Московский

Монитор
Воскресенье, 18 Апреля 2021 01:42
Общество
Крупным планом

В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

0
4 января 2019 г. 13:21
Соцсети
В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

В первую голову, с 1 января на 7,05% повысились страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Средний размер такой пенсии по России увеличился на тысячу рубле и составил 15400 рублей. Однако тут ключевое  слово - «средний». Реальная надбавка будет определяться  уровнем зарплаты, которую получал человек в трудоспособном возрасте, а также стажем его работы.

Жители сельской местности получат дополнительную прибавку в размере 25% от фиксированной части страховой пенсии, размер которой в 2019 году составит  5334,2 рубля. Получат ее люди, не менее 30 лет отработавшие в сельском хозяйстве, не работающие в настоящий момент и до сих пор живущие в сельской местности. Обращаться за ней в ПФР не надо, ее начислят автоматически.

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Ожидается, что они вырастут на 2,4%. Но эта цифра еще не окончательная: она будет зависеть от того, насколько вырос за год прожиточный минимум, сообщает тг-канал t.me/ya_pon. А эту цифру Росстат представит позже. Если она совпадет с прогнозными 2.4%, среднегодовой размер социальной пенсии составит 9200 рублей.

C 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров. Прибавка будет зависеть от размера взносов, которые работодатель перечислил в ПФР за пенсионера. Но она  не может быть больше трех пенсионных  баллов. Цена одного балла в 2019 году - 87,24 рубля. Значит, пенсия работающего пенсионера сможет вырасти максимум на 261,72 рубля.

Пенсии в России растут, но это увеличение обуславливается важными ограничениями: «в среднем», «зависит от» , «не более чем». Таким образом, реальные доплаты у большинства граждан будут скромными. А с  учетом ожидаемого инфляционного скачка они будут быстро «съедены»  растущими розничными ценами.

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender