Московский

Монитор
Воскресенье, 17 Ноября 2019 11:23
Общество
Крупным планом

В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

0
23 октября 2018 г. 10:28
Соцсети
В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

Бывшая санитарка Звериноголовской центральной больницы Светлана Адаменко всего навсего рассказала о том, что происходит в российской системе здравоохранения. Например саму Светлану в целях оптимизации перевели с должности санитарки в уборщицы, и несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал больницы получал оклад в размере 6800 рублей. 

Помимо звонка Гордону Светлана писала еще и в приемную президента РФ, но там решили не замечать эту проблему.

После этих событий в больницу приехал Адександр Серков - куратор из отдела здравоохранения области, который по идее должен был решить все проблемы персонала и поговорить с главврачом, но единственная цель, которую Серков преследовал, была заткнуть Светлану Адаменко, поэтому он настоял на том, чтобы главврач её уволил.

Теперь женщина из-за своей гражданской позиции не может выйти на положенную ей пенсию, потому что кадровый отдел Звериноголовской больницы просто не отправляет документы в Пенсионный фонд. 

К сожалению, полагает тг-канал t.me/mediatech, этим и заканчиваются все истории борьбы с несправедливостью в государстве – тебя просто выбрасывают за борт. Но Светлане еще повезло, что на передаче Мужское и Женское не так фильтруют звонки, как на Прямой линии с Путиным, а то если бы она звонила на Прямую линию, то её звонок просто бы сбросили и никто до сих пор и не знал, что происходит в Курганской области, а Адаменко бы продолжала работать за 6600 в месяц.

Интересно, а министр здравоохранения Скворцова смогла бы прожить на 6600 в месяц? Или ей этого не позволит статус министра?

Подробно
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева нарвалась на шквал разоблачений после заявления о дискредитации

Екатерина Енгалычева, заявившая о дискредитации своей персоны заинтересованными лицами, нарвалась на шквал разоблачений со стороны корреспондентов и общественников. Реакция последовала незамедлительная, поскольку в открытых источниках доступна информация о доходах и бизнесе. Выбрать нужные сведения не просто легко, а элементарно.

Далее
Когда ФАС - не указ

СМИ пишут, как дистрибутор ОАО «БеЛАЗ», возможно, нарушает антимонопольное законодательство РФ.

Далее
Наш девиз - «кирка-лопата»: конец высоких технологий
Крупным планом

После законов Яровой и Жарова, которые при их полной реализации попросту похоронят Рунет, особо ретивые защитники скреп решили выдернуть из-под ног российских интернет-компаний экономическую базу. Депутат «Единой России» Антон Горелкин взялся реализовывать инициативу Вячеслава Володина о запрете иностранцам владеть (доля в акционерном капитале более 20%) «значимыми» российскими IT-компаниями.

Далее
Без Москвы российские регионы обнищают, считает Сергей Собянин
Крупным планом

По мнению мэра Москвы, 2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП.

Далее

AnaRender