МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Мая 2019 15:54
Общество
Крупным планом

В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

0
4 января 2019 г. 13:21
Соцсети
В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

В первую голову, с 1 января на 7,05% повысились страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Средний размер такой пенсии по России увеличился на тысячу рубле и составил 15400 рублей. Однако тут ключевое  слово - «средний». Реальная надбавка будет определяться  уровнем зарплаты, которую получал человек в трудоспособном возрасте, а также стажем его работы.

Жители сельской местности получат дополнительную прибавку в размере 25% от фиксированной части страховой пенсии, размер которой в 2019 году составит  5334,2 рубля. Получат ее люди, не менее 30 лет отработавшие в сельском хозяйстве, не работающие в настоящий момент и до сих пор живущие в сельской местности. Обращаться за ней в ПФР не надо, ее начислят автоматически.

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Ожидается, что они вырастут на 2,4%. Но эта цифра еще не окончательная: она будет зависеть от того, насколько вырос за год прожиточный минимум, сообщает тг-канал t.me/ya_pon. А эту цифру Росстат представит позже. Если она совпадет с прогнозными 2.4%, среднегодовой размер социальной пенсии составит 9200 рублей.

C 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров. Прибавка будет зависеть от размера взносов, которые работодатель перечислил в ПФР за пенсионера. Но она  не может быть больше трех пенсионных  баллов. Цена одного балла в 2019 году - 87,24 рубля. Значит, пенсия работающего пенсионера сможет вырасти максимум на 261,72 рубля.

Пенсии в России растут, но это увеличение обуславливается важными ограничениями: «в среднем», «зависит от» , «не более чем». Таким образом, реальные доплаты у большинства граждан будут скромными. А с  учетом ожидаемого инфляционного скачка они будут быстро «съедены»  растущими розничными ценами.

Подробно
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее
Как хороший коньяк? Корвалол и валокордин могут подорожать

Ведомство Мантурова предлагает запретить использование пищевого спирта при производстве настоек, которые продаются в аптеках. Это касается также корвалола, валокордина, некоторых других препаратов. Как отмечает РБК, если подготовленный Минпромторгом законопроект получит одобрение Госдумы, следует ждать роста цен на недорогие лекарства.

Далее

Онлайн новости