Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 17:33
Общество
Крупным планом

В ГИБДД посчитали погибших за 2018 год

0
9 апреля 2019 г. 8:0
Соцсети
В ГИБДД посчитали погибших за 2018 год

Лидером по числу погибших в ДТП в 2018 году стал Краснодарский край. По данным ГИБДД, на Кубани в минувшем году жертвами аварий стали 1053 человека. 
На втором месте Московская область (938 погибших), затем — Ростовская область (554), Башкирия - (550), Москва - (465). В противоположность этому на Чукотке в 2018 году жертвами аварий стали всего два человека. Немногим хуже ситуация сложилась в Ненецком автономном округе, где в ДТП погибли три человека.

Также в Госавтоинспекции привели данные по регионам, где больше всего людей пострадали в ДТП. На первом месте по этому показателю  ожидаемо оказалась  Москва – 10469 человек, на втором месте - Краснодарский край – 8675, Санкт-Петербург на третьем месте – 7693, четвертое и пятое места заняли Подмосковье (7259) и Нижегородская область 7021) соответственно. 

В ГИБДД указали, что всего в 2018 году в ДТП на дорогах России погибли 18214 человек, пострадали – 214853 человека. Всего произошло 168099 тяжких  аварий. Напомним, что в 2017 году количество тяжких ДТП  составило 169432 аварий. В них погибло 19088 человек. Число раненых достигло 215374 человек.

Таким образом , число тяжелый аварий в России за год снизилось на 0,7%, количество погибших – на 4%. Показатель смертности на дорога продолжил снижаться и установил новый минимум за последние десятилетия, пишет тг-канал t.me/ya_pon. 

В России с 2018 года реализуется  стратегия безопасности дорожного движения. Ее цель - к 2024 году снизить показатель смертности в авариях до 4  погибших на 100 000 человек. Более того, власти хотят воспитать в российских водителях «нетерпимость к смертности на дорогах» и к 2030 году все показатели аварийности должны стремиться к нулевым.

Подробно
Neue Ostarbeiter: Германия объявит безвиз для россиян моложе 25-ти

Согласно соцопросам, от 30 до 40 процентов наших сограждан в данной возрастной категории готовы навсегда покинуть РФ. В этом свете планы немецких властей открыть границы для российской молодежи приобретают особый смысл… Детали введения безвизового режима пока неизвестны – они будут обсуждаться на открывшемся вчера под Бонном форуме «Петербургский диалог». Однако отечественные ученые и работодатели не ждут ничего хорошего.

Далее
Плата за дружбу, или Сколько столичному бюджету обходится аренда VIP-джетов Евтушенкова

Бюджет Москвы заплатил около 700 миллионов рублей за аренду самолетов входящей в бизнес-империю Евгения Евтушенкова компании, подсчитала «База». И ещё можно было бы закрыть глаза на то, что бизнесмен Евтушенков и градоначальник Собянин находятся в приятельских отношениях. Если бы не одно «но»: другие авиаперевозчики, по данным «Базы», просят за те же самые услуги (и того же качества) где-то в три раза дешевле.

Далее
Десять лет спустя: дело экс-главы подмосковного Минфина Алексея Кузнецова довели до суда

Генеральная прокуратура направила в суд материалы по делу бывшего министра финансов и зампреда правительства Подмосковья Алексея Кузнецова, расследование которого велось около десяти лет. Господин Кузнецов долгое время находился за границей, но в начале 2019 года Франция передала его России. Экс-чиновник обвиняется в хищении более 11 миллиардов рублей.

Далее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»

Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ростех», готова потратить 12 млн рублей на «оказание услуг по питанию топ-менеджмента». Если судить по выдвинутым в конкурсной документации условиям, в руководстве «Вертолетов России» работают большие гурманы. За счет компании они отведают котлеты из дикого кабана, язычки ягнят с гречкой и еще массу всяких-разных деликатесов. Почему-то в списке не оказалось только саннакчи (свежие щупальца осьминога, которые во время поедания шевелятся).

Далее

AnaRender