Московский

Монитор
Четверг, 13 Августа 2020 03:07
Общество
Крупным планом

В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

0
23 октября 2018 г. 10:28
Соцсети
В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

Бывшая санитарка Звериноголовской центральной больницы Светлана Адаменко всего навсего рассказала о том, что происходит в российской системе здравоохранения. Например саму Светлану в целях оптимизации перевели с должности санитарки в уборщицы, и несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал больницы получал оклад в размере 6800 рублей. 

Помимо звонка Гордону Светлана писала еще и в приемную президента РФ, но там решили не замечать эту проблему.

После этих событий в больницу приехал Адександр Серков - куратор из отдела здравоохранения области, который по идее должен был решить все проблемы персонала и поговорить с главврачом, но единственная цель, которую Серков преследовал, была заткнуть Светлану Адаменко, поэтому он настоял на том, чтобы главврач её уволил.

Теперь женщина из-за своей гражданской позиции не может выйти на положенную ей пенсию, потому что кадровый отдел Звериноголовской больницы просто не отправляет документы в Пенсионный фонд. 

К сожалению, полагает тг-канал t.me/mediatech, этим и заканчиваются все истории борьбы с несправедливостью в государстве – тебя просто выбрасывают за борт. Но Светлане еще повезло, что на передаче Мужское и Женское не так фильтруют звонки, как на Прямой линии с Путиным, а то если бы она звонила на Прямую линию, то её звонок просто бы сбросили и никто до сих пор и не знал, что происходит в Курганской области, а Адаменко бы продолжала работать за 6600 в месяц.

Интересно, а министр здравоохранения Скворцова смогла бы прожить на 6600 в месяц? Или ей этого не позволит статус министра?

Подробно
Рекорд изоляции: тысячи моряков бессрочно заперты на океанских кораблях
Крупным планом

Пока «цивилизованный мир» снимает санитарные кордоны и оправляется от первой волны коронавируса, как минимум 300 тысяч человек с февраля 2020 года остаются изгнанниками на родной планете. Это экипажи морских судов, заблокированные в портах из-за пандемии.

Далее
На острове Мартиника революционеры свергли жену Наполеона Бонапарта
Крупным планом

«Жозефина — талисман, подаренный мне фортуной, только ей одной я обязан своим величайшим возвышением» - Наполеон I Бонапарт.

Остров Мартиника в океане есть, весь покрытый… Впрочем, островок еще недавно был интересен туристам не своей тропической флорой, а как родина роковой страсти Наполеона – красавицы Жозефины Богарне, будущей императрицы. А теперь совсем неинтересен, так как местные борцы за права угнетенных решили выжечь на Мартинике воспоминания о Жозефине. На днях там была уничтожена скульптура императрицы, установленная в парке La Savane, в 1859 году.   

Далее
Горячее лето 2020 года в Нью-Йорке
Крупным планом

Смутные политические времена всегда сопровождаются ростом бытовой преступности и активным уличным гоп-стопом. Эту истину, накрепко усвоенную русскими, сербами, украинцами и вообще – большинством восточноевропейских народов, этим летом довелось прочувствовать и американским гражданам.

Далее
Навальный остался недоволен требованием сотрудников ФБК вернуть миллион Пригожину

Алексей Навальный два дня не мог определиться, как быть с миллионом рублей, полученным от предпринимателя Евгения Пригожина. Блогер хотел оставить всю сумму себе, но сотрудники ФБК с большим трудом убедили его отправить деньги обратно.

Далее

AnaRender