вырастут на 2,4%. Но эта цифра еще не окончательная: она будет зависеть от того, насколько вырос за год прожиточный минимум, сообщает тг-канал t.me/ya_pon. А эту цифру Росстат представит позже. Если она совпадет с прогнозными 2.4%, среднегодовой размер социальной пенсии составит 9200 рублей.

C 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров. Прибавка будет зависеть от размера взносов, которые работодатель перечислил в ПФР за пенсионера. Но она  не может быть больше трех пенсионных  баллов. Цена одного балла в 2019 году - 87,24 рубля. Значит, пенсия работающего пенсионера сможет вырасти максимум на 261,72 рубля.

Пенсии в России растут, но это увеличение обуславливается важными ограничениями: «в среднем», «зависит от» , «не более чем». Таким образом, реальные доплаты у большинства граждан будут скромными. А с  учетом ожидаемого инфляционного скачка они будут быстро «съедены»  растущими розничными ценами.

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender