Московский

Монитор
Понедельник, 13 Июля 2020 14:28
Общество

В Госдуме положительно высказались об инициативе ФЗНЦ конституционно запретить подрывающие авторитет РФ партии

0
2 марта 2020 г. 17:18
По материалам СМИ
В Госдуме положительно высказались об инициативе ФЗНЦ конституционно запретить подрывающие авторитет РФ партии

Депутат Госдумы Евгений Федоров поддержал требование ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) включить в Конституцию положение об ограничении деятельности или запрете общественных организаций и партий, идущих против государственного строя и пропагандирующих русофобию.

«Идея ФЗНЦ абсолютно правильная»,заявил парламентарий в интервью iReactor. 

При этом Федоров заявил, что если и вносить эту поправку в Основной закон, то скорее с общей формулировкой. А подробности изложить в отдельных статьях ФЗ о политических партиях, поправки к которому готовил сам Федоров.

«Я думаю, что в Конституции РФ не нужно прописывать детали, а изложить их в федеральном законе», — отметил депутат. 

Сегодня, 2 марта, последний день для подачи предложений относительно конституционных поправок. ФЗНЦ выступил с предложением распускать партии и общественные организации, чьи интересы подрывают государственный строй. 

Стоит отметить, что схожие нормы действуют во многих странах: например, в Германии, Израиле и Испании.

«Политическая система создана для обслуживания российских граждан и страны в целом. И она должна быть выстроена в этих интересах», - сказал Федоров, добавив, что все русофобские политическое организации необходимо серьезно проверять. Если деятельность той или иной организации подрывает авторитет государства, ее нужно распускать.

Подробно
У азиатских границ России обнаружен очаг бубонной чумы
Крупным планом

Угроза очередной эпидемии возникла у восточных границ России. На этот раз неутомимая в производстве и инкубации всяческой заразы Азия, преподнесла сюрприз в виде вспышки «Черной смерти» - очага бубонной чумы на севере Китая и в западной Монголии.

Далее
Не помог адвокат? Жалуйтесь в Instagram

Как найти грамотного юриста в мутном PR-потоке

Далее
Переживут ли граждане РФ вторую волну карантина?
Крупным планом

Ударившая по Пекину 11 июня «вторая волна» заражения коронавирусом COVID-19 показала, что инфекция еще долго будет циркулировать в современном мире. Для медиков она является головной болью, а для политиков и экономистов – предметом для спекуляций.

Далее
Россияне уже не хотят на Бали – будут отъедаться дома
Крупным планом

В реинкарнацию экономики и собственную сытую жизнь после окончания пандемии не верят около 17 процентов граждан Российской Федерации. Люди убеждены, что уже не смогут восстановить тот уровень доходов, который позволял им покупать более-менее качественные продукты.

Далее

AnaRender