МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Мая 2019 22:12
Общество
Крупным планом

В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

0
23 октября 2018 г. 10:28
Соцсети
В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

Бывшая санитарка Звериноголовской центральной больницы Светлана Адаменко всего навсего рассказала о том, что происходит в российской системе здравоохранения. Например саму Светлану в целях оптимизации перевели с должности санитарки в уборщицы, и несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал больницы получал оклад в размере 6800 рублей. 

Помимо звонка Гордону Светлана писала еще и в приемную президента РФ, но там решили не замечать эту проблему.

После этих событий в больницу приехал Адександр Серков - куратор из отдела здравоохранения области, который по идее должен был решить все проблемы персонала и поговорить с главврачом, но единственная цель, которую Серков преследовал, была заткнуть Светлану Адаменко, поэтому он настоял на том, чтобы главврач её уволил.

Теперь женщина из-за своей гражданской позиции не может выйти на положенную ей пенсию, потому что кадровый отдел Звериноголовской больницы просто не отправляет документы в Пенсионный фонд. 

К сожалению, полагает тг-канал t.me/mediatech, этим и заканчиваются все истории борьбы с несправедливостью в государстве – тебя просто выбрасывают за борт. Но Светлане еще повезло, что на передаче Мужское и Женское не так фильтруют звонки, как на Прямой линии с Путиным, а то если бы она звонила на Прямую линию, то её звонок просто бы сбросили и никто до сих пор и не знал, что происходит в Курганской области, а Адаменко бы продолжала работать за 6600 в месяц.

Интересно, а министр здравоохранения Скворцова смогла бы прожить на 6600 в месяц? Или ей этого не позволит статус министра?

Подробно
Владимир Соловьев и Михаил Хазин дали жесткую оценку «приватизаторам»

Химическое облако из 90-х накрывает суд по «делу Тольяттиазот»

Далее
Храм преткновения: как будут развиваться события в Екатеринбурге после вмешательства Путина?

Страсти вокруг маленького сквера в центре Екатеринбурга дошли до такой степени накала, что пришлось вмешаться президенту России. Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан, после чего будет принято окончательное решение: стоять собору Святой Екатерины в сквере или нет. Однако опрос – не референдум, и у многих людей его результаты наверняка вызовут недоверие. У активных сторонников строительства храма, наоборот, появятся новые аргументы.

Далее
Почему тормозит «Наша природа»?

По некоторым данным, затраты на ФГИС «Наша природа», созданную специально для оперативного приема и решения экологических проблем, могут достигать 120 миллионов (!!!) рублей. При этом власти, вбухав в проект просто колоссальные деньги, до сих пор не могут его запустить. Система вот уже не первый год работает в тестовом режиме и когда она заработает на полную мощь – неизвестно. Cui bono? Cui prodest?

Далее
Незаметный герой российского ОПК

Что скрывается за богатством вице-премьера по оборонке

Далее

Онлайн новости