Московский

Монитор
Понедельник, 17 Января 2022 19:58
Общество

В Серебряном бору построили элитный поселок, вместо спортцентра

0
26 июня 2019 г. 14:35
Соцсети
В Серебряном бору построили элитный поселок, вместо спортцентра

Речь идет о жилищном комплексе «Берег столицы». Потенциальным покупателям предлагается на выбор: таунхаус (с трехметровыми полками, общей площадью 353 кв. м.), трехэтажная вилла (площадь дома будет в 2 раза побольше, а потому в ней предусмотрено шесть санузлов), резиденция (1370 «квадратов»… даже страшно представить, сколько там одних туалетов). Между тем на месте элитного поселка должен был появиться Центр водных видов спорта «Динамо».

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков пишет в своем Фейсбуке:

"Даже те, кто никогда не бывал в Хорошево-Мневниках, наверняка видели фото Живописного моста: того самого, с «летающей тарелкой» наверху. Там думали сделать то ЗАГС, то ресторан, а в итоге просто оставили красивым объектом.

Вы видели фото самого моста, а теперь посмотрите, как выглядит то, что под ним.

Посмотрите – и удивитесь: все это – Центр водных видов спорта «Динамо». Похоже, правда? Там, в двух «личных резиденциях» даже нашлись бассейны. Правда, даже они в совокупности с отдельными санузлами для прислуги на водные вида спорта никак не тянут.

Да и застройщик – корпорация «Ташир» – ни о каком спорте не заикается. У них на сайте все русским по-белому: ЖК «Берег столицы» в Серебряном бору (http://www.bereg-stolitcy.ru).

То есть официально по документам строят спортивный объект, а реально и везде публично – элитную недвижимость. Причем настолько элитную, что стоимость вилл там превышает полмиллиарда рублей за каждую. Это московский топ-10 цен.

Все это уже более двух лет игнорируют московские власти, хотя юрист Иван Ежиков забросал обращениями все возможные органы и даже публично обращался к кандидатам в президенты в прошлом году. Ноль эффекта (http://www.ezhick.online/tag/берег-столицы/).

Что произойдет уже через несколько месяцев? Незаконная стройка будет легализована. Все органы до последнего момента будут твердить, что перед ними «спортивный комплекс», а никакой не самострой.

Ну а когда «спорткомлпекс» введут в эксплуатацию, мы услышим: все построено законно, а что там теперь – решает частный собственник.

Такую же схему применят и к следующему аналогичному объекту – ЖК «Бор». Он там же, дальше по берегу. В рекламе на «Яндексе» его как раз предлагаю сравнить с «Берегом столицы» (https://bor.gethome.ru/).

А спортсмены? Да кому они нужны. В Москве осталась одна гребная база. Там же, дальше по берегу, ютящаяся в сгнивших ангарах советской постройки. Две остальных уже отдали под элитное жилье.

Все, что пока удалось, – это на время вернуть проход по набережной людям. Но сейчас застройщики опять отняли береговую полосу под территорию особняков.

Так все и остается: «просторные загородные дома», «трехметровые потолки», «приватный формат проживания» (все это – реклама от «Ташира»). И молчание чиновников, откаты за которое мне даже трудно представить".

(Источник: https://www.facebook.com/dgudkov/posts/2810950322279723)

Фото: Дмитрия Гудкова

Подробно
Почему петербургские чиновники катаются на Bentley и Ferrari

Мы нашли весьма интересное расследование своих коллег из Политонлайн, о том, как живут петербургские чиновники. Решили поддержать расследователей, и поставить текст у себя целиком.

Далее
Есть QR-код на балет
Крупным планом

Отныне министрам и чиновникам придется получить QR-коды для посещения Дома правительства РФ. Чтобы избежать риска заражения на очных совещаниях в кабинетах, по новому правилу необходимо подтверждение об успешной вакцинации или же благополучно перенесенной болезни. Несмотря на то, что привита большая часть представителей федеральных органов власти, графический код всё же необходимо иметь. То есть, в правах пребывания в общественном месте ограничивают не только обычных граждан, но и чиновников.

Далее
Лотерейный монополист «S8 Capital», похоже, доит федеральный бюджет в промышленных масштабах

Свой счастливый билет Армен Саркисян, выходец с Украины армянского происхождения, вытащил, когда женился на Екатерине Орджоникидзе,  светской львице и дочери бывшего вице-мэра Москвы времен правления Юрия Лужкова – Иосифа Орджоникидзе.

Далее
На словах он Лев Толстой, а на деле – Поздняков
Крупным планом

Недавно скандальное объединение «Мужское государство» («МГ») по решению Нижегородского областного суда было признано экстремистским. Теперь деятельность организации запрещена на всей территории Российской Федерации. Любопытный факт – ответчики по делу, включая Владислава Позднякова, основателя незарегистрированной организации, не пришли на судебное заседание.

Далее

AnaRender