Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 03:44
Общество
Крупным планом

В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

0
23 октября 2018 г. 10:28
Соцсети
В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

Бывшая санитарка Звериноголовской центральной больницы Светлана Адаменко всего навсего рассказала о том, что происходит в российской системе здравоохранения. Например саму Светлану в целях оптимизации перевели с должности санитарки в уборщицы, и несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал больницы получал оклад в размере 6800 рублей. 

Помимо звонка Гордону Светлана писала еще и в приемную президента РФ, но там решили не замечать эту проблему.

После этих событий в больницу приехал Адександр Серков - куратор из отдела здравоохранения области, который по идее должен был решить все проблемы персонала и поговорить с главврачом, но единственная цель, которую Серков преследовал, была заткнуть Светлану Адаменко, поэтому он настоял на том, чтобы главврач её уволил.

Теперь женщина из-за своей гражданской позиции не может выйти на положенную ей пенсию, потому что кадровый отдел Звериноголовской больницы просто не отправляет документы в Пенсионный фонд. 

К сожалению, полагает тг-канал t.me/mediatech, этим и заканчиваются все истории борьбы с несправедливостью в государстве – тебя просто выбрасывают за борт. Но Светлане еще повезло, что на передаче Мужское и Женское не так фильтруют звонки, как на Прямой линии с Путиным, а то если бы она звонила на Прямую линию, то её звонок просто бы сбросили и никто до сих пор и не знал, что происходит в Курганской области, а Адаменко бы продолжала работать за 6600 в месяц.

Интересно, а министр здравоохранения Скворцова смогла бы прожить на 6600 в месяц? Или ей этого не позволит статус министра?

Подробно
Вакцины от COVID-19 могут стать причиной болезни Альцгеймера?
Крупным планом

«На войне, как на войне» - говорят французы и подразумевают, что в бою все средства хороши: коварство, диверсии и т.д. Похоже, действие пословицы распространяется и на «войну вакцин» от коронавируса. Для продвижения своего продукта в ущерб конкурентам фармкомпании, кажется, опробовали все некрасивые средства. Появились даже первые жертвы «сырых» вакцин. И не сказать, что случайные, единичные. Скорее массовые.

Далее
Америка готова сцепиться с Китаем за синтетическую еду?
Крупным планом

Прошедший ХХ век был прологом апокалипсиса для чокнутой Европы, а вот для Соединенных Штатов этот период стал неким «золотым американским веком». И самыми «золотыми» оказались по факту годы «холодной войны». Именно тогда США сделали прорыв в сфере высоких технологий. В ходе глобального противостояния с СССР Америка покорила космос, изобрела интернет и подарила миру iPhone.

Далее
Солдат и обезьяна – родители ВИЧ-инфекции
Крупным планом

Пока ужаленные ковидом обыватели спорят о происхождении коронавируса – выращен в лаборатории Ухани, или сам мутировал в организме летучей мыши? - канадский ученый раскрыл секрет происхождения ВИЧ-инфекции. Историческую реконструкцию распространения вируса иммунодефицита в человеческой популяции провел профессор Жак Пепин из Шербрукского университета.

Далее
Зигзаги мировой истории образца 2021 года
Крупным планом

В первые дни января аналитики консалтинговой компании Eurasia Group (Нью-Йорк) собрали воедино все свои дурные предчувствия относительно 2021 года. Компания опубликовала перечень из десяти рисков, которые, якобы, испытают мир на прочность в наступившем году. Некоторые пункты прогноза близки и понятны россиянам, а некоторые, честно сказать, больше похожи на инопланетный шифр.

Далее

AnaRender