Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 09:28
Общество

В Серебряном бору построили элитный поселок, вместо спортцентра

0
26 июня 2019 г. 14:35
Соцсети
В Серебряном бору построили элитный поселок, вместо спортцентра

Речь идет о жилищном комплексе «Берег столицы». Потенциальным покупателям предлагается на выбор: таунхаус (с трехметровыми полками, общей площадью 353 кв. м.), трехэтажная вилла (площадь дома будет в 2 раза побольше, а потому в ней предусмотрено шесть санузлов), резиденция (1370 «квадратов»… даже страшно представить, сколько там одних туалетов). Между тем на месте элитного поселка должен был появиться Центр водных видов спорта «Динамо».

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков пишет в своем Фейсбуке:

"Даже те, кто никогда не бывал в Хорошево-Мневниках, наверняка видели фото Живописного моста: того самого, с «летающей тарелкой» наверху. Там думали сделать то ЗАГС, то ресторан, а в итоге просто оставили красивым объектом.

Вы видели фото самого моста, а теперь посмотрите, как выглядит то, что под ним.

Посмотрите – и удивитесь: все это – Центр водных видов спорта «Динамо». Похоже, правда? Там, в двух «личных резиденциях» даже нашлись бассейны. Правда, даже они в совокупности с отдельными санузлами для прислуги на водные вида спорта никак не тянут.

Да и застройщик – корпорация «Ташир» – ни о каком спорте не заикается. У них на сайте все русским по-белому: ЖК «Берег столицы» в Серебряном бору (http://www.bereg-stolitcy.ru).

То есть официально по документам строят спортивный объект, а реально и везде публично – элитную недвижимость. Причем настолько элитную, что стоимость вилл там превышает полмиллиарда рублей за каждую. Это московский топ-10 цен.

Все это уже более двух лет игнорируют московские власти, хотя юрист Иван Ежиков забросал обращениями все возможные органы и даже публично обращался к кандидатам в президенты в прошлом году. Ноль эффекта (http://www.ezhick.online/tag/берег-столицы/).

Что произойдет уже через несколько месяцев? Незаконная стройка будет легализована. Все органы до последнего момента будут твердить, что перед ними «спортивный комплекс», а никакой не самострой.

Ну а когда «спорткомлпекс» введут в эксплуатацию, мы услышим: все построено законно, а что там теперь – решает частный собственник.

Такую же схему применят и к следующему аналогичному объекту – ЖК «Бор». Он там же, дальше по берегу. В рекламе на «Яндексе» его как раз предлагаю сравнить с «Берегом столицы» (https://bor.gethome.ru/).

А спортсмены? Да кому они нужны. В Москве осталась одна гребная база. Там же, дальше по берегу, ютящаяся в сгнивших ангарах советской постройки. Две остальных уже отдали под элитное жилье.

Все, что пока удалось, – это на время вернуть проход по набережной людям. Но сейчас застройщики опять отняли береговую полосу под территорию особняков.

Так все и остается: «просторные загородные дома», «трехметровые потолки», «приватный формат проживания» (все это – реклама от «Ташира»). И молчание чиновников, откаты за которое мне даже трудно представить".

(Источник: https://www.facebook.com/dgudkov/posts/2810950322279723)

Фото: Дмитрия Гудкова

Подробно
Neue Ostarbeiter: Германия объявит безвиз для россиян моложе 25-ти

Согласно соцопросам, от 30 до 40 процентов наших сограждан в данной возрастной категории готовы навсегда покинуть РФ. В этом свете планы немецких властей открыть границы для российской молодежи приобретают особый смысл… Детали введения безвизового режима пока неизвестны – они будут обсуждаться на открывшемся вчера под Бонном форуме «Петербургский диалог». Однако отечественные ученые и работодатели не ждут ничего хорошего.

Далее
Плата за дружбу, или Сколько столичному бюджету обходится аренда VIP-джетов Евтушенкова

Бюджет Москвы заплатил около 700 миллионов рублей за аренду самолетов входящей в бизнес-империю Евгения Евтушенкова компании, подсчитала «База». И ещё можно было бы закрыть глаза на то, что бизнесмен Евтушенков и градоначальник Собянин находятся в приятельских отношениях. Если бы не одно «но»: другие авиаперевозчики, по данным «Базы», просят за те же самые услуги (и того же качества) где-то в три раза дешевле.

Далее
Десять лет спустя: дело экс-главы подмосковного Минфина Алексея Кузнецова довели до суда

Генеральная прокуратура направила в суд материалы по делу бывшего министра финансов и зампреда правительства Подмосковья Алексея Кузнецова, расследование которого велось около десяти лет. Господин Кузнецов долгое время находился за границей, но в начале 2019 года Франция передала его России. Экс-чиновник обвиняется в хищении более 11 миллиардов рублей.

Далее
Гаспачо с крабом: СМИ узнали, как харчуется топ-менеджмент «Вертолетов России»

Компания «Вертолеты России», входящая в структуру государственной корпорации «Ростех», готова потратить 12 млн рублей на «оказание услуг по питанию топ-менеджмента». Если судить по выдвинутым в конкурсной документации условиям, в руководстве «Вертолетов России» работают большие гурманы. За счет компании они отведают котлеты из дикого кабана, язычки ягнят с гречкой и еще массу всяких-разных деликатесов. Почему-то в списке не оказалось только саннакчи (свежие щупальца осьминога, которые во время поедания шевелятся).

Далее

AnaRender